Вы здесь

Лето на тарелке: лучшие рецепты холодных супов для праздника

Лето на тарелке: лучшие рецепты холодных супов для праздника
thumbnail
Лето на тарелке: лучшие рецепты холодных супов для праздника

Оглавление:

  1. Рецепт холодного летнего супа из молодой кукурузы
  2. Рецепт легкого холодного супа из дыни с хрустящей ветчиной
  3. Рецепт холодного супа из авокадо
  4. Рецепт холодного арбузного супа

Рецепт холодного летнего супа из молодой кукурузы

Лето — это отличное время года, в которое можно смело экспериментировать на кухне. В это время на прилавках появляется огромное множество ингредиентов, которые не доступны ни в какой другой сезон года. Овощи, ягода, фрукты — все эти дары природы можно использовать для приготовления супов. А если нужно получить не просто вкусную вариацию супа, но еще и максимально эффектную, то эта кулинарная идея будет очень даже кстати.  Сочетание сладкой кукурузы и гаспачо — в этом удивительном и необыкновенном супе собраны буквально все вкусы и оттенки лета. Хотите приготовить такой необычный холодный суп? Тогда берите следующие ингредиенты и приступайте к его приготовлению:

  • 3 початка молодой кукурузы;
  • 2 средних желтых томвата;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки хересного уксуса;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • перец по вкусу;
  • помидоры черри и базилик для украшения.

Початки кукурузы очистить от кожуры. С помощью ножа удалить зерна кукурузы. Оставить буквально полстакана кукурузных зерен, остальные пересыпать в чашу блендера. Помидор промыть, очистить аккуратно от кожуры и нарезать кубиками. Перец и огурец тоже промыть под водой и нарезать небольшими кубиками. Бросить все продукты в чашу блендера. Высыпать в нее перец и морскую соль. Перебить ингредиенты супа до однородности, вылить в них уксус и снова все перемешать. Перелить суп в кастрюлю, отправить в холодильник на 1 час. Подавать на стол блюдо необходимо с зернами кукурузы, черри и листиками базилика.

Рецепт холодного летнего супа из молодой кукурузы

Очень необычный и вкусный рецепт холодного супа будет рассказан подробнее в этом видеоматериале.

Рецепт легкого холодного супа из дыни с хрустящей ветчиной

Буквально с первых дней лета в магазинах можно встретить такую вкусную и нежную дыню. У этой бахчевой культуры наверняка найдется немало поклонников. Еще бы: дыня одновременно и сладкая, и освежающая и такая сочная. Чем не ингредиент для приготовления такого освежающего и тонизирующего холодного супа для лета? Этот рецепт при желании может стать самым лучшим в списке хозяйки. Такое блюдо получается очень изысканным, мягким на вкус и ярким по внешнему виду. От такого супчика явно не смогут отказаться дети. Ведь выглядит он как самая настоящая сладость. Для его приготовления могут понадобиться такие продукты:

  • 2 небольшие сладкие дыни;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 4 чайные ложки сметаны;
  • 1 лимон;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • немного оливкового масла для подачи;
  • пару веточек мяты или базилика для украшения.

Дыни хорошенько промыть под струей воды, удалить с нее всю грязь. Переложить дыни на доску, разрезать пополам и вынуть из них семена. Удалить с дыни кожуру, нарезать небольшими кусочками и переложить в чашу блендера. Туда же высыпать соль и черный перец, выжать сок с лимона и добавить сметану. Перебить ингредиенты до получения однородной консистенции. Перелить готовый суп в кастрюлю, отправить в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол разлить блюдо по тарелкам. Сверху красиво выложить тоненькие ломтики ветчины. Украсить блюдо базиликом или мятой.

Рецепт легкого холодного супа из дыни с хрустящей ветчиной

Рецепт холодного супа из авокадо

В летнюю жару как никогда  отсутствует желание долго стоять у плиты и тем более готовить, что-то на огне или в духовке. Холодные супы в этом плане самый верный способ избежать изнурительного испытания. Кроме того, летние супы в охлажденном виде прекрасно спасают не только от голода, но и от жажды. Вариаций холодных супов может быть множество, но вот суп с авокадо получается настолько вкусным и нежным, что оторваться от него просто нет сил. Низкокалорийный, полезный и при этом очень аппетитный — такой супчик просто создан для того чтобы есть его хоть каждый день летом. Что приготовить эту кулинарную идею у себя дома, понадобится приобрести такие продукты:

  • 160 мл сметаны;
  • 2 больших и обязательно спелых авокадо;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 50 г рубленой кинзы;
  • 1 чайная ложка соуса Табаско;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • соль и белый перец по вкусу;
  • 1 томат средних размеров;
  • 2 луковицы;
  • пару ломтиков бекона.

Авокадо и остальные овощи очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу блендера. Добавить в нее сметану, лимонный сок и соус Табаско. Вылить остывший куриный бульон. Включить блендер и перебить в течение нескольких минут ингредиенты. Суп будет готов, когда его консистенция станет однородной и кремовой текстуры. Переложить готовый суп в глубокую миску, отправить в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол разлить блюдо в презентационные тарелки. Положить в него кусочки томата и ломтики бекона. Посыпать все зеленью или зеленым луком и поставить блюдо на стол.

Рецепт холодного супа из авокадо

Читайте также материал на тему «Срочно на стол: холодные супы из щавеля»

И статью «Блюда с холодком: рецепты холодных гороховых супов»

Рецепт холодного арбузного супа

Летний зной заставляет людей буквально ежеминутно пить воду. Однако организм не обмануть и его нужно давать подпитку, чтобы чувствовать себя более бодрыми и энергичными. Все прекрасно понимают, что первые блюда в этом плане самые эффективные. Они насыщают организм полезными веществами, дарят ему чувство сытости и способствуют поднятию настроения. Однако вряд ли кто-то отважится в сильную жару, съесть еще и горячий суп. К счастью, выход в такой ситуации есть— готовьте холодные супы. И если варианты вроде гаспачо из томатов и перцев уже не вызывают былого восторга, то можно попробовать приготовить все тот же гаспачо, но в очень необычном исполнении. К примеру, из сочного и освежающего арбуза. Для этого понадобятся такие продукты:

  • 2 стакана нарезанной кубиками мякоти арбуза;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка тертого имбиря;
  • 1 рубленый халапеньо;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • мята для украшения.

Взять арбуз, помидор и огурец. Нарезать их кубиками и после переложить в чашу блендера. Бросить в чашу также молотый имбирь и соль, вылить оливковое масло и лимонный сок. Перебить ингредиенты и перелить все в кастрюлю. Отправить гаспачо из арбуза в холодильник на 1 час.  Как только суп охладиться, можно приступать к подаче. Для этого в качестве посуды лучше взять стаканы или кружки. В них следует вылить гаспачо, посыпать его черным перцем, нарезанным луком и халапеньо. Украсить блюдо листиками мяты и подать на стол.

Рецепт холодного арбузного супа

Еще один вариант летнего холодного супа, который можно приготовить для праздника будет рассказан в этом видеоролике. Если этот материал вам понравился, оставляйте под ним свои комментарии и смело высказывайте пожелания.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий