Вы здесь

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты
thumbnail

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 2 большие ложки муки
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, специи по вкусу
  1. Как правильно выбрать рыбу?
  2. Филе рыбы в кляре – особенности приготовления
  3. Простой пошаговый рецепт рыбы в кляре
  4. Базовый вариант кляра
  5. Простой рецепт
  6. С майонезом
  7. Сырный
  8. На кефире
  9. С молоком
  10. Без яиц
  11. С водкой
  12. На минералке
  13. Картофельный кляр
  14. Хрустящий кляр
  15. Рыба в яичном кляре
  16. По-итальянски с пармезаном
  17. Без яиц с куркумой
  18. Панировка для рыбы на основе белого сухого вина
  19. Французский кляр на пиве
  20. Красная рыба в кляре
  21. Готовим филе минтая
  22. Кляр для горбуши
  23. Сырный кляр
  24. Луковый кляр
  25. Рыба в кляре по-бельгийски
  26. Мойва во фритюре
  27. Хрустящая рыба по-китайски
  28. Пангасиус в кляре
  29. Пангасиус в картофельной панировке

Рыба – один из основных продуктов питания человека. Первобытные люди употребляли ее в связи с легкостью добычи. Первые племена селились вдоль рек для того, чтобы иметь доступ к еде.

Рыба становится спасением для верующих людей соблюдающих постные дни. Если много столетий назад её ели сырой, потом стали запекать на костре и печи, то сегодня можно жарить, варить, запекать в духовке. Готовить на плите, в микроволновке, в мультиварке, с использованием муки, панировочных сухарей.

Если требуется белое мясо – это щука или судак. Красное мясо – форель, семга, лосось и горбуша. Жирные виды – треска, угорь. Красная хороша соленой, щуку лучше фаршировать, карпа – жарить.Для ухи пойдут стерлядь, ерш, окунь. Форель, стерлядь, налим употреблять лучше отварными.

Многие предпочитают жарить ее на мангале. Кто-то любит рыбный суп или котлеты. Вкусовые предпочтения у всех различны. Одно можно сказать точно, этот продукт приносит организму пользу и есть его желательно всем регулярно.

Как правильно выбирать рыбу?

  • Запах свежий, слегка сладковатый. Может различаться от среды обитания (морская или речная);
  • Тушка покрыта ровным слизистым слоем, не должна быть сухой;
  • Нет кровяных следов; Отсутствуют какие-либо пятна (признак болезни);
  • Глаза светлые, выпуклые;
  • Держит свою форму;
  • Чешуя плотно прилегает к телу.

Существуем множество рецептов того, как сделать кляр для рыбы. Когда появился этот способ точно не известно. Одни историки утверждают, что родоначальницей стала Япония. По другим сведениям Португалия. Было это около пяти веков назад.

Существует легенда, которая рассказывает о двух братьях. Старший владел харчевней, а младший работал поваром. Братья поссорились, долгое время не разговаривали. Неопытный помощник повара случайно уронил филе в тесто. В наказание повар заставил его пожарить то, что получилось, и подать к столу брата. Когда хозяин похвалил поваренка за вкусное блюдо, любопытство взяло верх, и повар сам отведал это кушанье.Обиды были забыты, а в меню харчевни появилось новое блюдо.

Как сделать кляр для рыбы?

Важно знать:

  • Основу составляет вода. Для усиления вкуса можно использовать молоко, кефир, вино, пиво, соки;
  • Корочка будет воздушной, если сделать кляр с минеральной водой. Главное условие – основа должна быть охлажденной;
  • Следует сразу определиться с толщиной корочки. Если требуется тонкая, то смесь делать жидкой, для получения толстой и пышной корочки надо довести тесто до густоты;
  • Прежде чем опускать филе в тесто, его рекомендуют тщательно просушить, затем обвалять мукой, тогда он хорошо свяжется с мясом;
  • Масло необходимо разогреть, чтобы жидкое тесто не расплывалось;
  • Переворачивают кусочки аккуратно, стараясь не повредить корочку и предотвратить вытекание сока;
  • Можно добавить разные вкусовые оттенки: сыр, специи, зелень, майонез, грибы или орехи.

Для получения воздушной корочки, при отсутствии минеральной воды опытные хозяйки вводят разрыхлитель или яичные белки, которые взбиваются отдельно и добавляются непосредственно перед жаркой. О том, как приготовить кляр для известно очень немало. Здесь все зависит от того, к какому именно блюду он вам необходим. Как ни крути - есть классический рецепт, который придет будет кстати всегда.

Ингредиенты:

  1. Полстакана теплой воды;
  2. Половина столовой ложки подсолнечного масла (подойдет также и оливковое);
  3. Половина стакана пшеничной муки;
  4. Четыре сырых яичных белка.

Приготовление:

Все это уже есть, теперь остается узнать только о том, как делать сам кляр. Итак, для начала вам необходимо будет взбить яйца до состояния крепкой пены. После этого добавьте растительное масло к теплой воде, и насыпьте в получившуюся смесь указанное количество муки.

Не забудьте постоянно перемешивать все это венчиком, так будет легче справляться с образовывающимися мучными комками. Последний этап – это добавление к массе взбитых белков и соли. Кстати, если жидкое тесто понадобится вам немного позже, а пока вы займетесь основой для него, поставьте его храниться в кастрюле с холодной водой.

Рыба в кляре – особенности 

Кляр для в основном состоит из муки и жидкого ингредиента. Для жидкой основы можно использовать обычную или минеральную воду, белое вино, пиво и т.д. Перед тем, как начинать делать жидкое тесто, необходимо охладить жидкость до ледяного состояния. Это один из секретов удачного льезона. Кроме муки, воды в жидкое тесто добавляют еще различные пряности, яичные желтки, рубленую зелень, майонез, молоко, прочие ингредиенты.

Вид кляра зависит от сорта рыбы. К речной форели отменно подходит базилик, семга хорошо сочетается с шафраном, укропом и паприкой. Карп предпочитает петрушку, лавровый лист и сельдерей, а сибас и дорада раскрываются при добавлении тимьяна и розмарина. После того, как ингредиенты для жидкого теста выбраны, осталось правильно использовать жидкое тесто.

Рыба в кляре – особенности приготовления

Блюдо должно настояться около получаса. За это время набухнет клейковина - вымачивать основу перед жаркой будет легче. Перед жаркой нужно разделать порционными кусочками, посолить, приправить и оставить ее на полчаса – замариноваться. Непосредственно перед процессом жарки, запанируйте филе в сухарях, обмакните в льезон, а затем выкладывайтена сковороду и жарьте до готовности.

Простой пошаговый рецепт рыбы в кляре

Самый простой кляр для рыбы - луковый. Мясо получается очень вкусным, сочным, а луковая корочка, покрывающая его, – ароматной, хрустящей. Кроме молотого перца вы можете добавить в жидкое тесто свои любимые приправы.

Ингредиенты:

  • 400 граммов любого филе (можно свежезамороженного);
  • половинка белой луковицы;
  • куриное яйцо; соль, перец;
  • по 2 ложки: майонеза, муки.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте филе средними кусочками, посолите.
  2. Если филе было заморожено – предварительно оттайте ее, воду слейте.
  3. Измельчите почищенный лук (натерев или прибегнув к помощи блендера).
  4. Смешайте луковую массу с майонезом, сырым яйцом, мукой, молотым перцем.
  5. Получившийся льезон хорошенько взбейте венчиком.
  6. Поместите в жидкое тесто подготовленные кусочки рыбного мяса.
  7. Оставьте минут на восемь.
  8. Нагрейте на плите сковороду с подсолнечным маслом.
  9. Уложите кусочки, покрытые луковым кляром,с обеих сторон и обжарьте.
  10. Во время обжаривания огонь должен быть небольшим, а сковороду нужно накрыть крышкой.

рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

Базовый вариант кляра

Заранее необходимо подготовить филе. Требуется порезать его порционными кусочками. Слегка посолить, поперчить. Не переусердствуйте со специями, потому что их будет достаточно в жидком тесте. Блюдо получится аппетитное и очень красивое, что согласитесь, немаловажно.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 большие ложки муки;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Соль, специи по вкусу.

Рецепт :

Сделаем льезена 2 порции, если вы хотите накормить большее количество людей, то рассчитать количество жидкого теста не составит особого труда. Таким образом, можно накормить большую семью. Яйца необходимо взбить в глубокой миске, положив щепоть соли. Сухари нужно смешать с молотым чесноком. Чеснок может быть сушеным или раздавленным прессом.

В смесь добавить смесь перцев, травы и оставить отдельно. Подготовленные ранее кусочки, нужно посушить бумажным полотенцем, затем обвалять их в панировке с двух сторон. После этого, нужно обмакнуть филе в яйцо. Затем, филе нужно с обеих сторон обвалять в панировке.

В заранее разогретую сковородку на дно наливаем растительно масло, после чего следует выложить рыбу и жарить на небольшом огне с одной стороны 5 минут. Столько же с другой до тех пор, пока не появится румяная корочка. Подавать к столу в тарелке выложенной листьями салата.

Базовый вариант кляра

Простой рецепт кляра

Чтобы сделать поджаристую, хрустящую корочку атребуется жидкое тесто и горячий жир – фритюр. Блюдо из рыбы в льезоне готовится около получаса. Филе в жидком тесте делать не очень сложно.

На 6 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 г филе,
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания.

Ингредиенты для жидкого теста:

  • 1-2 яйца;
  • 150 мл минеральной газированной воды (она должна быть очень холодной);
  • 150 г муки;
  • половинка луковицы;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец.

Рецепт :

Муку нужно просеять. Можно для пышности добавить в тесто щепотку пищевой соды. Но это не обязательно. С половиной газированной воды взбиваем яйца, затем всыпаем муку, соль, перец. Добавив оставшуюся воду, размешиваем все до однородного состояния.

Тесто должно получиться жидкое, как сметана. Лук нужно мелко порезать или натереть на крупной терке, а можно измельчить в блендере вместе с петрушкой. Добавить в тесто и еще раз хорошенько перемешать.

Рыбное филе, заранее нарезанное порционными кусками и приправленное специями, выкладываем в тесто, перемешиваем. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле. Подцепив кусочек вилкой, выкладываем его на раскаленное масло, жарим примерно по 5 минут с каждой стороны.

Одновременно обжаривать нужно 2-3 кусочка. Иначе масло будет остывать, и румяная корочка не получится, да и кусочки будут прилипать друг к другу. Обжаренную рыбу нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

С майонезом

Любители речных и морских жителей, а также те, кто их не очень жалует, наверняка оценят простой рецепт кляра для с майонезом. С ним получается нежнейшее филе. Это блюдо отличается простым и необычайным вкусом.

Для получения сочной, нежной и главное, полезной белого филе, нам понадобится:

  • Готовое филе (можете сделать его самостоятельно);
  • Майонез;
  • Яйцо;
  • Масло подсолнечное (смазать сковороду).

Приготовление:

  • Филе режем кусочками(размером примерно со спичечный коробок);
  • Готовим льезон из майонеза. Для этого смешиваем любимые приправы, не забываем про соль, перец, слегка взбитые яйца и майонез;
  • Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом (уровень масла примерно 0,5 см);
  • Окунаем кусочки филе в тесто, отправляем на сковороду. Жарится очень быстро.

Это вкуснейшее блюдо можно использовать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо (в качестве гарнира подойдут овощи, бобовые).

Сырный

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 1 кг;
  • Панировочные сухари — 65 г (0,5 стакана);
  • Твердый сыр («Российский») — 150 г;
  • Помидоры среднего размера — 300—400 г (3—4 шт.);
  • Растительное масло — 110 мл (7 ст. ложек);
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт :

  1. Филе обмыть, обсушить на салфетке.
  2. Ломтики для жарки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Поставить в холодильник на 15—20 минут.
  3. Для льезона: взбить яйца с солью и перцем.
  4. Затем добавить молоко, муку, снова взбить. Добавляем сыр, затем тщательно перемешиваем.
  5. Разогреть на сковороде масло. Каждый кусочек обмакнуть в льезоне, по желанию обвалять в панировочных сухарях и жарить с обеих сторон.

Блюдо готово, но можно добавить ему изысканности. Готовые ломтики жареного блюда уложить на противень. Помидоры вымыть, вытереть насухо, порезать кружочками средней толщины. Сыр натереть на крупной терке.

На каждый ломтик рыбы в кляре с сыром положить кружочки помидоров. Посолить, поперчить, сверху посыпать тертым сыром, запечь в духовке до расплавления сыра.

сырный кляр для рыбы

На кефире

Кляр на кефире один из лучших вариантов жидкого теста для того, чтобы пожарить рыбу. Филе получается сочным и нежным.

Для льезона на кефире потребуется:

  • 800 грамм рыбы;
  • 100 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.ложки муки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Для начала нужно подготовить филе. Удалить все косточки, промыть под водой и просушить.
  2. Нарезаем на порционные кусочки. Чем крупнее куски, тем более сочной получится блюдо и больше времени уйдет на ее прожарку. Так же рекомендуется использовать охлажденную рыбу, а не замороженную. Блюдо получится более сочным и нежным.
  3. Посолите, поперчите кусочки филе, дайте им «отдохнуть».
  4. Переходим к жидкому тесту. Для этого взбиваем яйца, добавляем кефир и муку. По консистенции льезондолжен быть жидким, как тесто для оладьев. Добавляем специи. Жидкое тесто для жарки готово.
  5. Обваляйте кусочки в панировке, затем обмокните в льезон и выложите в сковороду на разогретое масло. 6. Обжаривать до получения румяной корочки с двух сторон. Из неиспользованной смеси можно сделать оладьи.

Простой с молоком

Довольно интересным является простой рецепт с молоком. Жидкое тесто хорошо сочетается с рыбой. Она получается сочной и нежной.

Перечень необходимых продуктов:

  • Молоко жирное: двести миллилитров;
  • Яйца куриные, сырые: три штуки;
  • Мука пшеничная: сто пятьдесят граммов;
  • Соль мелкого помола: три щепотки.

Приготовление:

  1. Яйца помыть с мылом, сполоснуть прохладной чистой водой. Расколоть скорлупу и выпустить яйцо в глубокую мисочку.
  2. Влить всю порцию молока. Венчиком смесь взболтать до однородного состояния.
  3. Муку просеять через сито с самыми мелкими ячейками в отдельную миску.
  4. В сухую смесь продолжать помешивать ложкой с длинной ручкой, постепенно, малыми порциями, вливая яично-молочную смесь.
  5. Тщательно вымешать ложкой, а потом взбить венчиком. Добавьте в льезон соль, специи по вкусу. По желанию можно добавить рубленую зелень.
  6. Получившуюся субстанцию можно использовать также для жарки различных видов мяса, грибов и морепродуктов.

Простой рецепт кляра с молоком

Без яиц

Привычным рецептом кляра является мука, яйца и жидкостная основа, в роли которой используют воду, молоко, вино и т.д. Но как делать льезон без яиц? Этот рецепт пользуется популярностью у вегетарианцев и людей, соблюдающих посты.

Ингредиенты:

  • Мука;
  • Кефир, молоко, минеральная вода или другая жидкость, для основы;
  • Специи;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку/молоко/ кефир/ воду и т.д.
  2. Взбиваем их вилкой. Добавляем специи по вкусу и зелень. Густота теста должна быть как у йогурта или теста для оладьей.
  3. После чего, можно окунать кусочки в тесто и обжаривать с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки.

кляр для рыбы без яиц

С водкой

Кляр с водкой получается хрустящим и аппетитным.

Для него требуется:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки водки;
  • 150 гр муки пшеничной;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу;
  • Рубленая зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Взбиваем отдельно друг от друга белки и желтки.
  2. К желткам аккуратно добавляем воду, муку, соль и другие специи.
  3. Аккуратно перемешиваем, вводим белки. Жидкое тесто готово.
  4. Обваливаем рыбу в панировке, затем окунаем в тесто и выкладываем на сковороду.
  5. Жарим до образования румяной корочки с двух сторон.

Рецепт на минералке

Для  кляра на минералке потребуется:

  • Триста граммов рыбного филе;
  • Два куриных сырых яйца;
  • Три столовых ложки муки;
  • Половина стакана минеральной воды;
  • Три столовых ложки лимонного сока;
  • Одна-две небольшие сочные моркови;
  • Пищевая мелкая соль, щепотка;
  • Душистый перец, в порошке, немного;
  • Пять - семь столовых ложки муки;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем квадратиками, небольшими.
  2. Каждый сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Складываем в глубокую миску, накрываем салфеткой и ставим в холодильник. Пусть промаринуются. Время: пятьдесят минут.
  4. Тем временем готовим льезон. В глубокую миску всыпать часть муки, немного оставить для рыбы. Присыпать солью. Добавить перца. Перемешать. Влить минералку. Вымесить, да так, чтобы не было комочков. Влить лимонный сок, весь, что остался. Вбить яйца. Перемешать.
  5. Морковку перемыть, обсушить, очистить от кожицы. Крупно натереть на тёрке. Переложить в тесто. Перемешать.
  6. Подготовить глубокую сковородку. Влить столько масла, чтобы был слой в два сантиметра. Поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Накалить. Вынуть из холодильника. Каждый квадратик обмакнуть в льезон. Наколоть на вилку, обвалять в панировке. И в масло.

Обжаривать со всех сторон, пока не образуется золотистая хрустящая корочка. Выложить на салфетку. Жарим следующий кусочек. Как лишнее масло впитается в салфетку, выложить квадратики на большое блюдо, горкой. Украсить свежей зеленью. Подавать к столу с салатом или овощами.

Кляр для рыбы на минералке

Картофельный кляр

 Потребуется:

  • Филе рыбы;
  • Лимонный сок;
  • Томатная паста;
  • Яйцо;
  • Картофель;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль, специи.

Освобожденная от костей и кожи рыбка укладывается в маринад.

Маринад : лимонный сок + томатная паста, на пол - часа. Затем - рыбка ныряет во взбитое яйцо, а потом - в картошку, на крупной терке натертую. Ее лучше отжать. Причем, чтобы картофельная панировка не отваливалась , надо ее прижимать руками к кусочкам .

Если рыбка небольшая - путассу, корюшка - допустимо использовать целиком. Обжарка происходит, как обычно, в масле. Лучше - оливковое или кунжутное. Затем обезжириваем филе- укладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

кляр для рыбы картофельный

Хрустящий кляр

Самостоятельно можно пожарить и очень вкусную рыбу в хрустящей обжарке, причем, достоинство такого блюда - достаточно простой рецепт, в то время, как результат получается просто великолепный.

Итак, для рыбы в универсальном хрустящем льезоне понадобится небольшой комплект их следующих пищевых продуктов:

  • Масло растительное (для обжаривания);
  • Кипяченая вода (255 мл);
  • Филе рыбы (320 г);
  • Яичный белок (одна штука);
  • Пшеничная высокосортная мука (пять ст. ложек без большой горки);
  • Соль каменная (по своему вкусу);
  • Картофельный крахмал (одна ст. ложка).

Вилкой взбить в одной емкости слегка соль каменную и куриный белок. Влить в эти перемешанные компоненты и взбить их еще раз. Тем, кто хотел бы приготовить хрустящее жидкое тесто, рекомендуется использовать холодную, почти ледяную воду.

В вышеназванные компоненты для льезон добавить еще просеянную предварительно пшеничную муку, причем, она должна быть добавлена в таком количестве, чтобы смесь по своей консистенции напоминала жиденькую сметану, а затем добавить еще и картофельный крахмал.

После подготовки кляра необходимо подготовить рыбу, очистив ее от костей, затем в нарезать на порционные кусочки, слегка посолить. В тесто окунуть поэтапно кусочки, затем налить большое количество какого-либо растительного масла в сковороду и все компоненты обжарить с обеих сторон на не очень большом огне.

Льезон необходим для того, чтобы снаружи компоненты стали очень хрустящими, а внутри они оставались мягкими и очень сочными. Кусочки в универсальном хрустящем кляре получаются невероятно вкусными, но лучше их подавать горячими, так как поджаристая корочка у остывших кусочков меньше хрустит.

Рыба в яичном кляре

Попробуем приготовить филе морского окуня. Порции будем делать на двоих.

Предварительно потребуется запастись следующими продуктами:

  • Два морских окуня;
  • Куриные яйца, понадобиться четыре штуки;
  • Один, возможно полтора стакана муки;
  • От трех до пяти ложек масла подсолнечника, ложки столовые;
  • Немного черного перца;
  • Немного соли.

Приготовление:

Вся суть заключается в правильно разделанном рыбном филе.

Берем две тушки морского окуня, удаляем плавники, очищаем, производим дальнейшую разделку. Вдоль спины производим глубокий надрез и разделяем на две части по спинке, затем обжариваем в льезоне из муки, смешанной с яйцами.

На самом деле, таким образом можно пожарить любую рыбу. При правильной разделке морского окуня и обжарке, предварительно произведя его обвалку делим на две части. Итого, с двух морских окуней, получается две готовых части и две с центральной костью. Теперь, нужно отделить кости. Получим четыре куска филе.

Далее делим филе на равные куски среднего размера. Готовим льезон. Размешиваем полтора стакана муки в четырех яйцах, затем обмакиваем филе в яично-мучной смеси и выкладываем на сковороду.

Перед процессом жарки, на сковороде нужно разогреть около трех столовых ложек масла, затем масло добавляется по необходимости, уже в процессе жарки. Филе обжаривается на среднем огне, на каждую сторону отводится пять минут.

В качестве гарнира используйте рис, рисовую лапшу, овощной салат.

По-итальянски с пармезаном

Рыбу, в сырном кляре по-итальянски, готовить совсем не трудно. Воспользовавшись нижеприведенным рецептом, вы сможете как побаловать домочадцев будний день, так и удивить гостей.

Для льезона по-итальянски понадобится:

  • Полкилограмма филе рыбы (судак или пангасиус – на выбор)
  • Твердый сыр пармезан (150 г)
  • Панировочные сухари (или специальная панировка для рыбы)
  • 5 яиц,
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, специи.

Когда все продукты в сборе, можно приступать к готовке.

Приготовление:

Для начала нужно довести до «кондиции» основной ингредиент блюда. Режем на куски среднего размера, которые после посыпаются панировкой. При использовании панировочных сухарей желательно добавить специи (например, молотый перец, черный и красный) - вкус существенно улучшится.

В своем новом «обличии» рыба направляется прямо на сковороду. Естественно, перед выкладыванием морского продукта посуду смазывают растительным маслом. Её надо обжарить: на каждую сторону отводится примерно по пять минут. Первый этап готовки после этого завершается.

Теперь настает время льезон. Для него на мелкой терке натирается твердый сыр. Миксером нужно взбить яйца до состояния пены, при этом не забыв их посолить. Сырная стружка и перемешанные белки с желтками соединяются вместе; некоторые советуют добавить сюда еще немного муки. Льезон практически готов.

Обжаренные кусочки выкладываются в относительно глубокую форму. Поверх основы заливается «соус» из яиц и сыра. Пора рыбе в кляре по-итальянски отправляться в духовку, которую уже разогрели до 180 градусов. Запекаться она должна порядка 20 минут, после чего ее можно выставлять на дегустацию.

Сочное филе в воздушном льезоне с поджаристой корочкой обязательно придется по вкусу всем ценителям кулинарных изысков.

кляр для рыбы с пармезаном

Пивной кляр без яиц с куркумой

Мелкая рыбка – это очень полезный продукт, потому что её можно есть вместе с её нежными косточками. Также большое содержание множества микроэлементов, которые полезны для организма взрослого человека и маленького ребёнка. Однако такой продукт хозяйки обычно не жалуют – мол, возни с нею много, а есть нечего. Но вы всё же попробуйте мелкую рыбку в кляре по-немецки!

Особенно хороша, как лёгкая закуска – вместо вредных чипсов. Для этого вам понадобится:

  • 1 кг любой мелкой рыбы (речной или морской – на ваше усмотрение);
  • 1 стакан пива;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • Куркума
  • Растительное масло для жарки;
  • Свежая зелень, небольшой лимончик для украшения блюда.

Приготовление:

Мелкие рыбешки почистите, промойте. Дайте ей немножко просохнуть, откинув её на дуршлаг. Чтобы ускорить процесс, можно просушить готовые филе бумажным полотенцем. Сложите в большое блюдо, залейте молоком. Пусть постоит, немного пропитается, чтобы вкус стал нежным, а мякоть – тающей.

Речную можно немного присолить, морской- это не требуется. Тем временем приготовьте льезон. В глубокую тарелку или широкую большую чашку налейте пиво. Постепенно добавляя муку, замесите вилочкой или венчиком тесто, добавьте куркуму и другие специи. Оно должно быть по густоте как хорошая сметана.

Разогрейте сковородку, налейте масло. Масла должно быть много. Пусть масло прогреется почти до кипения. Выбирайте по одному элементу со дна блюда. Обмакивайте ингредиент в льезон, и жарьте на сковородке с двух сторон, пока льезьене приобретёт зажаристый коричневый цвет.

Чтобы лишнее масло стекало, готовый продукт можно складывать на дуршлаг или на бумажные полотенца. Когда все масса будет готова, красиво разложите её на блюде. Украсьте мелко накрошенной свежей зеленью и полукольцами лимона.

Панировка для рыбы на основе белого сухого вина

Ингредиенты:

  • вино, мука и специи.

Можно использовать специальные прованские травы, смесь перцев.

Приготовление:

смешать травы, смесь перцев и муку. В полученный состав постепенно добавить вино. Все тщательно перемешивая, добиться нужной консистенции. Такую панировку можно использовать для любого мяса.

Французский кляр на пиве

Ингредиенты:

  • Пол литра светлого пива;
  • Соль ;
  • 300-350 г муки высшего сорта;
  • Четверть чайной ложки ;
  • Два яйца.

Рецепт:

Пиво и яйца охладить заранее. Брать лучше светлое пиво, темное будет горчить. В отдельной емкости все перемешать. Белки заранее отделить от желтков, взбить отдельно. Так они смогут наполнить тесто воздухом.

Не стоит готовить тесто заранее, так как он потеряет свою воздушную консистенцию. Масло хорошо раскаляют, сочетание горячего и холодного даст хрустящую корочку. Важно, чтобы кусочки филе свободно плавали в масле и не слипались между собой. Когда появится румяная корочка, надо вынуть и оставить на бумажном полотенце, чтобы остатки масла стекли.

кляр на пиве для рыбы по французки

Красная рыба в кляре

Форель богата жирными кислотами омега 3, которые положительно влияют на работу сердца, предупреждают развитие атеросклероза, снижают уровень холестерина. Повышает работоспособность, улучшает мозговую деятельность. Ее можно варить, жарить и запекать в фольге.

Ингредиенты:

  • Форель – 1 кг
  • Яйца (можно перепелиные) – 3 шт.
  • Мука (пшеничная) – 100 г.
  • Сливки – 100 г.
  • Растительное масло – 5 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Специи.

Приготовление:

  1. Нарезать форель на кусочки толщиной 3-4 см,
  2. Смешать муку с молоком, взбитыми яйцами, посолить. Консистенция должна напоминать тесто на оладьи.
  3. Если есть желание, предварительно форель можно замариновать, полив лимонным соком.
  4. Каждый кусочек просушить и обвалять в панировке или крахмале.
  5. Жарить в оливковом масле.

Готовим филе минтая

Минтай не дорогой, но очень полезный. Многие предпочитают варить или солить. Вкусным получается минтай в кляре.

Ингредиенты:

  • Пара охлажденных яиц,
  • кукурузная мука (полстакана),
  • специи по желанию.

Приготовление:

Для начала надо отделить филейную часть, разрезать на порционные куски. Смешать в отдельной посуде все ингредиенты. Должна получиться густая масса. Добавить при желании ледяную воду. Жарить в казане и в большом количестве масла. Блюдо подается на стол горячим.

филе минтая в кляре

Кляр для горбуши

Горбуша – это мощный антиоксидант, омолаживает организм, улучшает кровообращение, нормализует работу щитовидной железы. Употребляя ее раз в неделю можно насытить организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Выбирая горбушу, следует помнить некоторые правила:

  1. Если на тушке есть лед, то не более 5-7%.
  2. Жабры имеют насыщенный цвет – светло-красный цвет.
  3. Не должно быть повреждений на коже.
  4. Если нажать на тело, не остаются вмятины.
  5. Брюхо имеет розовый цвет.
  6. Нет аммиачного запаха.

Если продукт соответствует всем требованиям, то его можно покупать. Для горбуши в кляре используем классический рецепт льезона.

Сырный кляр

Ингредиенты: на пол килограмма филе – 110 г сливок, 120 г сыра, одно яйцо, специи, мука.

Приготовление:

  1. Филе промыть в холодной проточной воде. С помощью бумажного полотенца удалить излишки воды. Мясо нарезать на тонкие полосы в один сантиметр толщиной.
  2. Смешать специи с солью, маслом, обмазать этой смесью кусочки и оставить на 15-20 минут.
  3. В глубокой посуде взбить яйцо со сметаной.
  4. Натереть сыр на терке. Добавить вместе с солью и мукой в кляр.
  5. Льезонпо консистенции должен напоминать сметану. Жарить с каждой стороны 2-3 минуты, до образования румяной корочки.

Луковый кляр

Ингредиенты:

яйца, две головки лука, крахмал, специи, майонез.

Приготовление:

Смешать желтки с майонезом и специями. Лук измельчить в блендере. Добавить в массу, затем туда же отправить взбитые белки. Постепенно ввести крахмал и тщательно вымешать, чтобы исключить комочки.

Рыба в кляре по-бельгийски

Бельгия всегда славилась своим пивом. На сегодняшний день эта страна выпускает около тысячи марок пива. Историки шутят о том, что в Бельгии пивоварен всегда было больше чем церквей. К этому напитку у бельгийцев особое отношение. Не удивительно, что в кулинарии используется французский (пивной) кляр.

Ингредиенты: французский кляр и филе.

Приготовление:

Нарезанные ломтики опустить в тесто и обжаривать в оливковом масле. Пиво и белок придадут льезону воздушность, корочка получится рыхлой и хрустящей. Не стоит пережаривать, иначе блюдо потеряет сочность.

Подавать на стол с овощами или макаронами.

Мойва во фритюре

Мойва – это маленькая промысловая рыбешка. Потрясающий вкус за небольшие деньги. Многие недооценивают её, и зря. Этот хищник питается зоопланктоном, икрой. Для человека мойва отличный источник йода, помогает сердцу и сосудам оставаться в норме, предотвращает развитие инсульта, инфаркта. Очень полезна людям, страдающим диабетом, так как стимулирует естественную выработку инсулина, снижает сахар в крови.

В силу того, что имеет минимальный размер соединительных тканей готовиться быстро. Её очень любят повара, ведь «дружить» с ней одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Мука
  • Вода(холодная) – 210 г
  • Соль
  • Масло

Приготовление:

  1. Мойву надо выпотрошить, отрезать плавники, голову.
  2. В отдельной емкости взбить венчиком яйца, соль и минеральную воду (пиво).
  3. Добавить немного холодной воды.
  4. Насыпать муку, тщательно перемешать. Комков быть не должно.
  5. С помощью воды и муки добиться нужной консистенции.
  6. Мойву погрузить в тесто и быстро выложить в глубокую кастрюлю с раскаленным маслом.

В результате получится хрустящая и ароматная мойва, подавать с соусом, для которого потребуется смешать жирную сметану с чесноком и, мелко нарезанной, кинзой.

Разные страны мира предлагают свои варианты блюд из морепродуктов. Одним из лидеров является Китай. Китайская кухня считается одной из самых древних. Первая книга рецептов появилась более десяти веков назад. Первым и главным учителем кулинарного искусства стал Конфуций, еще в пятом веке. Китайцы готовят очень быстро, обычно жарят, тушат и парят. Блюдо подается к столу уже нарезанное на мелкие кусочки, ведь жители Востока едят палочками. Они считают, что есть можно все, что движется. В Китае бытует мнение, что нет плохих продуктов, если хороший повар. Именно здесь можно попробовать блюдо из мяса змеи и кошки, которое имеет массу поклонников.

Хрустящая рыба по-китайски

Ингредиенты:

  • Филе – 550 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Имбирь (корень) – 4-5 см
  • Соевый соус – ½ стакана
  • Вода -210 г
  • Крахмал – 250 г
  • Соль, перец.

Необходимо всего сорок пять минут, чтобы получилось потрясающее блюдо.

Приготовление:

  1. Важной составляющей стал маринад. Надо мелко порубить лук, корень натереть на терке. Добавить соевый соус и перец.
  2. Рыбное филе нарезать тонкими полосками, опустить в маринад на полчаса.
  3. Далее смешать яйца с крахмалом до густоты, затем развести водой до нужной консистенции. Для жарки лучше использовать глубокую сковородку с толстыми стенками. Подготовленные кусочки обмакнуть в тесто, погрузить в масло. Жарить 3-5 минут.
  4. Готовое филе оставить на салфетке для удаления излишков жира. Подавать на стол с рисом.

Хрустящая рыба по-китайски

Любителям экзотики можно порекомендовать  пангасиуса. Этот хищник обитает в водах самых крупных рек Индокитая, Камбодже, Тайланда и Лаоса. Большая часть, поставляемых на рынкепродуктов, выращивается в искусственных водоемах. Первое место по разведению речного сома занимает Вьетнам. Помимо основных полезных свойств, характерных для других рыб, пангасиус низкокалорийный, полезен тем, кто следит за своим весом. Благотворно влияет на нервную систему.

Пангасиус в кляре

Ингредиенты:

Перепелиные яйца (3 шт.), кукурузная и пшеничная мука (по полстакана), молоко (полтора стакана), оливковое масло. Приправы и соль по желанию.

Приготовление:

После того, как филе оттает, его требуется промыть под струей воды и высушить. Можно использовать бумажное полотенце. Далее взбивают яйца с молоком и специями. Постепенно вводят муку. Филейные части опускают в тесто, а затем отправляют жарить.

Приблизительное время приготовления блюда – 30-40 минут. Получается сочныйпангасиус.

Пангасиус в картофельной панировке

Ингредиенты:

Картофель, желательно крахмальных сортов - 0, 5 кг / пангасиус – филе – 1 кг /лимонный сок /крахмал

Приготовление:

Филе разрезать на порционные куски, присыпать специями и полить лимонным соком. Оставить на десять минут. В это время натереть картофель на средней терке. Слегка отжать сок и облепить куски.

Для большего сцепления картофеля с мясом надо прежде филе обмакнуть в яйцо, а картофель присыпать крахмалом. Жарить на растительном масле.

Подавать к столу в горячем или холодном виде. В качестве гарнира можно использовать рис, картофель, макароны, замороженные овощи.

Полученные блюда украсят любой праздничный стол, а также смогут порадовать близких людей в будни.

Минтай в кляре получается сочный и нежный на вкус! Рецепт приготовления рыбы в кляре не сложный, а рыбка получается вкусной. Попробуйте приготовить в таком же кляре минтай, я думаю что вам понравится! //////////////////////////////////////////////////////////////////// Спасибо за подписку, лайки, комментарии!!! ///////////////////////////////////////////////////////////////////// Мой канал - youtube.com/c/КулинарияПростовкусно Google+ - google.com/+КулинарияПростовкусно Блог - http://prostovkusno5.blogspot.ru/ Мой кулинарный сайт - http://prostovkusno.netdo.ru/ Заготовки на зиму - https://www.youtube.com/playlist?list=PLLnWbRgwGFwY8fGciz9L-MGxatxIg3GgG ГРИБЫ. Заготовка на зиму. Приготовление блюд из грибов - https://www.youtube.com/playlist?list=PLLnWbRgwGFwY51vlYZJ0oeJDqcB7Xigz5 Салаты, закуски - https://www.youtube.com/playlist?list=PLLnWbRgwGFwbpd7z268SWlycrcdqi8ksO

2016-10-15


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Аватар пользователя Дарья Семенова
  • Дарья Семенова
  • 20 Ноя 2016 в 14:07
Очень понравился рецепт, вот только думаю всё: какой соус лучше сделать на стол к такой рыбке?
Аватар пользователя Таня
  • Таня
  • 1 Мар 2017 в 17:42
Лично я больше всего люблю классическую панировку рыбы в муке, можно с добавлением яйца. Идеально, если до этого рыбку замариновать со специями и лимоном. Так филе получается сочнее.
Аватар пользователя Руслана
  • Руслана
  • 2 Мар 2017 в 07:23
Выглядит и вправду очень аппетитно, давно я кстати рыбку не готовила особенно в кляре, надо будет тоже попробовать тем более смотрю тут рецепт кляра значительно отличается от моего привычного.
Аватар пользователя Валерия
  • Валерия
  • 2 Мар 2017 в 20:55
Хороший рецепт. Особенно для молодых хозяек, которые еще ничего не умеют, а хочется мужа порадовать. Мужчины никогда от рыбы не откажутся, особенно приготовленной дома - здоровая еда. )
Аватар пользователя Кристина Балашова
  • Кристина Балашова
  • 3 Мар 2017 в 04:31
Пробовала разные варианты кляра, самый лучший мне кажется таким: берутся одинаковые объемы яиц, майонеза и муки, всё тщательно смешивается. Подходит абсолютно для любого вида рыбы, получается очень вкусно.
Аватар пользователя Аркадий
  • Аркадий
  • 4 Мар 2017 в 07:30
Готовка не самая моя сильная сторона я больше люблю, есть чем готовить. Но иногда хочется удивить своих близких и приготовить что-то вкусное, думаю этот рецепт мне пригодиться.
Аватар пользователя Светик
  • Светик
  • 23 Мар 2017 в 12:29
Очень хороший рецепт. Попробовала приготовить и рыба в кляре получилась очень вкусной.
Аватар пользователя МаринаК
  • МаринаК
  • 24 Мар 2017 в 02:29
Часто готовлю рыбу только в кляре, он значительно улучшает вкус даже недорогой рыбы. Моя фишка, в любой кляр, не важно на пиве он или на воде, всегда ложу много специй, очень необычно, ароматно и вкусно получается.
Аватар пользователя Julia JF
  • Julia JF
  • 24 Мар 2017 в 16:25
Рыбка в кляре - что может быть вкуснее. Моя мама научила готовить кляр из кукурузной муки.
Аватар пользователя Крис
  • Крис
  • 26 Мар 2017 в 18:03
Я рыбу люблю и всё стряпаное люблю, а в этом блюде есть то и то. Поэтому это мои обожаемые рецепты. Вкуснота неимоверная.
Аватар пользователя Даша.
  • Даша.
  • 28 Мар 2017 в 18:56
Хотя рыбка в кляре получается немного калорийнее, но так она мне нравится на много больше.
Аватар пользователя Анна
  • Анна
  • 31 Мар 2017 в 00:11
Рецепты понравились! Мне кажется самое главное, чтобы кляр не был слишком жирным при жарке, иначе утрачивается вкус мяса или рыбы.
Аватар пользователя Ника
  • Ника
  • 2 Апр 2017 в 00:19
Я люблю делать сырный кляр, очень вкусно получается! У подруги еще пробовала луковый, тоже неплохой вариант.
Аватар пользователя  Елена
  • Елена
  • 3 Апр 2017 в 19:17
Мне никогда не удавалось приготовить идеальный кляр для рыбы, спасибо за рецепт, сегодня как раз купила рыбу, попробуем.
Аватар пользователя Мария
  • Мария
  • 5 Апр 2017 в 02:48
Думаю, лучше остановиться на том рецепте, где есть мука, яйцо, соль и специи. Все остальное - вредно для здоровья.
Аватар пользователя Таня
  • Таня
  • 5 Апр 2017 в 10:41
Я всегда готовлю традиционный кляр, так очень хорошо чувствуется сам вкус рыбы. Для меня он лучший.
Аватар пользователя Даша80
  • Даша80
  • 6 Апр 2017 в 10:42
Я делаю кляр без яиц, такой кляр для рыбки очень подходит, добавляю душистый перец и соль и все, получается вкусно.
Аватар пользователя Анита
  • Анита
  • 8 Апр 2017 в 22:55
У меня тоже есть свой рецепт кляра для рыбы, но эти гораздо интересней. Мой не очень удачный. Попробую так.
Аватар пользователя Руслан
  • Руслан
  • 9 Апр 2017 в 06:58
Написано довольно таки заманчиво, надо будет тоже попробовать удивить свою любимую данным рецептом.
Аватар пользователя Кристи
  • Кристи
  • 9 Апр 2017 в 14:22
Если честно, то первый раз слышу о рецепте пивного кляра. Но меня заинтриговал. Нужно непременно попробовать сделать его.
Аватар пользователя Оля
  • Оля
  • 11 Апр 2017 в 14:34
Рыбка получилась очень сочной и вкусной, кляр хоть и обычный, но для большинства рыб подходит.
Аватар пользователя Виталина
  • Виталина
  • 13 Апр 2017 в 22:41
Хорошие подсказки. Я пробовала один раз в гостях изумительную рыбу в кляре, тоже хочу научиться так готовить.
Аватар пользователя Маргарита
  • Маргарита
  • 14 Апр 2017 в 15:54
Кляр действительно очень украшает рыбу - и вкус (сохраняет сочность рыбы), и ее внешний вид. А еще рыба в кляре - отличная закуска к пиву! Обожаю!
Аватар пользователя Марина 155
  • Марина 155
  • 1 Июн 2017 в 16:26
Ох, сколько вариантов! Нужно попробовать. В моей семье традиционно готовят рыбу в кляре на минеральной воде, другие способы, честно говоря, даже не знала). Нужно наверстывать упущенное).
Аватар пользователя  Елена
  • Елена
  • 1 Июн 2017 в 23:11
Пробывала разные варианты кляра, на мой взгляд, наиболее удачный - Французский пивной кляр. Рыбка получается ароматная, сочная, вкусная. Сам кля не сильно жирный, вкус необычный.
Аватар пользователя ирина леньо
Пиво не люблю, но кляр из него получается обалденно вкусный и главное намёка даже нет, что это пиво. Так делаю уже давно, но смотрю, что есть и много других интересных вариантов. Спасибо за подборку, захотелось попробовать рыбку по-китайски.
Аватар пользователя Елена86
  • Елена86
  • 6 Июн 2017 в 10:50
Долго решалась попробовать сырный кляр, ведь считала, что сыр и рыба вещи абсолютно несовместимые, но к моему удивлению получилось очень вкусно. Никогда бы не подумала, что такое необычное сочетание разных вкусов придется всем по нраву. могу рекомендовать.
Аватар пользователя Анна Соколова
  • Анна Соколова
  • 7 Июн 2017 в 06:16
Обычно делала самый простой из муки и яиц, теперь попробую ещё сухари панировочные добавить. И про минералку для меня открытие, тоже попробую. Страницу в закладки, много интересных кляров)
Аватар пользователя Нина Нин
  • Нина Нин
  • 7 Июн 2017 в 07:26
Очень люблю рыбу в кляре, особенно белые, нежирные сорта. Но позволяю себе нечасто, все таки, объем калорий - внушительный). Приходится готовить другим способом:запекаю, варю в пароварке.
Аватар пользователя Александр_
  • Александр_
  • 8 Июн 2017 в 03:24
Рыбу я не часто готовлю, а если готовлю, то в яичном кляре. Почти по такому же рецепту как в этой статье. Получается довольно вкусно, мне нравится. Взял несколько рецептов на заметку.
Аватар пользователя Таня
  • Таня
  • 8 Июн 2017 в 18:47
Мне очень понравился рецепт сырного кляра, думаю, обязательно приготовлю рыбу именно с ним. Вкус должен получится очень необычным, главное подобрать соответствующую рыбу, чтоб вкусы подошли.
Аватар пользователя Катерина
  • Катерина
  • 9 Июн 2017 в 09:44
Мне очень понравился сырный кляр. Только вместо обычной муки я добавила кукурузную - корочка получилась очень хрустящая. Главное готовить на не очень большом огне, чтобы не подгорало.
Аватар пользователя Анна Селюнина
  • Анна Селюнина
  • 10 Июн 2017 в 01:27
Люблю рыбку в кляре, она тогда сочная и кусочки целые. Я в основном использую обычный кляр, хотя пробовала несколько подобных рецептов из статьи. Несколько рецептов меня заинтересовали в следующий раз попробую что-то новенькое. Не люблю слишком заморачиватся так что выбрала самые простые.
Аватар пользователя Елена Турова
  • Елена Турова
  • 10 Июн 2017 в 22:00
Выбрала себе рецепт с сырным кляром, только вот приготовила в нем горбушу. Очень вкусно! Рыба вышла не сухая, хотя сама горбуша довольно постная рыбка. От себя в кляр я еще добавила мелко нарезанную зелень - укроп и петрушку. Главное, соблюдать время приготовления, не пережарить.
Аватар пользователя Ира
  • Ира
  • 11 Июн 2017 в 16:45
А у меня кляр почему-то никогда не получался - рыба разваливалась и получалась разваленной внутри. Решила попробовать картофельный кляр - шикарно! Хрустящая корочка, нежный вкус, все получилось.
Аватар пользователя Любовь Селина
  • Любовь Селина
  • 12 Июн 2017 в 10:44
Очень понравилась Ваша подборка кляров, теперь буду по очереди пробовать разные кляры. У нас вся семья любит рыбу, поэтому слопаем все с удовольствием. Особенно понравился последний рецепт.
Аватар пользователя Рита23
  • Рита23
  • 13 Июн 2017 в 01:52
Очень занятные рецепты, пробовала сама некоторые из них, осталась довольна на все 100%. Особенно понравился сырный кляр для рыбы, его у меня в семье больше всего оценили. Полезная статья!
Аватар пользователя МилаФ.
  • МилаФ.
  • 14 Июн 2017 в 16:18
Я люблю экспериментировать на кухне. Решила попробовать какой-нибудь интересный кляр для рыбки. Попробовала рецепт рыбы по-китайски. Очень вкусно! Имбирь придал пикантности вкусу. Рекомендую попробовать!
Аватар пользователя Валерия Ершова
  • Валерия Ершова
  • 15 Июн 2017 в 11:19
Попробовала несколько вариантов кляра по этом рецептам, все получилось очень вкусно, сделать было не сложно. Рыбка вкусная, хрустящая. Теперь всегда буду этими рецептами пользоваться.
Аватар пользователя Яна64
  • Яна64
  • 16 Июн 2017 в 03:02
Так много видов разных кляров. Но все я по-любому не смогу попробовать, но несколько любимых есть. особенно нравиться на кефире делать, получается очень приятное послевкусие.
Аватар пользователя Татьяна Морозова
  • Татьяна Морозова
  • 16 Июн 2017 в 19:31
Очень любим рыбу всей семьей, поэтому спасибо за информацию. Хорошая подборка кляра, но кляр с водкой и картофельный кляр ни разу не делала, теперь обязательно попробую приготовить, думаю будет вкусно.
Аватар пользователя Люда
  • Люда
  • 17 Июн 2017 в 15:18
Мне очень нравится, когда кляр воздушный. Для этого добавляют крахмал. Выбрала среди рецептов выше "Хрустящий кляр". Получилось очень вкусно! К тому же готовить проще-простого.
Аватар пользователя ЖаннаН.
  • ЖаннаН.
  • 18 Июн 2017 в 11:21
Если честно, готовить не очень получается, решила попробовать базовый рецепт кляра. В принципе несложно, получилось вкусно. Думаю, в следующий раз усложню рецепт, попробую с сыром и крахмалом.
Аватар пользователя Алена Матросова
  • Алена Матросова
  • 19 Июн 2017 в 01:11
Впервые готовила мойву в кляре, даже не подозревала, насколько это будет вкусно! Сочная, хрустящая рыбка, чем-то отдаленно напоминает чипсы, только гораздо нежнее и ароматнее.
Аватар пользователя Настя
  • Настя
  • 19 Июн 2017 в 15:35
Я раньше делала обычный кляр, с ним рыба получалась очень сочной и вкусной. Думаю, в следующий раз обязательно попробую что-то новенькое. Попробую пожарить в сырном кляре, думаю, будет вкусно.
Аватар пользователя Катерина
  • Катерина
  • 20 Июн 2017 в 09:03
Обычно делаю кляр на кефире или сырный - и тот и другой просто пальчики оближешь. Вот теперь загорелась попробовать картофельный - это что-то потрясающее, даже гарнир не нужен, очень сытно и вкусно!
Аватар пользователя Татьяна Линева
  • Татьяна Линева
  • 21 Июн 2017 в 05:35
В нашей семье все просто обожают майонезный кляр, рыба в нем получается мягкой, сочной и нежной. Кляр готовлю с различными добавками, по настроению. Это может быть свежая зелень укропа и петрушки, или сушеные прованские травы, или смесь молотых перцев.
Аватар пользователя Альфия
  • Альфия
  • 21 Июн 2017 в 21:37
Я сама лично еще ни разу не делала рыбу в кляре, но ничего, я еще молодая, и у меня вся жизнь впереди, научусь. Но меня угощала одна сотрудница рыбой в кляре собственного приготовления. Это обалденное объедение!
Аватар пользователя Veronichka
  • Veronichka
  • 22 Июн 2017 в 12:10
Самый удачный рецепт- это на минералке! Всегда получается вкусным, к сковороде не прилипает, хрустит классно. Из рыбки обычно выбираю сорта посуше- горбушу, треску, семейство минтаевых. Семья обожает!
Аватар пользователя Лариса Христенко
  • Лариса Христенко
  • 23 Июн 2017 в 03:59
Я в любой кляр всегда добавляю крахмал, до половины объёма от муки. Он придаёт корочке особую тонкость и хрусткость. При жарке такой кляр не стекает, схватывается на куске рыбы очень быстро.
Аватар пользователя Ирина Дорохова
  • Ирина Дорохова
  • 23 Июн 2017 в 18:43
Кляр совершенно преображает рыбу, блюдо становится почти праздничным, красивым и невероятно вкусным! Я часто экспериментирую с клярами, одним из последних попробовала луковый. Просто объеденье получилось, корочка хрустящая и ароматная, с приятным тонким луковым вкусом. Очень удачный кляр!
Аватар пользователя Алёна Рахимова
  • Алёна Рахимова
  • 24 Июн 2017 в 14:56
Делала филе минтая в кляре, очень вкусно получилось! Из множества вариантов, выбрала тот, который на минералке. Кляр получается очень нежный и вкусный, а уж рыбка в таком кляре - просто объедение!
Аватар пользователя Светлана Рожнева
  • Светлана Рожнева
  • 25 Июн 2017 в 10:02
А я люблю кефирный кляр, он пышный, мягкий. В нем даже самая простая рыбешка получается очень вкусной! Особенно аппетитным выходит такой кляр со свежей зеленью укропа и петрушки и мелко нарезанным зеленым лучком!
Аватар пользователя Дмитрий Ветров
  • Дмитрий Ветров
  • 26 Июн 2017 в 04:38
Большой любитель поэкспериментировать, пробую разные способы приготовления, одно из предпочтение - филе рыбки в кляре, одно из самых любимых лакомств). Главное побольше фантазии, но не переборщить, ведь иногда самое простое блюдо может превратится в не съедобный шедевр, отличающийся привлекательным внешним видом и несовместимостью ингредиентов внутри). Хорошие рецепты, всем удачи в приготовлении!!
Аватар пользователя Василиса
  • Василиса
  • 26 Июн 2017 в 23:41
Я приготовила пока что сырный кляр для рыбы. Потом освою всё остальное. Потому что у меня все получилось, и это заразительно. Кляр обалденный. Для любителей рыбы лучшего блюда не сыскать.
Добавить комментарий