Вы здесь

Как лечат пульпит

thumbnail
Как лечат пульпит

Как производится лечение пульпита? Иногда врачи используют метод девитализации. В ротовую полость помещают вещество, которое умертвляет все элементы пульпы. Через несколько дней пульпу можно безболезненно удалить. После этого врач заполняет канал специальным пломбировочным материалом и пломбирует полость зуба. В этом случае к стоматологу придётся прийти два раза.

Есть и другой способ лечения – за одно посещение врача. Это упрощает лечение и существенно снижает его стоимость. Но к использованию такого метода имеются противопоказания. Основное из них – непереносимость пациентом анестетиков. Поэтому перед началом лечения врач обязательно спросит пациента о наличии ум него аллергических реакций на препараты. В некоторых, наиболее тяжёлых и запущенных случаях, верхний резец сохранить не удаётся. В таком случае в дальнейшем придётся провести протезирование или имплантацию зубов. Лучшая альтернатива всем этим «удовольствиям» - регулярный, не реже двух раз в год, профилактический осмотр у врача – стоматолога. Это даст возможность своевременно обнаружить и вылечить любое заболевание.

В некоторых случае пульпит можно вылечить консервативными методами. Это возможно тогда, когда воспалительный процесс ещё не принял необратимый характер. Таким методом можно снять воспаление и запломбировать поражённый канал. После этого вылеченный зуб нужно регулярно проверять, желательно один раз в полгода. Такой метод чаще всего используется при лечении молодых пациентов.

Чаще используется хирургический метод лечения. Врач делает обезболивание, удаляет повреждённую пульпу, пломбирует каналы и реставрирует форму резца. Но, к сожалению, после такого лечения зуб становится «мёртвым».

После лечения часто возникает необходимость поставить коронку. Это может понадобиться в том случае, когда разрушено больше трети коронки. После того, как нерв удалён, эмаль и дентин становятся хрупкими. Если нижний резец сильно разрушен, он уже не может выдерживать нагрузку при жевании. Возможен перелом коронки или, что ещё хуже, корня. В этом случае нужно обратиться к врачу – ортопеду. Он оценит клиническую картину, посоветует Вам наиболее рациональный метод протезирования, подскажет, какая коронка подойдёт лучше всего.

В любом случае лучший способ лечения – это предупреждение заболевания. Осуществить это несложно. Нужно правильно ухаживать за полостью рта и регулярно проходить осмотры у стоматолога.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Аватар пользователя Татьяна Малик
  • Татьяна Малик
  • 28 Авг 2013 в 17:59
Кариес нельзя запускать,тогда и пульпит наверное не атакует.Я думаю что консервативно можно лечить как говориться до поры до времени.Если зубная эмаль начала разрушаться,не поставив пломбу,она и будет продолжать.Главное вовремя ставить пломбы и всё,хоть поход к стоматологу дело для смелых!
Добавить комментарий