Вы здесь

Что можно нарисовать карандашом: самые простые и самые необычные рисунки

thumbnail
Что можно нарисовать карандашом: граффити, фракталы и дудлы
Рисовать карандашом можно, даже не имея навыков.

Оглавление:

  1. Самое простое
  2. Питомцы и драконы
  3. Дудлинг: передовое направление современного искусства

Научиться рисовать никогда не поздно. Великий художник Гоген стал профессионально заниматься живописью лишь в 36 лет, а до того служил биржевым маклером. Теперь его полотна стоят десятки миллионов долларов. Но прежде чем бросать престижную работу ради карьеры художника, будет неплохо узнать, какие рисунки несложно нарисовать карандашом при отсутствии опыта в этой области.

Самое простое

Важно продвигаться от простого к сложному. Сначала следует научиться похоже изображать обыденные бытовые вещи: кружки и вазы. Можно перерисовать несложные картинки из книг или журналов. При условии серьезных амбиций нужно научиться рисовать по памяти и делать не менее 5-6 набросков в день.

Начните с простых эскизов

Отличная тренировка для художника – граффити (рисовать их лучше в альбоме, но не на стенах, по крайней мере, на первых порах). Для граффити можно выбрать любое слово (предпочтительней цензурное) и оформить в любом стиле: придавая буквам округлую форму или резкие изгибы, вписывая их в различные геометрические фигуры, используя в качестве украшений звезды или стрелки на концах букв.

Питомцы и драконы

Обладателям тетрадей в клетку незачем беспокоиться, как убить время. Можно закрасить клетки в шахматном порядке либо нарисовать переплетенные ленты (косички). Любители геометрии могут побаловаться изображениями фракталов. Треугольник Серпинского или «кривая дракона» – вот что можно нарисовать в тетради карандашом, правда, при условии познаний в данной сфере.

Если тетрадь толстая, то она может стать пристанищем забавным питомцам, которые «поселятся» на ее полях. На каждой странице можно рисовать питомца, попадающего в какие-либо переделки. При быстром перелистывании получится самодельный мультфильм или комикс – то, что можно нарисовать карандашом, когда скучно.

Дудлинг: передовое направление современного искусства

На лекции или в офисе каждому случалось от скуки или в задумчивости изображать на листке бумаги различные орнаменты, черточки, кружки, закорючки и все остальное, что можно нарисовать карандашом или ручкой. По-научному это явление называется дудлингом, а орнаменты и черточки именуются дудлами. Существует десять базовых элементов дудлинга:

Рисовать дудлы увлекательно и очень просто

  • дуги – одна или несколько, тогда они похожи на небольшие радуги;
  • волнистые линии, напоминающие о морских волнах или рыбьих чешуйках;
  • «бублики» – большой кружок, внутри – круг поменьше;
  • вертикальные и горизонтальные штрихи разной длины;
  • узоры, напоминающие годовые кольца дерева;
  • узор, напоминающий рыбную сеть;
  • треугольники разных размеров;
  • обычные спиральные завитушки;
  • небольшие пышные облачка;
  • цветы (не обязательно высокохудожественные, сойдет и банальный кружок с лепестками).

Освоив десять базовых дудлов, можно смело считать себя мастером дудлинга и заодно ответить на вопрос, что можно нарисовать, если не умеешь рисовать. Да все, что угодно. Дудлы можно располагать на бумаге хаотически или в определенном порядке, создавая из простых элементов симпатичные сложные узоры. При некоторой сноровке их можно научиться складывать в осмысленные картины. Это  – очень простой, эффективный и модный способ снять стресс.

Несмотря на смешное название, дудлинг официально считается солидным и признанным направлением в современном искусстве. В Британии с 2004 г. празднуется День дудлинга. В этом стиле работают художники и дизайнеры. Дудлами расписывают керамику и украшают вышивку.

Пусть не каждому плечу добиться славы Гогена, Ван Гога, Рембрандта и других именитых живописцев – ничего страшного здесь нет. Главное, чтобы рисование приносило удовольствие.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя марат
  • марат
  • 23 Ноя 2016 в 08:29
не чем не помогло

Добавить комментарий