Вы здесь

Как и какой выбрать 3д принтер для бизнеса?

thumbnail
Если вы хотите купить 3д принтер для бизнеса, не стоит на нем экономить

Оглавление:

  1. Для каких целей нужен 3д принтер?
  2. Выбор 3д принтера для малого бизнеса

Для домашнего бизнеса трёхмерный принтер является настоящей революцией, ведь с помощью этой чудо-техники можно реализовывать многие промышленные идеи. Для творческих людей они открывают возможность самореализации при занятии любимым делом, к тому же позволяют неплохо заработать. Поэтому первой важной задачей является, какой 3д принтер выбрать для малого бизнеса.

Для каких целей нужен 3д принтер?

История создания 3D принтеров не столь долгая, но им нашлось применение уже во многих сферах жизни человека. Перед покупкой такого агрегата вначале нужно понять, для какой цели нужен трёхмерный принтер. Если просто для баловства, то можно обойтись самым недорогим вариантом. Если же он нужен для производства, напрямую использующего трёхмерную печать, то следует в первую очередь искать наиболее надёжный аппарат. Ведь если при исполнении заказа такое устройство внезапно сломается, то быстро его починить не получится. С такими проблемами чаще можно столкнуться, если выбрать китайский 3д принтер.

Поэтому вопрос ставится так: если принтер нужен для заработка денег, то скупиться на него не следует, а взять лучше сразу надёжный агрегат, который и продукцию выдавать будет качественную. Такие объёмные принтеры в настоящее время стоят дорого – минимум 90 тысяч рублей.

Выбор 3д принтера для малого бизнеса

Использование 3д принтера для малого бизнеса Решая, как выбрать 3д принтер для бизнеса, нужно учитывать несколько факторов.

Стоимость

Интернет пестрит предложениями, но если принтер нужен для изготовления на продажу качественных изделий, то и стоить он должен не меньше тысячи долларов. Важнее может оказаться стоимость расходных материалов.

Бобины с нитью из пластика в зависимости от его качества и цвета стоят за килограмм 35-50 долларов.

Важно учесть и производителя прибора, поскольку рынок только осваивается, официальных дилеров ещё мало и поэтому возможны проблемы с поиском запчастей.

Используемые виды пластика

Для бытовых объёмных принтеров используются полимеры из нефтепродуктов (АБС-пластик), а также из возобновляемых ресурсов (сахарный тростник, кукуруза – ПЛА-пластик).

Второй вариант подходит для изготовления пластиковой посуды и игрушек для малышей. Нефтяной пластик более долговечен и термостоек. Поэтому намного удобнее универсальные принтеры, способные работать с обоими видами расходных материалов.

3д притер для малого бизнеса Но, кроме указанных выше АБС-пластиков и ПЛА-пластиков, технологи придумали и другие нити, имеющие различные физико-механические характеристики:

  • повышенная гибкость;
  • люминесцентные свойства;
  • растворимость в воде;
  • повышенная прочность;
  • с запахом и структурой древесины и т. д.

Чтобы трёхмерный принтер мог работать с таким разнообразием расходных материалов, в нём обязательно должно быть устройство подогрева платформы.

Кроме того, рабочий диапазон температуры разогрева экструдера (устройство, которое расплавляет пластик и выдавливает расплав через фильеру) должен обязательно перекрывать температуры плавления всех видов расходных материалов. Важна также конструкция камеры для печати, так как, например, в закрытой камере невозможно печатать АБС-пластиком.

Диаметр печатающей форсунки

Для любого принтера важной характеристикой является максимальное разрешение печати. Уже сегодня бытовые трёхмерные принтеры научились печатать 50-микронной полосой незаметной для глаза, при этом получаются гладкие изделия. В дешёвых принтерах полоса 250 мкм. Впрочем, для домашнего пользования достаточно 100 мкм.

Видео о 3д принтере для бизнеса

Пределы размеров изделия

Дешёвые принтеры способны напечатать детальку объёмом до 12 см3. Дорогущий принтер может сделать уже изделие, весящее 5 кг. Кроме того, производимые фрагменты изделий могут складываться или склеиваться один с другим. Благодаря этому на принтере можно напечатать изделие, выходящее по размеру за рамки его возможностей.

Многоцветная печать

Печатать во многих цветах способны лишь самые дорогие объёмные принтеры, снабжённые несколькими печатающими головками, работающими поочерёдно. В домашнем производстве такая возможность вряд ли сгодится, поэтому на ней можно смело сэкономить, выбирая, какой 3д принтер купить. Проще потом готовое изделие вручную раскрасить или дифференцировать его на несколько разноцветных деталей, каждую из которых печатать своей нитью.

Страна-производитель

Конечно же, это всегда важно. На российском рынке в настоящее время можно найти трёхмерные принтеры, сделанные в Европе, США, России и Китае. Западные модели чаще всего поставляются к нам небольшими партиями, а у компаний-производителей нет ещё здесь своих представителей. Благодаря этому можно часто встретиться со следующими проблемами:

  • сильно завышенная цена;
  • отсутствие техподдержки и сервисного обслуживания;
  • отсутствие запасных частей и расходных материалов.

Изготовление продукции на 3д принтере Те же проблемы встречаются и у китайской продукции, но к ним добавляется проблема качества – по сравнению с западными производителями, китайские ещё сильно отстают в качестве важнейших узлов.

Точность и скорость печати

Точность означает толщину слоя печати – чем она больше, тем меньше точность печати. Скорость печати здесь специфическая характеристика, поскольку подразумевает объёмный прирост модели в кубических сантиметрах в час. Точность и скорость печати связаны обратно пропорционально: чем выше скорость, тем меньше точность, и наоборот. Поэтому, задав неоправданно большую точность, мастер может не дождаться, когда принтер закончит работу. Сами же производители обычно указывают максимально возможные характеристики для конкретной модели. Разумеется, что чем они выше, тем большие возможности предоставляет принтер. Так, на таком принтере можно напечатать довольно быстро большой макет, используя максимальную скорость печати, а в другой раз, когда нужно напечатать маленькую шестерёнку, то выставляется максимальная точность и минимальная скорость печати. В идеале максимальная скорость печати трёхмерного принтера должна составлять 25 см3/ч. Вообще, устройства с точностью до 150 мкм больше подойдут для домашней работы, а для профессионального применения пользоваться ими неудобно.

А Вы бы хотели построить бизнес на основе 3д принтера? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Видео о том, как выбрать 3д принтер

Какой 3Д принтер выбрать? Смотри короткий видео-обзор. Несколько важных особенностей при выборе 3D принтера сэкономят твои деньги и нервы. Какой 3Д принтер лучше? На что обращать внимание при выборе? Как обслуживать 3D принтер? Смотрите краткий обзор как выбирать 3D принтеры - http://youtu.be/rL2dCsX0tkg Как выбрать 3D принтер, порой не знают даже продавцы в многих онлайн-магазинах. Поэтому смотрите короткий обзор, где вы узнаете основные критерии выбора 3D принтера под ваши задачи. Выбор 3Д принтера зависит от того, насколько большие детали вы будете печатать, каким материалом и в каком качестве. Многие при выборе 3D принтера ограничены определенным бюджетом. Так что не спешите выбирать 3Д принтер с наскоку - определитесь с требованиями, разберитесь в деталях и поймите, какой 3D принтер лучше будет именно для ваших задач! Как заработать на 3D принтере http://youtu.be/bWvHZtp6Q7w Смотрите как работает 3D принтер MakerBot Replicator 2 http://youtu.be/wOqSRzxq8ZA Обзор Picaso 3D Builder http://youtu.be/xVmv0Uy_I7A Какой 3D принтер лучше и как выбрать 3Д принтер http://youtu.be/rL2dCsX0tkg

2013-06-12



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий