Вы здесь

Приготовление аджики в домашних условиях на зиму из яблок

Приготовление аджики в домашних условиях на зиму из яблок
thumbnail
Приготовление аджики в домашних условиях на зиму из яблок

Оглавление:

  1. Аджика по-домашнему на зиму с яблоками, сладким перцем
  2. Аджика с яблоками в домашних условиях на зиму с добавлением зелени
  3. Баклажанная аджика с яблоками по-домашнему на зиму
  4. Аджика с яблоками в домашних условиях без добавления уксуса

Для готовки острого соуса по-домашнему с яблоками обязательно понадобятся яблочные плоды и томаты. Также в зависимости от рецепта могут потребоваться дополнительные овощи такие, как стручковый острый и болгарский перец, морковь, чеснок, лук.

Аджика по-домашнему на зиму с яблоками, сладким перцем

Для готовки соуса по этой рецептуре понадобится:

  • кило моркови;
  • кило яблок;
  • 120 грамм соли;
  • стакан граненый сахарного песка;
  • 220 грамм чеснока;
  • кило болгарского перца;
  • 120 грамм жгучего перца в стручках;
  • 220 миллилитров уксуса;
  • стакан граненый масла оливы.

аджика по домашнему на зиму с яблоками

Чтобы приготовить аджику, необходимо следовать инструкции.

  1. Красный острый перец тщательно моется, а затем его зеленые хвостики отрезаются.
  2. Морковка очищается, моется.
  3. Чеснок чистится от шелухи, а затем давится до кашеобразной консистенции.
  4. Яблоки омываются, их кожура счищается ножом, а сердцевина вырезается. 
  5. Сладкий болгарский перец моется, разрезается пополам. Из него удаляются семена и веточка.
  6. Помидоры тщательно моются, а затем заливаются кипятком на 2 минуты. Следом горячая вода сливается, а помидоры погружаются в холодную воду на 5 минут. После этих действий с овощей легко отойдет кожура, которую нужно полностью снять.
  7. Все овощи измельчаются с помощью мясорубки и помещаются в кастрюлю. 
  8. Овощи ставятся на плиту и варятся 30 минут после того, как смесь закипит.
  9. Далее всыпается сахар, соль, вливается уксус и масло. Вся смесь тщательно перемешивается и тушится минимум 10 минут. 
  10. Аджика сразу же распределяется по стерилизованным банкам, и закатывается. 

В этом видео можно посмотреть, как выбрать спелое, а главное безопасное яблоко на прилавках рынков и магазинов.

Аджика с яблоками в домашних условиях на зиму с добавлением зелени

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3.5 кило зеленых томатов;
  • 50 грамм хмели-сунели;
  • средний пучок укропа;
  • 2 крупных яблока;
  • средний пучок петрушки;
  • 50 грамм масла оливы;
  • 155 грамм соли;
  • полкило красных помидоров;
  • полкило сладкого болгарского перца;
  • 220 грамм жгучего стручкового перца.

аджика с яблоками по домашнему на зиму

Способ приготовления

  1. Красные помидоры, болгарский и острый перец, чесночные зубки тщательно промываются, очищаются от семян и кожуры. 
  2. Далее они пропускаются через мясорубку. 
  3. Яблоки омываются, и тоже пропускаются через мясорубку. 
  4. Зеленые помидоры обдаются кипятком, а затем освобождаются от кожуры и режутся кубиками.
  5. Порезанные помидоры перемешиваются с измельченными на мясорубке овощами. В овощную массу добавляется хмели-сунели, соль, масло, и все перемешивается.
  6. Смесь готовится на медленном огне. Аджику необходимо регулярно помешивать. Когда соус закипит, в него требуется всыпать порубленную зелень и варить еще на протяжении минуты.
  7. Аджика в горячем состоянии перекладывается в стерильные банки, и сразу же закатывается, укутывается в теплое полотенце до остывания. 

Баклажанная аджика с яблоками по-домашнему на зиму

Для приготовления аджики по этому рецепту, необходимо:

  • стакан уксуса столового;
  • 2.5 кило помидор;
  • 4.5 кило баклажан;
  • 3 яблока;
  • 2 моркови;
  • пара стручков острого перца;
  • пара болгарского перца;
  • пара стаканов сахара;
  • 3 чесночных головки;
  • пара стаканов масла оливы;
  • немного соли;
  • средний пучок зелени.

аджика с яблоками в домашних условиях

Инструкция по приготовлению

  1. Помидоры промываются, а затем нарезаются небольшими кубиками и превращаются в кашу. Лучше, если с помидоров сначала будет удалена кожица.
  2. Болгарский и острый перец моются, чистятся от семян, а затем измельчаются с помощью мясорубки.
  3. Яблочные плоды, морковь, чеснок и зелень моются, очищаются, а затем режутся и давятся до состояния кашицы. 
  4. Все полученное перемешивается, а затем прогоняется через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. 
  5. Соус перекладывается в кастрюлю, в него всыпается сахар, соль, вливается масло и уксус. Вся смесь тщательно перемешивается и ставится на медленный огонь. Как только аджика закипит, ее требуется накрыть крышкой и оставить в таком положении на треть часа. 
  6. В это время моются баклажаны, а затем они нарезаются маленькими кусочками. Баклажан пересыпается в общую кастрюлю, смесь снова доводится до кипения,  затем вымешивается в течение трети часа. 
  7. Баклажанная аджика с яблоками распределяется по стерилизованным банкам, закатывается, переворачивается к верху дном и укутывается одеялом. В таком состоянии она оставляется до остывания.

Аджика с яблоками в домашних условиях без добавления уксуса

Чтобы приготовить аджику по этому рецепту, понадобятся традиционные ингредиенты:

  • 5 кило томатов;
  • 4 штуки красного острого перца;
  • полкило лука;
  • полкило болгарского перца;
  • полкило моркови;
  • полкило яблок сорта антоновка;
  • немного соли;
  • стакан масла подсолнечника;
  • 350 грамм предварительно почищенного чеснока.

аджика с яблоками в домашних условиях на зиму

Такой вариант приготовления аджики подразумевает под собой более длительную варку, так как в рецепте отсутствует уксус. Длительная тепловая обработка позволит сохранить соус на протяжении всей зимы. Пошаговый рецепт.

  1. Яблоки тщательно моются, чистятся от кожуры. На плодах удаляются почерневшие участки от веток, укусов насекомых. Затем яблочные плоды режутся дольками.
  2. Острый перец омывается, чистится от плодоножки.
  3. Болгарский перец промывается под проточной водой, разрезается пополам, чистится от семян.
  4. Лук и чеснок очищаются от шелухи. 
  5. Все подготовленные овощи и фрукты измельчаются с помощью мясорубки. 
  6. В полученную кашицу вливается масло подсолнечника, всыпается небольшое количество соли. Все тщательно перемешивается, а затем перекладывается в кастрюлю. 
  7. Варится полученная смесь в течение 3 часов. Необходимо иногда помешивать аджику, чтобы она не пригорела. 
  8. Далее соус раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается. 

Каждый из описанных рецептов имеет свои вкусовые качества: какой-то более острый, какой-то сладкий, а некоторые из них имеют приятную кислинку. Выбирать рецепт следует, основываясь на своих вкусовых предпочтениях. 

Как хранить яблоки зимой: сочные фрукты на столе до самой весны.

Сушка яблок в духовке: подробная инструкция.

В этом видео можно посмотреть еще один превосходный рецепт яблочной аджики на зиму. Оставляйте свои пожелания, вопросы и вкусные рецепты в комментариях.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Аватар пользователя Ирина
  • Ирина
  • 21 Янв 2017 в 01:49
  • Мммм! Аджика с яблоками - это
Мммм! Аджика с яблоками - это что-то новенькое для меня! Ни разу не пробовала. Спасибо за рецепты, забираю в закладки!
Аватар пользователя Лариса
  • Лариса
  • 21 Янв 2017 в 04:00
  • Если в семье есть маленькие
Если в семье есть маленькие дети, советую уменьшить количество красного стручкового перца. Мы с братом в детстве такую аджику обажали и всегда просили маму делать ее не очень острой.
Аватар пользователя Татьяна Васильева
  • Татьяна Васильева
  • 28 Янв 2017 в 02:32
  • Очень интересные у вас
Очень интересные у вас рецепты, я даже не знала, что для приготовления аджики можно использовать и зеленые помидоры! Обязательно попробую, они должны придать бОльшую пикантность аджике
Аватар пользователя Анна
  • Анна
  • 12 Фев 2017 в 14:30
  • Прошлой осенью искала рецепт
Прошлой осенью искала рецепт аджики только из помидор и чеснока, как всегда делала моя бабушка. Не нашла, пришлось делать на глазок. Получилось очень вкусно, как в детстве. Этой осенью буду делать уже с добавлением болгарского перца, чтобы была погуще.
Добавить комментарий