Вы здесь

Кокосовое молоко, как секретный ингредиент тайской кухни

Кокосовое молоко, как секретный ингредиент тайской кухни
thumbnail
Кокосовое молоко, как секретный ингредиент тайской кухни

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко;
  • Курица;
  • Специи;
  • Перец чили.

Оглавление:

  1. Особенности тайской кухни
  2. Удивительные рецепты тайской кухни
  3. Рецепт сладкого супа Том Кха на косовом молоке
  4. Рецепт зеленого карри с кокосовым молоком
  5. Рецепт Пананг Гай с кокосовым молоком

Особенности тайской кухни

Таиланд – это удивительное место, которое славится не только своей уникальной природой и культурой, но и своей экзотической кухней. Превосходная и оригинальная тайская кухня пришлась по вкусу многим миллионам людей, и это неудивительно, ведь именно в ней гармонично сочетаются кулинарные решения одновременно  индийской, китайской и европейской кухни. Как правило, в тайской кухне используются различные усилители вкуса. Лемонграсс, тайский перец, сок лайма и апельсина, и, конечно же, кокосовое молоко – все это многообразие ингредиентов, не свойственных для наших широт, делает их блюда поистине совершенными. Но вместе с тем, практически в каждом тайском блюде используется кокосовое молоко. Этот  продукт особенно ценится тайцами. На его основе готовят вкуснейшие тайские супы, экзотические напитки, поливают им необычные закуски из различных видов насекомых. В общем кокосовое молоко – это секретный ингредиент тайской кухни, который делает их блюда очень оригинальными и необычными по своим вкусовым качествам.

Особенности тайской кухни

Подробнее об особенностях тайской кухни в этом видеоролике.

Удивительные рецепты тайской кухни

Что касается вкуса тайских блюд, то он для многих европейцев покажется непривычным и возможно даже слишком экзотическим. Однако здесь как и во всем, все находит своего любителя. Приготовить блюда тайской кухни вполне возможно и у себя дома. Но если кто-то решится воссоздать роскошные тайские блюда у себя дома, то здесь нужно будет быть готовыми к одной сложности.   Далеко не всегда ингредиенты и специи для приготовления блюд тайской кухни продаются в магазинах. Даже в поисках обычного кокосового молока, можно потратить не один час времени. Как же быть в таком случае? Попробовать приготовить этот основной ингредиент самостоятельно из кокосового ореха. Для этого нужно просто измельчить мякоть кокоса, разбавить ее водой и выдержать некоторое количество времени. Затем полученную массу нужно просто процедить с помощью марли – и вот, секретный ингредиент блюд тайской кухни готов! Что же касается специй, то тайская кухня предполагает возможность комбинировать различные ингредиенты, и если вдруг окажется, что какого-то из них нет, то вполне можно заменить его чем-то более доступным. вкус блюд от разнозначной замены точно не измениться, а вот полученные блюда получаться в точности похожими.

Удивительные рецепты тайской кухни

Рецепт сладкого супа Том Кха на косовом молоке

В списке самых известных блюд тайской кухни на первых позициях числится вкуснейший сладкий суп Том Кха. Нежнейшее первое блюдо с особыми вкусовыми качествами отличается от остальных тайских блюд меньшей остротой. Такой суп традиционно готовится с добавлением кокосового молока, пряностей и грибов. Возможно, именно за эти его особенности многие туристы считают суп Том Кха одним из самых лучших угощений Тайланда. Если вы хотите хоть на пару минут почувствовать атмосферу райского уголка, обязательно приготовьте этот оригинальный суп у себя дома. Готовится такое блюдо не сложнее тех, что каждая хозяйка привыкла готовить ежедневно.

Рецепт сладкого супа Том Кха на косовом молоке

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 300 мл кокосового молока;
  • цедра одного лайма;
  • 50 г корня имбиря;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г шампиньонов;
  • 5 креветок;
  • 1 перец чили;
  • 1 чайная ложка сахара.

В кастрюлю нужно положить предварительно промытые под водой куриные грудки. Залить курицу кокосовым молоком, долить немного воды и поставить все на плиту. Довести массу до кипения, вынуть куриные грудки и нарезать их на разделочной доске на маленькие кусочки. Нарезанную курицу положить обратно в кастрюлю и продолжить готовить.  Через 10 минут добавить в кастрюлю цедру лайма, натертые на терке корень имбиря и ложку лаймового сока. Все тщательно перемешать и оставить ненадолго кипеть. Затем добавить в блюдо рыбный соус, сахар и перец чили. Проварить все 5 минут и добавить в суп очищенные креветки и грибы. Снова проварить суп в течение 5 минут. Если суп сильно загустеет можно разбавить его кокосовым молоком или водой по желанию. Приготовленное блюдо разлить по тарелкам и подать на стол.

Рецепт зеленого карри с кокосовым молоком

Это, пожалуй, одно из самых популярных блюд тайской кухни. Каждый кто хоть раз побывал в этом живописном месте, пробовал это вкуснейшее угощенье. Удовольствие оно приносит поистине непередаваемое. Основу этого уникального блюда составляет все тоже кокосовое молоко.

Рецепт зеленого карри с кокосовым молоком

Для приготовления этого экзотического блюда понадобятся следующие продукты:

  • 1 банка кокосового молока;
  • 1 пачка смеси специй с острым перцем;
  • 1 пачка яичной вермишели;
  • 400 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 шт. сладких перца;
  • 100 г капусты Бок-чой;
  • 50 г стручков молодого гороха.

Предварительно нужно хорошенько промыть под водой куриное филе, нарезать его небольшими кусочками и отправить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить в ней курицу до золотистого цвета. Добавит в курицу специи и залить ее кокосовым молоком. Протушить полученное блюдо в течение 5 минут. Далее необходимо нарезать на разделочной доске сладкий перец и капусту. Добавить их в содержимое сковороды, тщательно перемешать и оставить там тушиться еще на 5 минут.  В это время в отдельной кастрюле нужно отварить вермишель.  Как только вермишель приготовиться, добавить ее в сковороду. Туда добавит стручки гороха. Оставить блюдо тушится еще пару минут, затем выключить огонь. Разлить блюдо в презентационные тарелки и подать на стол.

Читайте также статью: «Кокосовое молоко: не только модно, но и полезно»

И материал на тему: «Рецепты полезных напитков из кокосового молока»

Рецепт Пананг Гай с кокосовым молоком

Это блюдо тайской кухни считается одним из самых простых в плане приготовления. Именно поэтому всем хозяйкам, которые желают порадовать своих близких чем-0то особенным нужно взять этот рецепт на заметку. 

Рецепт Пананг Гай с кокосовым молоком

Для приготовления тайского Пананг Гай понадобятся такие продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 100 г брокколи;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложка рыбного соуса;
  • 3 чайных ложки пасты карри;
  • 50 г орехов;
  • цедра лайма;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Подготовить курицу: промыть ее, обсушить салфеткой и нарезать кубиками. Сбрызнуть рыбным соусом и оставить мариноваться. Приступить к подготовке овощей. Нарезать из небольшими кусочками. маринованную курицу бросить в разогретую сковороду с маслом. Обжарить ее до золотистого цвета, добавить в нее стручковую фасоль.  Вылить в сковороду кокосовое молоко, довести его до кипения, а потом добавить в массу пасту карри. Все хорошо перемешать и оставить тушиться на несколько минут. Высыпать в сковороду оставшиеся овощи, остатки молока кокоса и рыбного соуса. Протушить содержимое в течение 10 минут, пока овощи полностью не приготовятся. Готовое блюдо разложить в тарелки и подать на стол.

Еще один рецепт удивительного тайского блюда будет рассказан в этом видеоролике. Не забывайте оставлять свои комментарии и высказывать пожелания.

На одну порцию: Куриный бульен 180 гр ( варил стандартно- остов курици,морковь,лук шалот, сельдерей, перец,пол лаврика, соль) добавил , разбив ножом и разрезав пополам , стебель лемонграсса, грамм 20 галенгала, пасту том ям, стока же сахара тростникового, 4 шляпки грибов шитаки ( ноги у них твердые,замочил за ранее), 2 листа каффир лайма , сок лайма и соль . Дал покипеть ,чтоб молоко не свернулось. Влил 100 грамм кокосового молока , добавил перец чили , чл рыбного соуса и кунжутного масла. Закипело , вбросил 6 очищенных хвостов тигровых креветок , проварил 1 !!!!! минуту ( больше нельзя , креветки станут жёсткими) . Подавал сразу , украсив кинзой.

2013-10-19


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий