Вы здесь

Как ускорить рост волос на голове? Ответы на кухне!

thumbnail
Простые маски из подручных средств — как ускорить рост волос на голове
Длинные волосы: перчим, мажем горчичкой и хлебушком

Длинные здоровые волосы – один из главных секретов красивой женщины. У настоящих принцесс волосы всегда блестящие, ухоженные и никогда не страдают от неудачной стрижки или жесткой завивки. А одна из сказочных героинь благодаря ну очень длинным волосам даже нашла своего принца. Вот так и думаешь, как же она за ними ухаживала, не выходя из башни и не посещая профессиональных косметологов? Скорее всего, пользовалась подручными средствами, найденными где-нибудь… на кухне, к примеру.

Вот несколько рецептов масок для волос, которыми наверняка пользовалась та принцесса из башни. Эти маски легко можно приготовить не выходя из дома и не слишком опустошая кошелек.

Хлеб – всему голова

Итак, первый помощник в таком важном деле, как ускорить рост волос на голове в домашних условиях, — это кухня. Почти в любом кухонном шкафчике обитает враг номер один для женской талии – булочка ароматного черного хлебушка. Но немного воды, и враг тонкой талии превращается в лучшего друга для коротких локонов.

  • Для маски хватит трети буханки (ну или четверти, на четыре части как-то проще булку разрезать). Лучше взять только мякиш, он быстрее и лучше размокает в воде. Мякиш мелко порезать. Накрошенный хлеб положить в тарелочку и залить его обычной горячей водой. Вода должна только-только покрывать хлеб.
  • Когда мякиш впитает в себя воду и набухнет, он станет похож на кашку. Эту кашку нужно наносить на предварительно намоченные волосы. После распределения хлебной кашки по всей голове волосы укрыть полиэтиленом и замотать полотенцем.
  • Следующие полчаса можно поизображать из себя Шахерезаду с чалмой на голове, потом смыть маску большим количеством воды. Этот бабушкин рецептик не только ускоряет рост волос, но и делает волосы блестящими.

Горчички?

Еще один помощник в борьбе с короткой шевелюрой, тоже часто скрывающийся где-нибудь в недрах отдела для специй, – обычная горчица. Сухая, в пакетиках. Можно приобщить к полезному делу и готовую горчицу, в баночках, но все-таки в горчичном порошке меньше вероятность встретить какие-нибудь консерванты, красители и прочие сомнительные глутаматы.

Горчичный порошок разбавляется горячей водой из расчета 3:1 (три части горчицы и одна — воды). Туда же наливается масло, в идеале, конечно, оливковое, но и обычное растительное тоже подойдет. Масла нужно столько же, сколько и воды. В масляно-горчичную смесь добавить яичный желток и сахар (столовой ложки вполне хватит). Перемешать все до однородного состояния и втирать в корни волос.

Дальше – под полиэтилен и полотенце. Двадцать-тридцать минут, и можно смыть маску.

Горчица, кстати, не только ускоряет рост волос, но ведет непримиримую войну с ненавистными секущимися кончиками. Горчичные маски также регулируют работу сальных желез и лучше всего подходят для жирных волос.

Добавь перца!

Так как ускорять рост волос на голове народными средствами – самое верное дело, лучше всяких новомодных покупных бальзамов, вот еще одна маска на основе перца. К тому же пакетик молотого красного перца обитает практически на каждой кухне.

Одну часть молотого перца нужно развести с четырьмя частями меда. Мед, естественно, должен быть жидким. Если вдруг любимое медвежье лакомство засахарилось, дожидаясь своего звездного часа в холодильнике, можно просто его растопить на водяной бане.

Медово-перцовую смесь нужно втереть в чистую кожу головы. А дальше – по обычному сценарию: волосы под полиэтилен, сверху чалма из полотенца, и тридцать-сорок минут ходить по дому а-ля восточная красавица.

Репчатый лучок – волосяным луковичкам

Луком можно не только от простуды лечиться, но и решить проблему, как ускорить рост волос на голове. Луковые маски для волос очень эффективны, но многие опасаются «благоухать» после такой процедуры специфическим запахом и (как зачастую показывает практика) не один день.

Не слишком приятного аромата можно избежать, если при приготовлении такой маски использовать луковый сок и мед.

Итак, сок, выжатый из натертой луковицы, смешать с двумя чайными ложками меда, добавить к ним два желтка и столовую ложку репейного масла.

В общем-то, можно использовать яйцо полностью, чтобы не ломать голову, куда пристроить оставшиеся белки. Но тогда особенно тщательно нужно следить за температурой воды: в горячей воде белок легко сворачивается, тогда следующие несколько часов придется потратить на вычесывание яиц из волос.

Применение кокосового масла. В чем его уникальность?

Применение касторового масла для волос в домашних условиях. Читайте в нашей статье.

Луково-яично-медовую смесь втереть в кожу головы, и устроить роскошную сауну на час с помощью все того же полиэтилена и махрового полотенца.

Плюс ко всему

Ну и напоследок несколько общих правил для того, чтобы волосы были длинными и красивыми:

  • Питаться нужно правильно! Пусть и банально, но фрукты, овощи и молочные продукты – первые помощники для роста красивой шевелюры.
  • Массаж головы поможет не просто расслабиться и получить удовольствие. Массаж улучшает кровообращение, а кровь, в свою очередь, доставит к корням волос все необходимые питательные вещества.
  • Больше позитива! От стресса вообще не только волосы выпадают, но и много еще чего плохого для организма случается: от бессонницы до диабета. А с позитивным мышлением и волосы будут в порядке, и в целом жить проще.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Natalia Konovalova
  • Natalia Konovalova
  • 4 Янв 2014 в 01:38
Я пробовала,мне очень все понравилось!Маска действительно действует!Ей пользуюсь не только я,но и вся моя большая и любимая семья!у МЕНЯ ЗА ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ НЕ ПРОСТО ОНИ ВЫРОСЛИ,НО И УКРЕПИЛИСЬ,И СТАЛИ БЛЕСТЕТЬ!
Аватар пользователя Мария Агаркова
  • Мария Агаркова
  • 15 Янв 2014 в 14:55
Пробовала грчичную и перцовую маски. Очень они мне помогают. Волосы растут лучше, их становится больше, видно много новых волосиков, как будто прям челка появилась) Очень заинтересовала луковая масочка. Но перспектива пахнуть луком не очень вдохновляет. А вот хлебную обязательно испробую в ближайшее время!
Аватар пользователя Ирина Назаренко
  • Ирина Назаренко
  • 19 Янв 2014 в 03:33
Я пользуюсь горчичной маской на протяжении нескольких месяцев. У меня не только начали быстро расти волосы, но и блестят, стали гуще. Маску выдерживаю более пол часа. Легко смывается. Результатом очень довольна.
Аватар пользователя Марина Ожогина
  • Марина Ожогина
  • 1 Фев 2014 в 17:40
Мне нравится маска, в состав которой входит лук, яйцо и мед. Отличный вариант заботы о волосах в зимний период. Волосы получают питание, укрепляются, и за счет масла покрываются защитной оболочкой.

Добавить комментарий