Вы здесь

Кардио и силовые тренировки для похудения на дому

thumbnail
Как правильно использовать кардио и силовые тренировки для похудения
Эффективность кардио и силовых тренировок для похудения

Оглавление:

  1. Как действуют кардио и силовые тренировки для похудения
  2. Что нужно учесть
  3. Какие есть противопоказания

Кардио и силовые тренировки для похудения работают куда эффективнее, чем самые жесткие диеты. В идеале, конечно же, совмещать сбалансированное питание и занятия спортом. Правильно составленная и регулярно выполняемая программа – залог успеха.

Как действуют кардио и силовые тренировки для похудения

Название «кардио» говорит само за себя. Основная нагрузка идет не на мышечные ткани, а именно на сердце. Большое значение имеет также правильное дыхание. Ставка здесь делается на выносливость, а не на силу.

Силовые тренировки – совсем другое. Здесь нужно максимально нагрузить мышцы всего тела, особенно – в проблемных зонах. Для максимального эффекта используются различные утяжелители.

кардио и силовые тренировки для похудения

Классическая программа, разработанная профессиональными тренерами, состоит из двух сплитов. Что такое сплит? Это комплекс упражнений разного воздействия,  рассчитанный на три дня. Между каждым днем тренировок должен быть хотя бы один день передышки. Результат не будет мгновенным, к этому надо быть готовым и не становиться на весы по три раза в сутки. В неделю станет уходить от полкило до полутора килограммов избыточного веса – это гарантировано. Зато они и не вернутся в мгновении ока, как только вы позволите себе что-то вкусненькое или прекратите заниматься.

Что нужно учесть

Помните: при кардиотренировках сжигание жиров начинается не раннее, чем через двадцать минут после начала занятий. То есть, если вам нужен реальный эффект, продолжительность одного занятия должна составлять не менее получаса.

Не стоит выматывать себя до изнеможения с первого же дня. Нагрузки должны начинаться с небольших и постепенно увеличиваться. Ведь ваша цель – стать красивым и здоровым, а не переутомленным и изможденным. Все должно быть в меру.

кардио и силовые тренировки для похудения

Если вы настроены серьезно заняться собой, занятия лучше начинать только после консультации с инструктором, когда нет возможности постоянно заниматься с ним в зале. Самостоятельно составить программу и подобрать упражнения правильно, чтобы они приносили пользу, а не вред, вы не сумеете. Можно, конечно, посмотреть видео в интернете, почитать литературу – сейчас найти подобную информацию вовсе не проблема. Но нужно помнить, что все люди разные, у каждого организма есть свои особенности, которые непременно надо учитывать, чтобы тренировки шли на пользу, а не во вред.

Как настроить себя психологически на похудение

Какие есть противопоказания

Нагрузки на сердце и легкие – дело серьезное, нужно всегда отдавать себе в этом отчет. Поэтому никогда нельзя начинать худеть с помощью такого метода без консультации хорошего, грамотного врача. Если вы знаете, что у вас есть проблемы с сердцем, сосудами, давлением, не рискуйте, даже если на данный момент вы чувствуете себя хорошо, и вас ничего не беспокоит. Выберите более щадящий способ для уничтожения лишнего веса. Иначе даже самый первый сеанс может закончиться для вас вызовом «скорой помощи», а возможно, и более серьезными последствиями.

Нельзя в этот период сидеть на «голодной» диете и проводить разгрузочные дни. Питание должно быть умеренным и откорректированным. Но при этом богатым белками и витаминами. Питаться нужно часто, но понемногу. И обязательно употреблять больше жидкости.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий