Вы здесь

Как приготовить маски против выпадения волос в домашних условиях

thumbnail
Маски против выпадения волос в домашних условиях: рецепты и рекомендации
Vаски против выпадения волос в домашних условиях

Частое окрашивание, пагубное влияние внешней среды, плохое питание – все это негативно сказывается на наших волос, делая их ломкими, секущимися, провоцирует выпадение волос. Даже дорогие профессиональные шампуни и маски не всегда способны восстановить здоровье испорченных волос. Если вас коснулась подобная проблема, стоит попробовать для лечения волос использовать маски против выпадения волос в домашних условиях. 

Натуральные продукты для здоровья ваших волос

Правильно приготовленные маски и бальзамы для волос стимулируют рост волосяных фолликулов, питают корни волос, расширяют сосуды, тем самым возвращая нормальное состояние кожи головы, улучшая рост волос и их качество.

Специалисты советуют использовать маски с эфирными маслами, последние улучшают кровоснабжение, стимулируют рост волос, глубоко проникая в слои кожи, лечат кожу головы и делают волосы более красивыми. Чтобы усилить эффект таких масок, можно делать легкий массаж шеи и головы, используя эфирные масла.

Яичные маски для волос

Эффективны маски против выпадения волос в домашних условиях с яйцомПопробуйте приготовить яичную маску в витамином А и касторовым маслом. Для маски понадобятся один яичный желток, чайная ложка витамина А и ложка касторового масла. Все ингредиенты следует смешать до однородной массы, затем нанести на волосы. Держать такую маску следует около двух часов, после чего смыть и нанести кондиционер.

Маска для волос с яйцом, луком, оливковым маслом и медом

Хорошие результаты дает яичная маска с луком, медом и оливковым маслом. Все компоненты (столовая ложка масла, 2 столовые ложки свежевыжатого лукового сока, желток одного яйца и 1 чайная ложка меда) смешать между собой и нанести приготовленную смесь сначала на корни волосы, а после и на все волосы. Оставьте маску на два часа, не забыв обернуть голову пакетом и полотенцем, согревающим голову. Смойте шампунем.

Горчица против выпадения волос

Любителям домашней косметики обязательно следует попробовать маски против выпадения волос в домашних условиях с горчицей.Горчица является прекрасным средством для легкого подсушивания волос и улучшения роста волос. Раздражая кожу голову, горчица, таким образом, стимулирует приток крови к луковицам волос и способствует быстрому росту волос. Особенно актуальны маски с горчицей для обладательниц жирных волос, поскольку горчица еще и делает волосы более сухими, в то время, как девушкам с пересушенными волосами не стоит увлекаться горчичными масками. Делать их можно, но не слишком часто, добавляя при этом различные масла, сливки и нанося маски не по всей длине, а лишь на корни. Поскольку горчица обладает свойством слегка жечь кожу, не следует наносить подобные маски больше, чем на 15 минут. Необходимо следить за реакцией кожи головы, как только жжение станет болезненным и неприятным, маску нужно сразу же смыть. Чтобы эффект от горчичной маски был максимальным, следует подобрать такую дозировку, которая будет чувствоваться (если маска не будет слегка раздражать кожу голову, значит и эффекта от нее не будет), но не будет слишком печь. Ни в коем случае не наносите маску на поврежденную кожу головы.

Что делать если волосы выпадают? Советы специалистов.

Как сделать волосы волнистыми в домашних условиях? Узнайте из нашей статьи.

Маска из горчицы, желтка и кефира

Хороша маска от выпадения волос из горчицы и кефира. Чтобы приготовить ее, понадобятся стакан кефира, две яичных желтка и столовая ложка горчицы. Все ингредиенты следует смешать до однородной массы, нанести на кожу головы, через полчаса смыть шампунем. Наносить такую маску следует раз в неделю в течение одного месяца. Результаты не заставят себя ждать!

Правила нанесения масок в домашних условиях

Используя маски для волос, приготовленные в домашних условиях, придерживайтесь следующих советов. Заранее удостоверьтесь, что у вас нет аллергии на какой-нибудь компонент маски. Очень часто случается, что о существовании аллергии вы даже не подозреваете. Часто такое бывает с цитрусовыми, с медом. Заранее проведите тест на небольшом участке кожи, при появлении аллергической реакции стоит отказаться от использования этого ингредиента в маске, попробуйте более безопасный другой рецепт, ведь существует огромное множество эффективных масок против выпадения волос в домашних условиях. В течение нескольких минут перед тем, как нанести на волосы и кожу головы приготовленную вами маску, можно сделать легкий массаж кожи головы, это способствует улучшению кровообращения. Маски не должны наноситься на 5 минут, чтобы лечебная маска успела впитаться в корни, время ее нанесения должно составлять как минимум полчаса. Обязательно наденьте сверху на голову специальную шапочку или полиэтиленовый пакетик, затем оберните голову полотенцем, таким образом, вы сохраните тепло. После того, как время впитывания маски в корни волос успешно выдержано, следует аккуратно смыть ее, вымыв голову мягким шампунем. Для достижения какого-либо эффекта, подобные маски следует наносить регулярно, в течение хотя бы месяца.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Luda Barsova
  • Luda Barsova
  • 13 Июл 2013 в 05:56
Лучшим методом будет горчица! Я регулярно использую этот метод. Волосы вырастают очень быстро. когда смотришь на кончики там прям видно как растут новые волоски!Это нечто.Перепробовала купу всего но это пока самое эффективное.
Аватар пользователя Irina Babadeeva
  • Irina Babadeeva
  • 13 Июл 2013 в 13:31
Однажды мне сожгли волосы при окраске, это было ужасно... волосы вылезали клоками. Одна милая женщина посоветовала - 1 ст л касторового масла,1 ст л репейного масла, 2 крупных луковицы (на тёрку). Всё смешать. Получается каша. Нанести на кожу головы. Одеть пакет и полотенце. Ходить, пока не надоест. Вымыть,ополоснуть настоем ромашки и крапивы. Делала через день. Эффект превзошёл все ожидания.
Аватар пользователя Liliya Kh
  • Liliya Kh
  • 14 Июл 2013 в 01:14
Пробовала горчичную маску для волос, результат- волосы перестали выпадать после двухнедельного применения, но потом волосы и кожа головы привыкла и эффективность маски упала.
Аватар пользователя Аня Котова
  • Аня Котова
  • 14 Июл 2013 в 16:50
А у меня выпадение волос остановили только масла! Начала с репейного, потом стала чередовать с миндальным и иланг-иланг - недели хватило, чтобы остановить выпадение. И вообще, волосы заблестели и ожили.
Аватар пользователя Zhanna Sergeevna
  • Zhanna Sergeevna
  • 16 Июл 2013 в 22:01
После обесцвечивания волос жутко выпадали волосы. Отказалась от фена, утюга и спасалась маской из смеси масла витамина А, Е, , репейного и касторового масла. Брала ингридиенты в равных пропорциях и подогревала на водяной бане. После нанесения на волосы нужно подождать час. При сильном повреждении надо использовать данную маску 2-3 раза в неделю. При частом использовании маска должна ускорять еще и рост волос, но надолго меня не хватило :)
Аватар пользователя Ксения Шулова
  • Ксения Шулова
  • 19 Июл 2013 в 20:30
Не так давно я пала жертвой подделки! Купила шампунь против перхоти и выпадения всем знакомой фирмы Head&shoulders, эффект получился обратным! В буквальном смысле слова я начала жутко облазить! Очень помогли горчичные маски, а так же сестра-парикмахер посоветовала при нанесении шампуня добавлять пару капель настойки красного перца(продается в аптеке). Очень помогло! Всем советую!
Аватар пользователя Елена Артюхова
  • Елена Артюхова
  • 22 Июл 2013 в 16:32
К сожалению, горчичная маска для моей чувствительной кожи не подошла. Пришлось искать другие варианты. Очень понравилась кефирная маска с добавлением ржаного хлеба. Мало того, что волосы после трех раз практически перестали выпадать, так еще и стали быстрее расти.
Аватар пользователя Анна Велизара
  • Анна Велизара
  • 29 Июл 2013 в 20:13
Мои волосы всегда были густыми и красивыми и коса в толщину с запястье. Однажды решив похудеть, я села на строжайшую диету. Питание в день ограничилось порцией овсянки и парой вареных яиц. Вообщем желаемого результата я достигла, только вот волосы стали сильно выпадать. Я буквально прядями их доставала... боялась расчесываться. Чего я только не перепробовала! До ныне, мне всегда помогал "Капсиол", но в этот раз, его использование оказалось тщетным. Спасла только стрижка под "каре". Я состригла мои шикарные длинные волосы... Это помогло, сейчас они растут здоровые. Худейте с умом девочки!

Добавить комментарий