Вы здесь

Касторовое масло — надежный помощник в уходе за волосами

thumbnail
Сила, блеск, здоровая кожа, или Как применять касторовое масло для волос
Как пользоваться касторовым маслом для волос — жизнь и сила.

Оглавление:

  1. Происхождение касторового масла и способы изготовления
  2. Использование касторового масла в косметологии
  3. Касторовое масло для укрепления волос
  4. Показания к применению и противопоказания
  5. В чистом виде
  6. Маски для волос с добавлением касторового масла
  7. Отзывы о касторовом масле
  8. Касторовое и репейное масло – идеальная пара

Касторовое масло пользуется популярностью долгие годы, наши мамы и бабушки использовали его не только как лекарство, но и натуральное средство для здоровья и роста волос, ресниц, бровей, кожи лица и тела.

Происхождение касторового масла и способы изготовления

Касторовое масло производят из семян клещевицы — ядовитого растения, родиной которого считается Восточная Африка. Впервые упоминается об этом чудодейственном продукте в Древнем Египте, где он широко применялся не только в лекарственных, но и косметических целях.

В 19 веке об этом масле узнала вся Европа, его начали использовать для приготовления продуктов косметики и парфюмерии. В настоящее время основные производители масла — Индия, Китай и Бразилия. Приобрести это масло можно в любой аптеке по низкой цене.

Масло можно получить двумя способами: горячим отжимом, но качество будет низким, холодным — сохранятся все полезные свойства продуктов. Для применения в домашних условиях нужно покупать именно второй вариант.

Использование касторового масла в косметологии

Переоценить пользу этого масла сложно, его широко используют в косметологии:

  • для избавления от веснушек и пигментных пятен;
  • для получения омолаживающего эффекта с помощью постоянных втираний;
  • с его помощью выравнивают тон кожи;
  • для избавления от мозолей, трещин и бородавок;
  • оно ускоряет рост волос, бровей и ресниц.

Касторовое масло для укрепления волос

Средство часто используется именно для волос, так как благодаря своему лечебному составу способно избавить каждый волосок от сечения, окутать его специальной пленкой, которая содержит огромное количество питательных веществ, а также предотвращает потерю влаги и пересушивание. В результате прическа становится ухоженной, волос блестящий, а структура разглаживается и восстанавливается после повреждений.

Применение касторового масла для волос влияет не только на их структуру, но и на кожу головы, исчезает воспаление, ускоряется кровообращение и обменные процессы, повышается уровень эластичности кожи.

Показания к применению и противопоказания

Эффективность касторового масла доказана ни одним поколением женщин, однако, перед тем, как его использовать, нужно определиться с показаниями и способами применения.

  • Для поврежденных и сухих волос — это одно их самых действенных средств, которое используют в своей практике даже косметологи.
  • Ускорение роста с помощью влияния на корни волос. Они становятся крепкими и эластичными.
  • Предусмотрено и локальное применение для кончиков волос в целях профилактики или лечения сечения и ломкости.
  • Лечение заболеваний кожи головы, сухости, зуда, покраснений и раздражений. Для некоторых касторовое масло – это спасение от перхоти.

Наибольшую популярность оно приобрело среди девушек, которые мечтают о пышной и густой прическе. Однако у этого вещества есть и противопоказания.

Лучше отказаться от использования масла во время беременности, а также при индивидуальной непереносимости. Перед тем, как наносить его на волосы, нужно сделать специальный тест — намазать маслом небольшой участок кожи в области локтя. Если покраснений и высыпаний нет, то можно применять его.

В чистом виде

Чтобы вылечить волосы, лучше использовать средство в чистом виде. Видео по применению касторового масла для волос поможет научиться правильно наносить касторку, но нужно знать, что ее заранее подогревают на водяной бане 15 минут, это поможет усилить свойства средства.

Применение кокосового масла.В чем его уникальность?.

Применение репейного масла для волос в домашних условиях. Читайте в нашей статье.

После того, как касторка равномерно распределена по волосам, голову необходимо укрыть полиэтиленовым пакетом или шапочкой для душа, а сверху накрыть полотенцем для прогревания.Такую маску можно оставлять на волосах на несколько часов или даже на ночь, но минимальное время – 2 часа. Заранее лучше приготовиться к тому, что средство с трудом смывается с головы.

Маски для волос с добавлением касторового масла

Преимущества касторового масла — с ним можно приготовить маску для достижения любого эффекта: избавление от перхоти, ломкости, сечения, лишней жирности и т.д. Все зависит от того, какую маску с участием этого масла вы приготовите.

Маска от выпадения волос: касторка, сок лимона и водка

Такое средство поможет избавиться от выпадения волос и сделать их густыми и сильными, шелковистыми и блестящими. Для приготовления маски понадобится сок лимона, касторовое масло, водка в одинаковых пропорциях, все хорошо перемешивается, сразу же наносится на голову, надевается полиэтиленовый пакет и шапочка для утепления.

Маска с касторкой и кефиром

Это средство поможет сделать волосы сильными, блестящими и густыми. Для этого понадобится большая чашка с кипятком, в которую ставится емкость с кефиром и оставляется там до тех пор, пока напиток не станет теплым, затем к нему добавляется 5-7 капель касторового масла, все перемешивается и получившийся раствор сразу же втирается в кожу головы, надевается специальная шапочка.Состав оставляют на голове минимум на 30 минут.

Средство для роста волос с перцовой настойкой

Если нет перцовой настойки, то ее можно заменить водкой и красным перцем. Для приготовления понадобится 2-3 ст.л. перцовой настойки и столько же масла, полученную смесь нанести на кожу головы и круговыми движениями тщательно втереть. Время воздействия – около 1 часа.

Маски можно готовить не только из касторки, можно смешать несколько масел. Обычно в одинаковых количествах добавляют касторовое, крапивное, виноградное или миндальное масло. Выбор зависит от особенностей волос, но иногда эффективнее будет чистая касторка.

Средство для нормальных и сухих волос

Эта маска обладает увлажняющим эффектом, поэтому ее нельзя использовать для склонных к жирности волос.

Для приготовления понадобится 1 желток (сырой), по 1 ч.л. глицерина и яблочного уксуса, по 2 ст.л. касторки и воды. Вначале масло добавляется в желток, состав размешивается до однородного, затем уксус, глицерин размешивается в воде и вливается в общую массу, которая затем втирается в кожу головы и волосы.

Маска с петрушкой от перхоти

Для приготовления средства от перхоти свежевыжатый сок петрушки смешивается с касторкой. Соотношение: 1:2, то есть, например, 2 ложки масла и 4 — сока.

Что делать если волосы выпадают? Ищем эффективные средства.

Как приготовить маски против выпадения волос в домашних условиях? Узнайте из нашей статьи.

Полученный состав втирают в кожу голову легкими движениями и оставляют на 40-50 минут, затем смывают с помощью шампуня.

Отзывы о касторовом масле

Несмотря на то, что долгие годы к этому средству относились несерьезно, отзывы о применении касторового масла для волос положительные или нейтральные. И это неудивительно, ведь недорогое средство, которое можно купить в любой аптеке, способно творить чудеса.

Алена об использовании касторового масла:«Мне о действии этого средства рассказала подруга, мы решили попробовать наносить его на волосы на ночь, а утром смывать. Я на получение какого-то видимого результата даже не надеялась, средство стоит копейки, какой от него может быть толк? Но я ошиблась, уже после первого использования мои волосы стали мягче и приобрели здоровый блеск, а после 2 недель применения у меня уже начали интересоваться подруги и коллеги, как я смогла сделать свои волосы такими шикарными и ухоженными».Ирина о масле и перцовке:«Я всегда ухаживала за своими волосами, особенное внимание я уделяла их густоте и блеску, но однажды поняла, что все средства, которые у меня есть, не помогают. Прочитала на одном форуме рецепт для волос из касторки и перца, решила попробовать. Через месяц волосы было не узнать, они полностью восстановились, стали блестящими, послушными, мягкими, исчезли секущиеся кончики. Конечно, у средства есть и недостатки: резкий и неприятный запах и чрезмерная густота, что затрудняет процесс нанесения, но для меня это несущественно».

Касторовое и репейное масло – идеальная пара

Эта смесь считается одной из самых сильных, особенно, если волосы пересушены, подвергались термовоздействию и осветлялись на несколько оттенков сразу. Результаты применения репейного и касторового масла говорят о том, что использовать такое средство лучше только для тонких и поврежденных волос, в остальных случаях они повышают уровень жирности, голова всегда будет казаться грязной.

Наталья об использовании масок из касторового и репейного масел:«Я от природы брюнетка, но решила поэкспериментировать и стать блондинкой. Пришлось осветлять волосы агрессивными средствами. В результате не успела заметить, как мои волосы превратились в что-то безжизненное и абсолютно некрасивое. Мама посоветовала не покупать дорогие косметические средства, а сходить в аптеку за касторовым и репейным маслом, захватить еще витамины Е и А. Из этих компонентов я делала маску: вначале смешивала масла в одинаковом количестве, а затем капала по несколько капель витаминов. Результат я заметила уже после первого использования, а через месяц мои волосы было не узнать: они начали расти, приобрели блеск и мягкость, теперь к ним приятно прикасаться. Чтобы запах маски не был таким резким, добавляла эфирные масла.
Анна и ее мечта о длинных волосах:«Я решила отращивать длинные волосы, но без необходимого лечения у меня ничего не получилось бы, потому что роста практически не наблюдалось, да и структура волоса была настолько хрупкая, что они секлись по всей длине. Начала использовать репейное и касторовое масло с добавлением витаминов и уже через 1 неделю я почувствовала результат. Сейчас у меня красивая коса ниже лопаток. Из достоинств хочется отметить возможность быстрого лечения волос и придания им идеального вида, а из недостатков – нанесение занимает много времени из-за того, что средство слишком густое, плохо смывается».

Касторовое масло — эффективное и дешевое средство для волос. Оно способно не только сделать их блестящими и послушными, но и вылечить после окрашивания или пересушивания. Его наносят как в чистом виде, так и в составе различных масок, но результат в обоих случаях виден уже после первого применения.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Аня Гаринских
  • Аня Гаринских
  • 24 Ноя 2013 в 22:40
Как здорово, что касторовое и репейное масла столь полезны для волос, ведь они еще и доступны, их можно приобрести в любой аптеке. Попробовать обязательно стоит, обладательницы длинных волос обязательно должны оценить.
Аватар пользователя Лариса Ягудина
  • Лариса Ягудина
  • 25 Ноя 2013 в 00:44
Репейное масло проверила на себе, теперь воспользуюсь советом и куплю касторовое масло. Такое масло раньше использовала для роста ресниц и их восстановления. Всегда нужно пользоваться натуральными средствами по уходу.
Аватар пользователя Арсен Канюгин
  • Арсен Канюгин
  • 25 Ноя 2013 в 01:13
Лично у меня волосы раза в два гуще стали. Я серьезно. Долгое время втирала репейное масло с красным перцем, затем какое-то время полоскала крапивой. Волосы не только более здоровыми стали, но и по всей голове начали расти новые волосики. У корней теперь волосы густющие! Жду вот, когда отрастут)
Аватар пользователя Эльза Ишмухаметова
  • Эльза Ишмухаметова
  • 25 Ноя 2013 в 16:08
Эффект, после применения касторового масла ,стал заметен сразу.У меня были ослабленные волосы,после всяких,мною проведенных экспериментов.Волосы стали блестящими и густыми.Еще наносила масло на ресницы,они стали заметно длиннее и пышнее.Рекомендую попробовать.
Аватар пользователя Анна Романова
  • Анна Романова
  • 25 Ноя 2013 в 19:06
Действительно эффект супер. У меня кончики волос после моря были в ужасном состоянии и что бы я им не делала все напрасно. Но пару раз масок из касторового масла сделали чудо. Волосы не пересушенные, мягкие и блестящие. так что всем советую у кого есть похожие проблемы. Тем более что это совсем просто и не сложно!!!
Аватар пользователя Ангелина Чурикова
  • Ангелина Чурикова
  • 26 Ноя 2013 в 03:25
на самом деле это очень хороший способ для улучшения своих волос. мои волосы очень быстро секутся, даже если я их каждый месяц подстригаю. пробовала много масел, но касторовое мне подошло больше всего . волосы стали выглядеть более здоровыми и не сечеными
Аватар пользователя Татьяна Качановская
  • Татьяна Качановская
  • 2 Янв 2014 в 23:55
Полностью согласна со статьей. Кастровое масло - это замечательное средство. Его можно использовать не только для волос, но и для ресниц. К маслу можно добавлять еще и жидкие витамины. А в сочетании с репейным маслом эффект поистине замечательный. Я тоже постоянно пользуюсь касторкой: начала после того, как волосы стали сильно портиться вследствие частых экстремальных покрасок в розовый, синий цвета, после обесцвечивания. Восстанавливает масло, это факт

Добавить комментарий