Вы здесь

Как и какой выбрать гироскутер?

thumbnail
Гироскутер – электрический вид городского транспорта

Оглавление:

  1. Что такое гироскутер?
  2. Управление гироскутером
  3. Критерии выбора гироскутера
  4. Разновидности гироскутеров
  5. Как заряжать гироскутер?

Прогресс остановить невозможно, поэтому в различные сферы нашей жизни проникают всё новые технологии. Это касается и видов транспорта. В наши дни становятся популярными невиданные ранее средства передвижения:

  • электросамокаты;
  • моноколёса;
  • электробайки;
  • сигвеи;
  • гироскутеры.

Что такое гироскутер?

Перед тем, как решать, какой гироскутер лучше, нужно узнать, что он из себя представляет. Так назвали новый вид индивидуального городского транспорта, движущегося на электричестве. Он похож на уменьшенную копию другой новинки – сигвея, но лишён ручки. Он предназначен для передвижения по ограниченным площадям:

  • в парках;
  • в офисах;
  • в торговых центрах.

Гироскутер Принцип работы гироскутера основан на динамической автобалансировке скутера за счёт встроенного гироскопа. Направление движения и скорость выбирается пассажиром путём наклона корпуса в необходимую сторону.

Лучший гироскутер оказывается напичкан многочисленными датчиками и имеет электродвигатель, а во время движения он позволяет легко удерживать равновесие.

Управление гироскутером

  1. Вначале устройство нужно включить, затем поставить на его платформу сначала одну, а затем и вторую ногу.
  2. После этого гироскутер будет в зависимости от отклонения тела пассажира послушно двигаться.
  3. Проще удерживать равновесие, слегка согнув в коленях ноги, так они будут пружинить, реагируя на неровности пути.

Проще научиться им управлять тем, кто умеет кататься на скейтборде: он также повернёт в ту сторону, куда наклонилось тело.

Чтобы начать движение вперёд нужно чуть наклониться туда же, а, чтобы поехать назад, нужно опереться на пятки. Приняв исходное положение, пассажир остановит устройство. Не стоит в потоке людей двигаться слишком быстро, достаточно скорости 6-7 км/ч.

Видео о гироскутере

Критерии выбора гироскутера

Фактически выбор гироскутера ограничивается между производителями из США и КНР. Американские устройства надёжные, но в несколько раз дороже китайских аналогов. Кстати, уже привычно, что продукция китайского производства может сильно отличаться по качеству. При покупке можно попасть на собранные на подпольных предприятиях с низкой культурой производства экземпляры с вопиющими недоработками. Они очень привлекательны ценой, но вот смогут ли хоть недолго прослужить – вопрос. Делают в Китае и мало уступающие в качестве американским гироскутеры, но стоящие намного дешевле.

Решая, какой гироскутер выбрать, нужно учесть аспекты его эксплуатации:

  • заряд батареи;
  • габариты;
  • динамические качества.

Максимальная скорость здесь не бывает больше 20 км/ч, что для взрослого вполне достаточно. Для детей или подростков лучше выбрать более тихоходное устройство. Нужно поинтересоваться мощностью двигателя и ёмкостью аккумулятора, поскольку дальность поездок будет зависеть от них. С маленькими аккумуляторами больше часа не покатаешься, и проедет он не больше 5-6 км. Оптимальной мощностью электродвигателя считается величина в пределах 0,5-0,6 кВт. Более мощный двигатель при одинаковой максимальной скорости будет быстрее разряжать аккумуляторы и превратится в недостаток.

Гироскутер - городской транспорт

Вопрос, как выбрать гироскутер по габаритам, решается индивидуально. Для безопасности предпочтительны большие колёса, широкая платформа и стойка для управления. Такие модели потянут на 500-600 тысяч рублей. Если гироскутер приобретается для быстрого перемещения по улицам города, то удобнее взять небольшое устройство. В данном случае можно сэкономить, заплатив всего 350-400 тысяч рублей.

Разновидности гироскутеров

Обычные гироскутеры, снабжённые бескамерными колёсами диаметром 6-8 дюймов

  • Маленькие твёрдые литые колёса сильнее передают неровности дороги.
  • Езда по пересечённой местности быстрее испортит устройство и вызовет у ездока дискомфорт из-за повышенной вибрации.
  • Из-за маленьких колёс и низкого просвета проходимость невелика, остаётся возможность движения только по гладким покрытиям.
  • К достоинствам относятся небольшой размер и вес устройства.

Рекомендуется минимальный вес ездока в 15-20 кг, хотя практика показывает, что даже маленькие дети способны ехать на подобных моделях гироскутеров.

Обычные гироскутеры, снабжённые камерными колёсами диаметром 10 дюймов

  • Пневматические колёса обещают более комфортную, мягкую езду, что лучше не только для здоровья пассажира, но и для состояния техники (конструкция меньше вибрирует, отчего удлиняется её срок службы).
  • Большие колёса и увеличенный просвет повышают проходимость устройства.

У данных моделей размеры и вес несколько больше. Минимальный вес пассажира определён в 25-30 кг (с теми же оговорками).

Монолитные гироскутеры (I Shine LUX, Solo Wheel Hovertrax, Умка)

Выбор гироскутера По сравнению с обычными, данные модели обеспечивают более безопасную и стабильную езду. С точки зрения техники управления ими они больше напоминают моноколёса, поскольку кнопки управления здесь находятся как бы внутри устройства, а не на платформе. Принцип управления здесь такой же: вслед за наклоном выбирается и направление движения. Но здесь ноги нажимают не на кнопки, спрятанные под резиновыми накладками, а на всю платформу с нужной её стороны так же, как и в моноколесе. Так удалось избежать неправильного срабатывания датчиков и поднять безопасность езды.

В монолитных гироскутерах, как и в прочих, есть пара электродвигателей. Такая конструкция при езде ощущается как стабильная и монолитная. По этой причине упасть с них сложнее, чем с обычного гироскутера. С точки зрения веса они обычно намного легче, чем прочие варианты.

Как заряжать гироскутер?

Нужно также знать, как заряжать гироскутер правильно. Для этого нужно присоединить провод зарядки к выключенному устройству и лишь затем подключать его к сети. В процессе зарядки на блоке питания будет гореть красная лампочка, а когда загорится зелёный цвет, это будет означать, что зарядка завершена.

А Вам интересен гироскутер, как средство передвижения? Расскажите об этом в комментариях.

Видео о том, как выбрать гироскутер

Сравнение ГироСкутеров с 6-8-дюймовыми колёсами и 10-дюймовыми http://ekoleso.su/

2016-02-19



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий