Вы здесь

Как худеют с помощью соды: есть ли эффективные методы

thumbnail
Как худеют с помощью соды и что говорят об этом врачи
Что нужно сделать, чтобы похудеть при помощи соды?

Желая иметь красивую фигуру, женщины готовы поверить в любое средство — от новейших фармакологических разработок до шаманского танца с бубном. Одни средства действительно помогают, другие приносят лишь разовый результат, а некоторые не только не приносят пользы, но и причиняют организму существенный вред.

Как пример — капсулы, содержащие яйца гельминтов (а были и такие). Попадая в кишечник, паразит начинал питаться содержимым ЖКТ и отравлять организм выделяемыми продуктами своей жизнедеятельности. За стройную фигуру приходилось платить нарушением обмена веществ и сильнейшей интоксикацией организма.

Не так давно в сетях интернета появилась информация о том, как худеют с помощью соды. Попробуем разобрать это утверждение подробнее.

Кухонное сокровище

Пищевая сода, а речь пойдёт именно о ней, по химическому составу относится к солям щелочных металлов и называется гидрокарбонатом натрия. Есть раздел в неорганической химии, который подробно изучает взаимодействие гидрокарбонатов с другими веществами. Он гласит, что гидрокарбонат натрия (он же сода):

  1. хорошо растворяется в воде и образует щелочную среду,
  2. нейтрализует кислоту,
  3. практически не реагирует на органические растворители.
Если рядом появляется кислота, то сода буквально отрывает ей руки и ноги, распыляя на составляющие в виде солей, воды и углекислого газа. Знакомая картина, когда для приготовления теста «гасите» в ложечке соду уксусом. Ещё вопрос, кто кого загасит. А вот на лишние жиры сода смотрит равнодушно: нет у них общих интересов.

В рекламирование содового ноу-хау для похудания часто приводят пример о том, как хорошо сода чистит жирные кастрюли. И это действительно так. Однако человек — не кастрюля. Лишние килограммы в талии — это органические жиры, а то, что прилипло к кастрюле — глицериновые эфиры органических кислот. С жирным налётом на посуде сода расправляется так же жестоко, как и с кислотой — разлагает на натриевые соли и глицерин, которые легко смываются водой. А вот для органических тканей щелочной характер соды практически безвреден.

Неутешительный вывод для желающих быстро похудеть:  сода как основное средство в этом деле вам не помощник.

Пить или не пить

В поиске информации о том, как худеют с помощью соды, отзывы об этом средстве можно встретить самые разноречивые. Некоторые советуют принимать соду внутрь, но будьте осторожны! Единогласное мнение врачей-гастроэнтерологов: этого делать как раз не стоит. Снижая кислотность желудочного сока, сода действительно может избавить от изжоги и кратковременно снизить аппетит. Однако при этом она усиливает секрецию слизистой пустого желудка и расплачиваться за это придётся гастритами и язвой.

Какие фрукты сжигают жиры? Оказывается, худеть можно очень вкусно.

Помогают ли сухофрукты похудеть? Узнайте из нашей статьи.

Ради справедливости стоит отметить, что официальной медициной разрешены содосодержащие препараты для лечения ряда заболеваний, таких как язвенная болезнь, сгущение бронхиального секрета, повышенная кислотность желудочного сока, цистиновые и уратные почечные камни. Однако содержание соды в лекарственных капсулах составляет 0.5–1 г и лечение проводится под строгим наблюдением врача.

Чудодейственная ванна

Из любых правил есть исключения. Существует методика, объясняющая, как худеть с помощью соды пищевойОсобенно она поможет в том случае, если на носу торжественный вечер и пара лишних килограмм не позволяет одеть любимое платье.

Вам помогут горячие содовые ванны с добавлением морской соли. Растворите в умеренно горячей воде пачку соды и полкило соли и принимайте такую ванну в течении 15–30 минут. Если явных противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы нету, можно увеличить время процедуры до часа. За один приём такого чудо-средства вы можете скинуть до двух килограмм веса. Последующие процедуры будут менее эффективными, минус пара сотен грамм.

Горячая вода с содой и солью сработает, как термообёртывание. Усиление крово- и лимфотока в горячей ванне приведут к ускорению метаболического обмена, а это, наряду с высокой температурой воды, способствует выведению лишней влаги из организма. Запомните — сброшенный после такой ванны вес — это выведенная из организма вода. Она практически не влияет на объёмы и очень быстро возвращается. Для того чтоб поддерживать эффект содового похудения, нужно сбалансировать питание и обязательно заниматься спортом, иначе так быстро полученный результат сойдёт на нет.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Катарина Швайгер
  • Катарина Швайгер
  • 5 Ноя 2013 в 23:08
я несколько раз принимала ванны именно с содой и ароматной морской солью, после двух процедур эффект реально был заметен, килограмм пропал)для такой простой процедуры это неплохо)тем более это довольно таки приятно,если подобрать ароматную соль)
Аватар пользователя Екатерина Стрелкова
  • Екатерина Стрелкова
  • 6 Ноя 2013 в 11:14
В интернете много статей о том, как хорошо сода снижает аппетит и с ней замечательно худеть, а вот о том, что она на самом деле делает с желудком, как-то не попадалось! Лучше уж ванночки...
Аватар пользователя Ната Ната
  • Ната Ната
  • 6 Ноя 2013 в 17:57
не понимаю людей, которые хотят похудеть с помощью странных и неизвестных способов. А если этот способ вреден? всегда надо консультироваться с доктором, самодеятельность со здоровьем это опасно. но понравился рецепт ванны с содой. может быть попробую. думаю это гораздо лучше, чем употреблять соду внутрь. еще советую ванны с солью, пить зеленый чай и заниматься спортом!
Аватар пользователя Наталья Попчинская
  • Наталья Попчинская
  • 6 Ноя 2013 в 20:47
Для эфективного похудения, в любом случае должен присутствовать "комплекс" мер. Не возможно одними присяданиями или отжиманиями чего-то добиться. Не спорю, возможно сода дает какой-то свой эфект в процедуре похудения.(Опять, таки у каждого разный организм, и реакция на тот или инной продукт разная). Но физические упражнения и сбалансированное питание - вот два основных составляющих хорошего самочувствия и здорового вида. А уж к ним можно, только без фанатизма, добавить вспомагательные процедуры и пищевые добавки.
Аватар пользователя Екатерина Гриневич
  • Екатерина Гриневич
  • 9 Ноя 2013 в 20:20
Что то не верится мне что с помощью соды худеют да и много соды это вредно, самый лучший способ это картошка, яблоко, петрушка и все это в блендер, неделя минус 5 кг, не скажу что очень вкусно но пить можно.
Аватар пользователя Таня Трефилова
  • Таня Трефилова
  • 10 Ноя 2013 в 18:26
Я тоже ,как и многие имеющие лишний вес,решила испробовать на себе эти чудодейственные ванны Приняла 5 раз,вес конечно снизился не значительно,объемы ушли из -за потерянной воды,но вот состояние кожи стало просто великолепным - исчезли прыщики на спине.Внутрь употреблять не решилась,да и никому не советую.А вообще правильно пишут ,что надо все в комплексн делать и диета ,и спорт,и ванны.

Добавить комментарий