Вы здесь

Применение репейного масла для волос: просто и эффективно!

thumbnail
Маски и способы их нанесения — применение репейного масла для воло
Репейное масло — длинные и ухоженные волосы

В последние годы все больше представительниц прекрасного пола стали обращать внимание на натуральные средства, а не новинки косметологии, указанный состав которых не всегда соответствует действительности. Особенной популярностью пользуется средство из репейника, которое состоит из полезных для человека веществ.

Универсальное масло

Это масло считается универсальным, оно укрепляет структуру волоса, очищает сальные железы и нормализует их работу, улучшает функции волосяной луковицы. В состав этого средства входит инулин — природный полисахарид, который во время применения репейного масла для волос избавляет кожу головы от вредных веществ, а сальные железы от закупоривания.

В этом средстве также много кислот, витаминов, микроэлементов, протеинов и эфирных масел. Аналогов такого вещества на земле нет. Такой состав делает шевелюру блестящей, послушной, мягкой и гладкой.

Как приготовить средство в домашних условиях

Его можно купить в аптеке, стоимость намного ниже большинства косметических средств, но некоторые женщины предпочитают готовить его самостоятельно, тем более, что ничего сложного в этом нет. Понадобится 1 стакан любого масла и 100 гр. корней лопуха.

Интересно, что этот состав не из сока семян, цветков или других частей растения, он на основе других масляных растворов: миндальном, оливковом или даже растительном. Получившийся состав настаивают 24 часа, затем томят на медленном огне 15 — 20 минут, процеживают, остужают и переливают в стеклянную бутылку. Хранить готовый состав можно в прохладном месте, при использовании можно добавлять дополнительные компоненты: эфирные масла и травы.

Самый простой метод использования

Чтобы укрепить луковицу, сделать шевелюру пышной и остановить выпадение, не обязательно готовить сложные маски. Применение репейного масла для волос в домашних условиях в чистом виде — самый распространенный и простой способ. Для этого нужно просто намочить голову теплой водой, немного просушить полотенцем и втереть в них масло, которое перед применением слегка разогреть. Вначале оно наносится на корни, затем распределяется по всей длине.

Применение кокосового масла. В чем его уникальность?.

Как приготовить маски против выпадения волос в домашних условиях? Узнайте из нашей статьи.

Такой способ походит для тех, кто борется с выпадением и пересушиванием. Использование его для жирного типа может только ухудшиться положение, так как уровень жирности повыситься еще в несколько раз. Но если и такие волосы выпадают, то лучше немного потерпеть, но воспользоваться этим средством.

Маски с добавлением репейного масла для разных типов волос

Маски с этим средством лучше готовить в домашних условиях, чем покупать , и вы будете точно уверены, что состав полностью натуральный, и они не нанесут вред.

Маска для сухого типа

Сухой тип отличается медленным ростом, ломкостью структуры, посеченными волосами и тусклым видом. Чтобы все эти признаки исчезли, нужно регулярно использовать маску и средства из репейника и зародышей пшеницы. Для этого понадобится по 2 ст.л. масла ромашки и зародышей пшеницы, репейного. Все нужно хорошо перемешать и получившуюся жидкость втереть вначале в кожу головы, а затем распределить по длине всех волос.Средство держим на волосах в течение 40 минут, а затем смываем теплой водой и шампунем.

Маска для нормального типа

Если волосы не сухие, но и не отличаются повышенной жирностью, то для ухода за ними и обеспечения витаминами и полезными веществами можно готовить средство из репейного масла и ромашки с добавлением масел иланг-иланг и бея. Состав наносим на голову и держим 60 минут, затем смываем теплой водой.

Особенности нанесения: волосы жирного типа

Чтобы это средство не увеличивало уровень жирности, в состав маски нужно включить и другие компоненты: масло виноградных косточек (1 ч.л.), мякоть грейпфрута (1 ст.л.) и эфирное масло лимона (10 капель). Получившаяся смесь наносится на голову на 30 минут и используется только для жирных волос. Применение репейного масла для волос ускоряет их рост, освежает, очищает кожу головы, тонизирует.

Для придания объема

Чаще всего репейник применяется для придания густоты и объема. Чтобы создать специальную маску, нужно смешать 1 сырое яйцо, 1 ст.л. масла репейника, 1 ст.л. сока лимона и шампуня. Смесь наносится на 2 часа, волосы укрываются полотенцем, а затем хорошо промываются водой.

Репейник используется в косметологии долгие годы, его эффективность отметили не только женщины, но и мужчины, которые борются с выпадением волос. В последнее время в аптеках и косметических магазин появилось много средств для волос на основе этого масла.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Илона Вишнякова
  • Илона Вишнякова
  • 23 Ноя 2013 в 18:35
У меня сухие волосы. Делала все, как описано в статье. Уже после трех применений мои волосы засияли и стали очень гладкими и послушными. Спасибо за ценные советы. Репейное масло творит чудеса. Теперь буду пробовать его в смеси с другими маслами, надеюсь это приведет к еще более замечательным результатам. Теперь моя мечта отрастить красивые, длинные волосы стала немножко ближе.
Аватар пользователя Кристина Шмидт
  • Кристина Шмидт
  • 23 Ноя 2013 в 21:32
Ой я намучилась с этим маслом, не знаю как кто... Дело в том, что его очень долго потом смывать, 'в семи водах', кучу шампуня надо. Постояло оно постояло, испортилось, выкинули. Сказала не буду больше брать - в 2 раза больше шампуня надо!
Аватар пользователя Елена Дрок
  • Елена Дрок
  • 24 Ноя 2013 в 00:36
Репейное масло придает блеск волосам, но зачастую пользуемся бальзами в составе которых входят и масла, Бальзамчики замечательно обновляют и освежают оттенки волос.
Аватар пользователя Раиса Ершова
  • Раиса Ершова
  • 24 Ноя 2013 в 01:22
Никак не могла отрастить волосы, только до плеч отрастают и начинают интенсивно выпадать.Смирилась и носила стрижки. В прошлом году сделала химическую завивку и после неё волосы оказались пересушенными. Посоветовали репейное масло, результат мне понравился, а так как живу в сельской местности, проблем с корнями лопуха нет, стала приготавливать масло сама. И не заметила, как у мня отросла шикарная шевелюра до лопаток.
Аватар пользователя Виктор
  • Виктор
  • 24 Ноя 2013 в 15:34
Репейное масло очень помогает при укреплении волос. Я в этом убедился на примере своей жены. Что она только ни делала для оздоровления волос, но ничего не помогало. Знакомый паприкмахер посоветовал использовать репейное масло и результат не заставил себя ждать.
Аватар пользователя Викусик Кабышко
  • Викусик Кабышко
  • 8 Дек 2013 в 20:38
Уж сколько я перепробовала масок с использованием репейного масла, но так, к сожалению, у меня и не получилось достичь гладких, шелковистых и блестящих волос, волосы как были сухие и посеченные, так и остались.

Добавить комментарий