Вы здесь

Применение кокосового масла для волос, или Здоровье и сила ваших локонов

thumbnail
Кокосовое масло для волос: применение, лучшие рецепты и все о его уникальности
Как работает кокосовое масло

Оглавление:

  1. Свойства и польза
  2. Как наносить средство?
  3. Масло из Таиланда – лучшее средство для ухода за волосами
  4. Готовим кокосовое масло самостоятельно
  5. Универсальные маски
  6. Отзывы

Коксовое масло – это драгоценный подарок природы человеку, его свойства ценила еще Клеопатра. В России это средство также пользуется популярностью, оно привозится в нашу страну из Таиланда, Индии, Филиппин и Индонезии.

Оно помогает в уходе за кожей тела и лица, волосами, используется как эффективное заживляющее и солнцезащитное средство, им лечат трещины, мозоли и солнечные ожоги. Неудивительно, что оно входит в состав шампуней, гелей, кремов, мыла, масок, но также его можно применять и в чистом виде.

Возможно, вам будет интересно:

Свойства и польза

Кокосовое масло – это масса белого цвета с нежной консистенцией, которая тает в руках. Его получают двумя способами: в ходе горячей прессовки и холодным. При помощи второго в средстве остаются все полезные вещества, которые приносят максимальную пользу человеку. Применение кокосового масла для волос особенно важно, если они подвергаются воздействиям химических веществ (красок, лаков, спреев и т.д.), высоким температурам (использование утюжков, фенов, плоек) или от природы сухие и тонкие.

В процессе использования специальная пленка обволакивает каждый волос, включая кончик, защищает его от химических, механических и термических воздействий. В результате регулярного нанесения приобретается природный блеск, волосы становятся крепкими и густыми.

Как наносить средство?

Известно, что его можно добавлять к различным маскам или использовать в чистом виде. Второй способ намного проще, так как не требует специальных приготовлений, но и у него есть свои правила:

  • Перед использованием средство нужно немного подержать в руках, чтобы оно слегка растаяло и стало вязким, это поможет ему равномерно распределиться по всей длине волос. А можно поставить на 1 минуту на водяную баню.
  • Ни в коем случае нельзя втирать средство в кожу, особенно, если оно нерафинированное, так как забьются поры, и кожа не сможет дышать. Чтобы этого не случилось, наносить масло нужно, немного отступив от корней.
  • Время процедуры — 40-60 минут, именно за этот период структура может впитать все полезные свойства кокоса.
  • Нельзя укутывать голову пленкой или надевать шапочку, должен быть контакт с воздухом.
  • Использовать кокосовое масло можно не больше 1-2 раз в неделю, иначе волосы могут насытиться и будут слишком жирными. Необходимо помнить: лучше провести процедуру раз и получить не максимально полезный результат, чем перестараться и получить эффект «утяжеления», то есть прическа будет выглядеть так, как будто сделана на жирных волосах.
Средство из кокоса достаточно легко смывается, по сравнению, например, с касторовым маслом. Вначале волосы споласкиваются водой, затем моются с шампунем. Для закрепления результата и усиления блеска можно в конце процедуры использовать прохладную воду с лимонным соком или уксусом.

Масло из Таиланда – лучшее средство для ухода за волосами

Возвращаясь из Таиланда, не забудьте вместе с сувенирами близким людям купить баночку кокосового масло. Именно эта страна производит самое лучшее масло из кокоса, которое пользуется популярностью во всем мире.

За покупкой лучше отправляться в специализированный магазин или косметический салон, только там можно приобрести высококачественный продукт. Если после применения для волос кокосового масла из Таиланда вы получили ожидаемый результат, то его качество высокое, а если нет, то тайцы, хотя они и добрый народ, обманули и продали средство, которое можно выкинуть. Оно не нанесет вреда здоровью, но и полезных веществ в нем нет.

Готовим кокосовое масло самостоятельно

Стоимость этого продукта в магазине достаточно высокая, а найти его в продаже иногда бывает сложно. Некоторые женщины не решаются на покупку, боятся, что средство не подойдет или вызовет аллергию, и деньги будут потрачены зря.

Что делать если волосы выпадают? Советы специалистов.

Как приготовить маски против выпадения волос в домашних условиях? Узнайте из нашей статьи.

Чтобы поверить пользу кокосового масла, его можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится только по 4 ложки кокосовой стружки, которая продается в любом кондитерском магазине, и воды. Перемешиваем и ставим греться, как масса закипела, ее нужно подержать еще около 5 минут на слабом огне, затем снять и процедить. Стружку выбрасываем, а оставшуюся жидкость ставим в холодильник. После того, как она полностью остынет, на поверхности появится пленка, это и есть кокосовое масло. Его собираем аккуратно ложкой и кладем в баночку для хранения. Оставшейся водой можно протирать лицо.

Единственный недостаток – недолгий срок хранения. Вода может использоваться в течение 1 недели, а масло – 2, затем нужно готовить новое.

Универсальные маски

Коксовое масло в чистом виде могутиспользовать представительницы прекрасного пола, чьи волосы сильно повреждены или пересушены, остальным лучше пользоваться специальными масками, выбирать которые нужно ориентируясь на тип волос.

Маска из масла, ромашки и розмарина

Даже если волосы ухожены, питание им не помешает. Приготовьте маску из масла, ромашки и розмарина. Для этого смешаем кокосовое масло, которое является основой рецепта, 3 капли эфирного масла розмарина и цветки ромашки. Получившуюся смесь выливаем в темную емкость и оставляем в теплом месте на 3 дня, после этого ее можно наносить на волосы, предварительно разогрев.

Средство из кокосового масла и геркулеса

Оно ускоряет рост и улучшает структуру,подойдет для любого типа волос. Для приготовления понадобится молоко, хлопья геркулеса и кокосовое масло. После соединения ингредиентов массу можно сразу наносить на голову.

Также можно добавлять к кокосовому маслу различные эфирные масла: репейное, касторовое и другие, обычно точное количество не указано, но не больше 5 капель.

Маска для пересушенных волос

В большинстве случаев кокосовое масло используется для испорченных красками или плойками волос или пересушенными после летнего периода. Можно посмотреть видео применения кокосового масла для волос, способы приготовления масок, фотографии волос до и после использования.

  • Чтобы вылечить поврежденные волосы, можно соединять по 1 ст.л. масла и натурального йогурта (конечно, без сахара и фруктовых добавок), нанести получившуюся смесь на влажные чистые волосы и надеть шапочку для душа, затем укрыть голову полотенцем. Время процедуры – около 1,5 часов, затем волосы промываются только теплой водой.
  • Еще один действенный рецепт для лечения: в одной емкости соединить 1 ст.л. кокосового масла и 0,5 ч.л. меда, поставить на водяную баню, а когда компоненты подтают, можно добавить по несколько капель эфирных масел розмарина и лаванды. Перед применением этого средства нужно помнить, что мед может немного изменить цвет волос, сделать их светлее.

Средство для роста и объема

Чтобы волосы были густыми и быстро росли, можно регулярно готовить маску из 2 ложек кокосового масла, половины банана и 1 ложки сметаны. Банан растереть, все ингредиенты поместить в одну емкость и поставить на водяную баню, держать, пока масло хорошо не растопится. Затем еще раз все хорошо перемешать, немного остудить и можно наносить на волосы.

Маски для жирных волос

Для жирной кожи головы косметологи не рекомендуют использовать кокосовое масло, так как оно может только ухудшить состояние волос, но несколько полезных рецептов все-таки есть.

Чтобы избавиться от лишних сальных выделений, облегчить структуру волоса понадобится кефир и кокосовое масло, которые перед нанесением на голову немного подогреваются. Полученную смесь нужно держать на голове около 1 часа, затем смыть теплой водой.

Еще одно прекрасное средство готовится из морской соли и масла. Оно поможет немного подсушить кожу головы, уменьшить сальные выделения. Смесь нагревают на водяной бане до тех пор, пока кристаллики соли не растворятся в масле, затем средство сразу же наносится на волосы на 1 час. Ни в коем случае нельзя применять такую маску, если на голове есть трещины, царапины или другие раны.

Отзывы

Пользу этого средства переоценить невозможно, поэтому и отзывы о применении кокосового масла для волос в основном положительные. Получить отрицательный эффект можно только в том случае, если не учитываются основные правила использования.

Виктория о средстве для поврежденных волос:«Узнала о пользе кокосового масла случайно, мне его в аптеке посоветовал фармацевт. У меня тонкие волосы, которые я практически каждый день выпрямляю утюжками. До этого я перепробовала много средств, но ничего не помогало. Кокосовое масло стало для меня находкой! Вначале я его наносила на волосы в чистом виде, потом начала делать маски. Сейчас мои волосы просто не узнать, не могут нарадоваться!»
Марина о жирных волосах и кокосовом масле: «Кто-то пытается сделать волосы густыми и блестящими, а я борюсь с лишней жирностью. Мне не помогают специальные шампуни и маски, на следующий день голова грязная. Сейчас я от этой проблемы избавилась с помощью кокосового масла, нашла специальную маску с морской солью и пользуюсь ей регулярно. Волосы теряют лишнюю жирность, но не пересушиваются. Прекрасное средство, всем рекомендую».

Это масло пользуется популярностью долгие годы в Индии, достаточно взглянуть на девушек этой страны, их густые и блестящие волосы, чтобы понять, насколько эффективно это средство. Не обязательно использовать его в чистом виде, можно готовить маски, а если вы не хотите тратить деньги на готовое средство, можно сделать его самостоятельно дома из кокосовой стружки.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Злата Войтешёнок
  • Злата Войтешёнок
  • 23 Ноя 2013 в 00:20
Кокосовое масло- очень хорошо и давно известное средство для укрепления волос. Его применяют с незапамятных времён, в виде добавок входит в огромное количество различных бальзамов и масок. Но, конечно же, нет ничего лучше натурального продукта.
Аватар пользователя ANASTASIYA KALINENKO
  • ANASTASIYA KALINENKO
  • 27 Ноя 2013 в 09:21
Кокосовое масло - очень полезное средство. Но, к моему большому сожалению, оно мне не подошло. Как я его не пыталась использовать для волос, волосы у меня от него лучше не становились. Теперь мажу им кожу на руках и ногах.

Добавить комментарий