Вы здесь

Блюда с холодком: рецепты холодных гороховых супов

Блюда с холодком: рецепты холодных гороховых супов
thumbnail
Блюда с холодком: рецепты холодных гороховых супов

Оглавление:

  1. Рецепт холодного горохового супа с цуккини и мятой
  2. Рецепт холодного горохового супа с кремом из лимона и эстрагона
  3. Рецепт холодного супа из гороха и петрушки
  4. Рецепт холодного супа из гороха и мяты

Рецепт холодного горохового супа с цуккини и мятой

Холодный суп — это удивительное блюдо, которое способно одновременно утолять чувство голода и освежать не хуже прохладительных напитков и всевозможных коктейлей. В таких супах содержится много питательных веществ, витаминов и нужных нашему организму микроэлементов. Если в холодильнике есть немного свежего зеленого горошка, то этот удивительный продукт обязательно нужно использовать для приготовления супа. Вариаций такого блюда можно придумать множество, но вот в сочетании с цуккини и мятой, вкус горошка раскрывается в максимально полном свете. Приготовить эту кулинарную идею можно не только по случаю праздника, но и в качестве блюда для ежедневного меню. Вам необходимо всего лишь подготовить необходимые ингредиенты и следовать технологии приготовления:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лук-порей;
  • 450 г цуккини;
  • 4 стакана воды;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 2 чашки зеленого горошка;
  • 50 г петрушки:
  • 50 г мяты.
  • 100 мл кефира;
  • 100 г мягкого козьего сыра.

В кастрюлю вылить оливковое масло. Нарезать лук-порей и бросить его в разогретое масло. Обжарить лук в течение 2 минут. Добавить в кастрюлю нарезанные кубиками цуккини, вылить воду и высыпать соль. Накрыть кастрюлю крышкой, довести содержимое до кипения и снизить огонь. Оставить кастрюлю на плите на 10 минут.  Добавить горошек и проварить все еще 3 минуты. Снять блюдо с огня, немного остудить. Перелить в чашу блендера и перебить.  Нарезать петрушку и мяту. Бросить к остальным ингредиентам в блендере и снова все перебить. Перелить суп обратно в кастрюлю, поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей в тарелки выложить козий сыр, вылить суп. Положить в каждую тарелку по 1 столовой ложке кефира, украсить блюдо зеленью и подать на стол.

Рецепт холодного горохового супа с цуккини и мятой

О том, как еще можно приготовить холодный суп из зеленого горошка будет подробнее рассказано в этом видеоролике.

Рецепт холодного горохового супа с кремом из лимона и эстрагона

Такое достаточно оригинальное сочетание ингредиентов делает этот холодный суп не просто вкусным, но и очень изысканным.  Блюдо получается ароматным, легким и полезным. Главная особенность его в том, что по внешнему виду оно  довольно необычное. По этой причине такой холодный суп из гороха можно подавать на праздничный стол. Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 стакан овощного или куриного бульона;
  • 3 чашки горошка;
  • 1 стакан воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 мл греческого йогурта;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры;
  • свежий эстрагон;
  • кусочки редиса для украшения.

Сливочное масло бросить в кастрюлю и растопить на среднем огне. Бросить в кастрюлю нарезанный лук-шалот и обжарить его до готовности. Добавить горошек и обжарить все еще пару минут. Вылить бульон, посолить и поперчить продукты. Проварить массу 5 минут, после чего выключить огонь и снять кастрюлю с плиты. Перелить содержимое в чашу блендера, перебить.  Добавить воду и снова перебить массу до однородности.  Добавить в суп лимонную цедру, греческий йогурт. Перемешать все и перелить в кастрюлю обратно. Отправить суп в холодильник и оставить там на 1 час. Перед подачей вылить суп в тарелки, украсить эстрагоном и кольцами редиса.

Рецепт холодного горохового супа с кремом из лимона и эстрагона

Рецепт холодного супа из гороха и петрушки

Петрушка и горох — это два продукта, которые у большинства людей растут прямо на грядках. Однако какими бы простыми эти два ингредиента не казались, из них можно приготовить очень вкусный холодный суп, по вкусу который будет напоминать самые удивительные ресторанные блюда. Если хочется побаловать летом своих близких настоящим кулинарным шедевром, то этот холодный гороховый суп именно такое блюдо. Нежный, легкий и очень аппетитный — от такого супчика явно никто не откажется. Для его приготовления нужны:

  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • морская соль по вкусу;
  • 500 г зеленого горошка;
  • 2 чашки петрушки;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Начинать приготовление нужно с подготовки ингредиентов для супа. Для этого луковицы нужно нарезать мелко. Измельчить чеснок. Нагреть в сковороде масло, высыпать в нее лук и чеснок. Обжарить  овощи 5-10 минут до тех пока они немного не подрумянятся.  Вылить в содержимое сковороды бульон, добавить горох и соль. Довести массу до кипения и бросить в нее петрушку. Дождаться пока листья петрушки размякнут и выключить огонь. Перелить суп в блендер, перебить его до однородности.  Добавить цедру лимона, оливковое масло и сок лимона. Перемешать все. Перед подачей на стол суп нужно охладить примерно 2 часа.

Рецепт холодного супа из гороха и петрушки

Читайте также «Изысканные холодные супы из фруктов: рецепты + пошаговое руководство»

И материал «Интересные рецепты гаспачо для этого лета»

Рецепт холодного супа из гороха и мяты

Этот рецепт холодного горохового супа можно назвать настоящей классической кулинарной идеей британской кухни. В этой удивительной стране такой суп предпочитают подавать в качестве основного блюда на обед.  Суп получается нежным и очень мягким с приятной сладостью от гороха и удивительным ароматом мяты. Для приготовления у себя на кухне традиционного британского супа, понадобится взять следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 2 чашки куриного бульона;
  • 10 листиков мяты;
  • 500 г зеленого горошка;
  • соль и черный перец по вкусу.

Положить сливочное масло в кастрюлю, поставить ее на плиту и включить огонь. Растопить масло, высыпать в него нарезанный лук-шалот. Обжарить лук примерно 3 минуты. Вылить бульон в кастрюлю, довести его до кипения и высыпать в него горошек. Проварить горошек около 4 минут. Добавить соль и перец, перемешать все. Выключить огонь, снять суп с плиты и дать ему немного остыть.  После перелить суп в чашу блендера, перебить до однородности. Бросить в суп измельченные листья мяты и снова все перемешать. Перелить суп в кастрюлю и отправить в холодильник на 2 часа. Подавать блюдо на стол в тарелках или стаканчиках, предварительно украсив его веточками свежей мяты.

Рецепт холодного супа из гороха и мяты

Хотите узнать еще один вариант холодного супа их гороха? Тогда смотрите это видео. Если вам понравился материал, оставляйте под ним свои комментарии.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий