Вы здесь

Рецепты полезных напитков из кокосового молока

Рецепты полезных напитков из кокосового молока
thumbnail
Рецепты полезных напитков из кокосового молока

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко;
  • Ягоды и фрукты;
  • Сахар.

Оглавление:

  1. Немного о пользе кокосового молока
  2. Рецепт кокосового эггнога
  3. Рецепт густого смузи на основе кокосового молока и авокадо
  4. Рецепт кокосово-ягодного коктейля
  5. Рецепт сытного коктейля из кокосового молока и банана

Немного о пользе кокосового молока

В последнее время в моду вошло следить за своим рационом питания и соблюдать здоровый образ жизни. Вместе с этой тенденцией в привычку у большинства людей вошло употреблять ранее неизвестные в наших широтах заморские продукты. И кокос в этом вопросе один из самых востребованных продуктов. В этом орехе собрано множество полезных веществ и микроэлементов. В одном только кокосовом молоке есть и кальций, и витамины группы В, С и Е, и необходимые организму магний, железо, селен и цинк. В придачу ко всему около половины всех жирных кислот этого продукта приходятся на лауриновую кислоту. Кроме того, в кокосовом молоке запредельное содержание каприновой кислоты. Оба этих элемента  обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Поэтому вместе с порцией кокосового молока человеческий организм может получить большую порцию полезных веществ, которые значительно укрепят иммунитет.

Немного о пользе кокосового молока

Помимо целого спектра полезных веществ, которые содержатся в кокосовом молоке, в этом уникальном продукте абсолютно нет лактозы. А это  уже повод для того, чтобы включить его в свой рацион всем тем, кто страдает от непереносимости этого компонента. Кокосовое молоко – это отличная альтернатива коровьему продукту. Так почему бы не начать использовать его для приготовления своих блюд? Ответ на этот вопрос вполне очевиден.

Рецепт кокосового эггнога

Всем тем, кому надоели привычные напитки типа кофе и чая, фруктовых коктейлей и овощных соком эта оригинальная кулинарная идея очень понравится. Подобный алкогольный напиток обладает согревающим эффектов, а поэтому может стать отличных вариантом напитка в холодное время года. Тем более, если скоро предстоит грандиозная вечеринка или праздничный ужин в кругу семьи.

Рецепт кокосового эггнога

Для приготовления такого вкусного и оригинального напитка понадобится приобрести следующие продукты:

  • 8 яичных желтков;
  • 8 столовых ложек темного рома;
  • 4 стакана кокосового молока;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотой корицы.

Для приготовления алкогольного коктейля понадобиться подготовить большую кастрюлю. В нее необходимо вылить кокосовое молоко, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. В отдельной миске взбить желтки с ванильным экстрактом. Влить полученную желтковую массу в кокосовое молоко, при этом все, тщательно взбивая венчиком. Дождаться пока смесь закипит и снять ее с плиты.  Перелить напиток в большую миску и охладить до комнатной температуры. Добавить в него темный ром и тщательно все перемешать. Накрыть напиток пленкой и отправить в холодильник на 3 часа. Перед подачей напиток украсить корицей и мускатным орехом. По желанию можно добавить сливки.

Еще одна интересная идея будет рассказана в этом видеоматериале.

Рецепт густого смузи на основе кокосового молока и авокадо

Любителям полезных напитков этот замечательный рецепт точно придется по вкусу. Напиток, приготовленный на основе полезных продуктов особенно хорош в утреннее время. Он насыщает энергией, освежает и при этом прекрасно насыщает. После одного стакана такого напитка чувство голода пропадет надолго.

Рецепт густого смузи на основе кокосового молока и авокадо

Для приготовления густого смузи на основе кокосового молока и авокадо нужны такие продукты:

  • 1 шт. авокадо;
  • 3 столовые ложки сгущенного молока;
  • 1 стакан льда;
  • 100 мл кокосового молока;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Для начала необходимо хорошенько промыть под водой авокадо. Затем его нужно разрезать на две половинки и извлечь из него косточку. Мякоть плода нужно извлечь с помощью обычной столовой ложки. Извлеченную мякоть затем переместить в чашу блендера, добавить к ней кокосовое молоко, сгущенку и лед. Хорошенько все взбить до однородного состояния. Добавить в напиток ванильный экстракт и еще раз все перемешать. разлить напиток в стаканы и подать на стол.

Рецепт кокосово-ягодного коктейля

Любителям свежих ягод этот рецепт понравится за свой уникальный вкус. Такой коктейль прекрасно освежает, дарит невероятный заряд энергии и при этом доставляет истинное наслаждение после его употребления.  Вместе с порцией такого напитка можно получить максимум витамин и микроэлементов, а по сему эту замечательную кулинарную идею обязательно нужно взять на заметку всем тем, кто увлекается или активно занимается спортом.

Рецепт кокосово-ягодного коктейля

Для приготовления коктейля из ягод и кокосового молока нужны следующие ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молока;
  • 150 г клубники;
  • 150 г черники;
  • 80 г сахара;
  • 20 г кокосовой стружки.

Подготовить блендер. Высыпать в его чашу тщательно промытые ягоды. Добавить к ягодам кокосовое молоко. Измельчить массу до однородности. Высыпать в нее сахар и еще раз все хорошенько перемешать. Разлить освежающий коктейль в бокалы или стаканы. При желании украсить веточками мяты или ягодами.

Читайте также: «Оригинальные рецепты супов из кокосового молока»

А также: «Кокосовое молоко, как основа для приготовления десертов»

Рецепт сытного коктейля из кокосового молока и банана

Этот рецепт коктейля точно понравится приверженцам здорового образа жизни и правильного питания. Такой напиток очень полезен, обладает прекрасными вкусовыми качествами и прекрасно насыщает организм. Поэтому, если кто-то находится в поиске идеального полезного перекуса, то эта кулинарная идея обязательно должна быть включена в список. Готовиться коктейль быстро и очень просто, а вот удовольствие и пользу приносит колоссальную.

Рецепт сытного коктейля из кокосового молока и банана

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 400 мл кокосового молока;
  • 2 банана;
  • 1 чайная ложка цедры лимона;
  • ½  чайной ложки молотой корицы.

Сначала необходимо кокосовое молоко налить в блендер. Достать из холодильника банан, очистить его от кожуры и измельчить небольшими кольцами толщиной в 1 сантиметр. Достать лимон и терку. Натереть цедру лимона. Пересыпать в чашу блендера, где уже есть кокосовое молоко бананы и цедру лимона. Тщательно все взбить. Добавить в массу сахар и корицу и еще раз все перебить. Разлить полученный коктейль в посуду и подать на стол. Перед подачей на стол напиток можно украсить веточками мяты, любимыми ягодами или кусочками цитрусов.

Узнать еще один рецепт напитка из кокосового молока можно в этом видеоматериале. Не забывайте оставлять свои комментарии и высказывать пожелания к статье.

Подписывайтесь на канал – https://www.youtube.com/channel/UCg1xqYMMfFO0hX8nevEa3mA Признайтесь, Вы бы хотели сейчас оказаться на песчаном пляже какого-нибудь острова, лежать в гамаке, потягивая коктейли из соломинки и греться на солнце? Но работа, дела, порой не дают нам воплощать мечты в реальность. Что ж, по крайней мере, мы можем сделать первый, небольшой шаг на пути к экзотике – приготовить себе смузи с кокосовым молоком. Для этого: очистите мякоть манго от кожуры и, нарезав кубиками, бросьте в чашу блендера. Туда же добавьте кусочки банана, кокосовое молоко и кокосовую воду. Будьте осторожны при вскрытии кокоса. Для того, чтобы коктейль получился чуть менее вязким – бросьте в чашу несколько кубиков льда. Смешайте и подавайте в высоком стакане. Украсите можно кусочком мякоти кокоса. Ингредиенты: - кокос (1 шт.) - манго (1 шт.) - кокосовое молоко (100 мл.) - греческий йогурт (250 гр.) - банан (1 шт.) ————— Subscribe – https://www.youtube.com/channel/UCg1xqYMMfFO0hX8nevEa3mA Just admit it, you would like to be now on the sandy beach of some island, lie in a hammock, sipping cocktails from straws and bask in the sun? But our work, some other things to do, sometimes do not allow us to implement dreams into reality. Well, at least we can take the first, small step on the way to the exotic - make your own smoothie with coconut milk. To do this: clean mango pulp from the peel and cut into cubes, toss in the bowl of a blender. Add slices of banana, coconut milk and coconut water. Be careful when opening the coconut. In order to get a smoothie a little less viscous - toss in a bowl a few ice cubes. Mix and serve in a tall glass. Decorate with a piece of coconut pulp. Ingredients: - coconut (1 pc.) - mango (1 pc.) - coconut milk (100 ml.) - greek yogurt (250 gr.) - banana (1 pc.)

2016-02-10


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий