Вы здесь

Можно ли ходить в солярий кормящей маме: вред и польза загара

thumbnail
Можно ли ходить в солярий кормящей маме и чем это может обернуться
Можно ли посещать солярий кормящей маме и возможен ли загар без вреда для здоровья?

После родов каждой женщине хочется поскорее вернуть свою прежнюю физическую форму и привлекательность. Если кормящая мама до зачатия ребенка привыкла посещать солярии, салоны красоты, спортивные клубы и бассейны, заботиться о своей внешности, то после родов она захочет снова вернуться к занятиям тем же шейпингом или визитам в солярий. Но можно ли ходить в солярий кормящей маме? Не повредит ли это малышу и ей самой?

Что говорят врачи

Большинство медиков рекомендует кормящим мамам воздержаться от похода в солярий. Да, хочется в холодные периоды года выглядеть загорелой и получать свою порцию витамина D. Но ультрафиолетовые лучи солярия еще и стимулируют выработку гормона роста. Нужно ли это кормящей маме, у которой гормоны и так ведут себя активно? Не лучше ли дождаться лета и принимать солнечные ванны вместе с малышом?

На сам процесс лактации ультрафиолетовые лучи солярия не оказывают негативного влияния. Некоторые мамочки даже признаются, что молока после солярия становится больше. Но кормящей матери посещать солярий нужно разумно, не злоупотребляя процедурами искусственного загара, потому что ультрафиолет солярия проникает в кожу гораздо глубже, чем обычный солнечный. Это приводит к быстрому старению кожи и увеличивает риск развития онкологических заболеваний. Отправляясь в солярий, женщина, кормящая грудью, должна прикрывать молочные железы. Иначе ей грозит рак молочных желез, который, увы, все чаще обнаруживается у женщин.

Иногда врачи в осенне-зимний период даже советуют мамочкам сходить в солярий, чтобы восполнить дефицит кальция и витамина D. Кальций нужен ребенку, чтобы он хорошо рос и развивался.

Читайте,можно ли забеременеть во время грудного вскармливания: насколько нужна в этом случае осторожность.

Как часто можно ходить в солярий, чтобы не нанести вреда своему здоровью? Подробно об этом в нашей статье.

Правила безопасности для кормящих мам

Загорать в солярии в период кормления стоит аккуратно. Мамочкам необходимо тщательно соблюдать меры предосторожности. И непременно посмотреть, чиста ли кабинка, ведь любая инфекция для кормящей мамы опасна вдвойне, поскольку малыш может заразиться через молоко.

Не надо загорать больше пяти минут за один сеанс. Грудь и соски должны быть максимально прикрыты. Лучше всего загорать в бюстгальтере. На глаза нужно надеть специальные очки.

Особенно важно для кормящей женщины, чтобы были прикрыты родинки и родимые пятна, иначе, под воздействием гормонов и ультрафиолета, они начнут быстро увеличиваться в размерах. В солярии нужно попросить специальные наклейки на родинки. Женщинам, у которых от природы много родинок на теле, лучше в солярий не ходить.

Выбирая косметические средства для загара в солярии, нужно посоветоваться с консультантами, не вызовут ли они различные аллергические реакции. Пользуясь защитными кремами, необходимо следить, чтобы ребенок не «попробовал» их во время кормления грудью. Крем может вызвать у ребенка неприятные ощущения, он даже может отказаться от груди. Лучший крем – тот, на котором стоит высокая степень защиты от солнца.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Zlata Gerbo
  • Zlata Gerbo
  • 17 Июн 2013 в 11:40
К соляриям я вообще отношусь с опаской, а тем более при кормлении думаю вообще ограничить себя в такой процедуре. Сейчас тоже кормлю ребенка грудью и уже были проблемы с молочными железами, а тем более подвергать таким насыщенным ультрафиолетовым лучам свою кожу вообще не советую. Я считаю здоровье дороже красоты и если здоровый, то значит и красивый. Нельзя быть красивой и нездоровой. Сейчас вообще много девушек перебарщивают с соляриями. Загар конечно это красиво, но в меру. А когда не сочетается загар с типом внешности, то смотрится очень некрасиво. После беременности и родов лучше дождаться летнего солнышка и понежится на берегу речки. Это будет полезно и малышу и мамочке. (от Златы)

Добавить комментарий