Вы здесь

Рецепты маринада для жарки мяса

thumbnail
Рецепты маринада для жарки мяса

Ингредиенты

  • мясо - 1 кг;
  • лук - 3 шт.;
  • специи (кориандр, паприка);
  • гранатовый сок - 0,5 л.;
  • соль, перец.
  1. Секреты и тонкости
  2. Жарим на сковороде: маринад для мяса
  3. Рецепты маринада для мяса свинины на сковороде
  4. Некоторые нюансы маринования

Маринад способен изменять структуру любого мяса, делать его более нежным и сочным. При мариновании на мясе образуется пленка, которая не позволяет продукту пригорать при жарке, препятствуя вытеканию мясного сока. Приготовление маринада – творческий процесс. Известно множество рецептов подготовки маринада для мяса для жарки. Можно выбрать классический способ, а можно придумать свой неповторимый рецепт.

маринад для мяса для жарки

Секреты и тонкости

При мариновании в ход идут всевозможные специи и травы, уксусы, кисломолочные продукты, майонез, томатная паста, алкогольные напитки и фруктовые соки. Нюансы приготовления идеального маринада для мяса перед жаркой:

  • разумное использование кислотной основы. Долгожданный продукт будет сухим, если взять слишком много уксуса;
  • мариновать можно кусок мяса целиком или нарезать его. Чем меньше размеры кусочков, тем меньше времени займет процесс подготовки;
  • замаринованный продукт должен находиться в холодильнике, иначе маринад может прокиснуть;
  • поскольку маринад – это различные кислоты (хотя и слабые), посуду под него выбирают керамическую или стеклянную. Посуда из алюминия подвержена окислению, мясопродукты в ней приобретут неприятный металлический привкус;
  • в первую очередь соединять жидкие компоненты и масла. Остальные составляющие добавлять в уже перемешанную массу.

Жарим на сковороде: маринад для мяса

Блюдо из мяса, приготовленное на скорую руку, не всегда выходит таким вкусным, как хотелось. В случае, когда времени на кулинарный шедевр катастрофически не хватает, на помощь придет маринование. При жарке на сковороде маринад для мяса моментально можно изготовить из майонеза, томатного соуса, чеснока и приправ, имеющихся в доме. Всего полчаса достаточно подержать свинину или курицу в такой смеси перед жаркой.

Если меню для обеда или ужина обдумано заранее, то процедуру маринования лучше выполнить с вечера. Рецептов маринада для мяса много, самое сложное определиться: какой выбрать сегодня.  Например, мясо и лук посолить, поперчить, залить томатным соком, поставить под гнетом в холодильник на 8 часов.

Гранатовый сок придаст говядине и свинине своеобразный мягкий вкус. Для этого нарезанные мясо (1 кг) и лук (3 штуки) перемешать, подержать один час. По истечении времени добавить приправы (с гранатом хорошо сочетаются кориандр, орегано, паприка), обязательно поперчить и посолить. Выдержать еще один час. Далее залить гранатовым соком (поллитра) и оставить на 8 часов (можно больше).

Смотрите видео о приготовлении мяса ягненка в гранатовом маринаде.

Ягодный соус усиливает мясной аромат, придавая блюду чуть кисловатый оттенок. Из расчета на 2 кг нежирной свинины или телятины измельчить бруснику (400 грамм), добавить полусухое красное вино (750 мл), 1 головку чеснока, посолить поперчить. Залить подготовленное мясо и убрать в холодильник на 12 часов.

Сочетание томатного и соевого вкусов делает мясо особенно ароматным. Перемешать соевый соус (2 столовые ложки) с томатным соком (150 мл). Свинину присыпать солью, красным молотым перцем, залить подготовленной смесью на 5 часов. По желанию можно добавить нарезанные лук (1 штука) и сладкий перец (1 штука).

маринад для мяса свинины на сковороде

Рецепты маринада для мяса свинины на сковороде

Вкус маринада для мяса свинины на сковороде бывает острым или сладким, кислым или нежным. Все зависит от личных предпочтений повара. Классические варианты соуса, как правило, готовятся на основе растительного масла и уксуса с обязательным добавлением лука. Острота уксуса придает мясу большую вкусовую выразительность.

2 луковицы нарезать тонкими полукольцами. 4 столовые ложки растительного масла смешать со 100 мл разбавленной уксусной кислоты, добавить соли, черного перца, любимые приправы. Положить в смесь лук, перемешать. Готовым составом залить порезанную свинину (1 кг). Выдержать 4 часа, затем жарить. Если заменить полукольца лука на луковый сок (измельчить лук блендером), это придаст блюду более насыщенный вкус.

Читайте о том, как замариновать говядину на все случаи жизни.
А также о разновидностях маринада для запекания мяса в духовке.

Некоторые рецепты маринадов для мяса свинины для жарки требуют временных затрат и больше подойдут для праздничного меню. Для варианта со сладким перцем требуется заблаговременно обжарить на гриле красный болгарский перец (3 штуки на 2 кг исходного продукта). Удалить из перцев семена, порезать полосками. Нарубить кинзу (150 грамм). Смешать натуральный йогурт (600 мл) с соком половины лимона. Все перемешать, посолить, поперчить. Выдержать не меньше 3 часов.

Рецепт, привезенный из Южной Америки. Расчет ингредиентов сделан на 2 кг мяса. Грейпфрутовый сок (2 стакана) соединить с белым сухим вином (половина стакана), лимонным соком (половина стакана). Положить в смесь соль, черный перец, карри (2 чайные ложки). Тщательно перемешать. Мясо в смеси держать 10-12 часов.

Пикантный вкус маринаду для жареного мяса придает использование соевого соуса в качестве кислотной основы и ароматного меда. Жидкий мед (1 столовая ложка) соединить с соевым соусом (1/3 стакана). Добавить измельченный чеснок (3-4 зубчика), корицу (1/2 чайной ложки), молотую гвоздику (5-6 звездочек). Свинину (500 гр.) перед маринованием можно отбить (это сократит время выдержки). Убрать в холодильник на 5-6 часов.

маринад для мяса перед жаркой

Некоторые нюансы маринования

Большинство маринадов нуждается в масле, но при подготовке маринада для баранины для шашлыка масло можно не использовать. Для самого простого домашнего варианта достаточно баранину (1 кг) порезать, добавить 3 луковицы, нарезанной кольцами, посолить, поперчить. 50 мл 3-процентного уксуса смешать с 2 ч. ложками сахара. Полученной смесью залить мясо, обязательно положить под гнет и отправить в холодильник на 12 часов.

Еще один вариант также без масла: смешать 200 мл гранатового сока и 50 мл водки, добавить соль, черный перец, любимые пряности. Залить баранину (1 кг) и выдержать не менее 8 часов в холодном месте.

Одним из любимых деликатесов наряду с шашлыком являются мясные копчености. Однако магазинный продукт часто не оправдывает ожиданий. Разнообразные маринады для мяса для копчения позволяют приготовить желанное лакомство самостоятельно в домашних условиях. Главное отличие способов маринования заключается в необходимости более длительной выдержки мяса в соусе для дальнейшего копчения.

А какие маринады для жарки знаете вы? Делитесь своими рецептами в комментариях! А также смотрите видео о ТОП-3 маринадов для мяса.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий