Вы здесь

Как носить мужской шарф с пальто?

thumbnail
Как носить мужской шарф с пальто?
  1. Зачем мужчинам носить шарф
  2. Мужской шарфик или же – женский?
  3. Общие правила носки шарфов для мужчин

Женщины, еще начиная с окончания девятнадцатого столетия, понимали, что арф обладает несколькими назначениями, и что конкретный аксессуар – не исключительно способ укрыть от холода собственное горло. В первую очередь, для женщин ее с тех времен, шарф служил завершающим образ, компонентом, который придавал еще большей изысканности и элегантности любому из нарядов. Если рассматривать мужчин, то в среде сильной половины человечества, конкретный аксессуар стал популярен не столь давно. В современном мире, не только женщины, но также и мужчины просто таки обязаны обладать навыками и уметь компонировать шарфы различных типажей с разнообразной одеждой. Но, к сожалению, не каждый представитель сильного пола может интуитивно чувствовать ту грань, которая символизирует гармоничность образа и по конкретной причине требуется давать некоторые подсказки, например, на тему того, как носить мужской шарф с пальто, пиджаком, либо же – курткой.

Смотрите в видео ниже, как правильно завязывать мужской шарф.

Шарф – это не исключительно вязанная, либо же – тканевая полоса, сантиметров семидесяти в длину и, приблизительно – десяти сантиметров в ширину. Он служит сейчас не только и не столько для того, чтобы обертывать им шею. И он не обязательно выполнен из теплого материала. Шарфы могут быть разнообразнейших конфигураций – как из синтетического флиса, так и из натурального кашемира. Как шелковыми, так и хлопчатобумажными. Невзирая на закостенелое мнение на тему того, что шарф – т исключительно женская прерогатива, многие мужчины уже оценили подобный аксессуар в качестве стильного дополнения к собственному образу.

Читайте, как красиво завязать шарф на шее.

А также о том, как завязать шарф мужчине.

Зачем мужчинам носить шарф

Шарф, испокон веков, выполняет защитные функции, то есть он бережет горло и грудину от холодных дуновений ветра и низких температур, тем самым, предотвращая разнообразные заболевания. Но, защита от холода – это больше отечественные шарфы, теплые, достаточно часто вязанные. А вот в жарких странах, шарф служит с иной стороны, но тоже защитной – он предотвращает повреждение кожных покровов шеи и груди от солнечных лучей, либо же – песка. Изготавливаются подобные, легкие конфигурации из льняной натуральной ткани. Но сегодня, при условии требований современности к внешнему виду, шарф – это возможность выделиться из серости толпы и выставить на показ собственную индивидуальность. Причем, подобной возможностью обладают не исключительно мужчины, но также и женщины.

как носить мужской шарф с пальто

Мужской шарфик или же – женский?

Шарфов на конкретный момент времени огромное множество – бананы, рафатки, круглые шарфики, тонкие, объемные, длинные, пушистые, гладкие и многие другие. Какому конкретно типажу отдать предпочтение – зависит исключительно от самого человека. Ширина шарфиков может также различаться, начинаясь с десяти сантиметров и заканчивая полуметровой шириной. А что касается длины, тот тут она может варьироваться от шестидесяти сантиметров и вплоть до двух с половинкой метров. Материал также может быть весьма разнообразным – шерсть кашемир, мех, ангора, лен, хлопок, синтетические материалы, шелк, флисоподобные ткани, атлас и разнообразные комбинации. Шарф сегодня может быть изготовлен из какой угодно ткани.

как носить пальто оверсайз с шарфом

Невзирая на подобное разнообразие, все же, большая часть моделей предназначается исключительно для женщин. Тем не менее, имеются и модели унисекс, и чисто мужские вариации шарфов. Итак, чтобы с высокой долей вероятности определить половую принадлежность того, либо же – иного, шарфика, требуется учитывать такие моменты:

  1. Любая из вариаций шарфиков, вне зависимости от материала, которая разукрашено под леопарда, которая ярко-розового цвета является женским аксессуарам. Возможно, где-то в Европе подобный шарф могут поименовать мужским, но на территории Российской Федерации подобные смелые эксперименты не считаются допустимыми для представителя сильной половины человечества.
  2. Практически каждая из вариаций платков, шарфов и прочих шейных повязок, рассчитанная на ношении в совокупности с булавкой, либо же – брошью, априори относится к женским компонентам гардероба.
  3. Практически все модели шарфов с крупной вязкой, крайне широким полотном, и выполненный из толстой шерстяной нити ярких цветов, таких как розовый, сиреневый, можно относить к женским.
  4. Дополнительные украшения на полотне шарфа, представленные в виде помпонов, разноцветных ниточек, милых кисточек – это все признаки женского шарфика который попросту будет не к лицу представителю сильной половины человечества.
  5. Разнообразнейшие шарфы с обилием вышивок цветочного характера, с птичками, бабочками и прочими милыми животными – это женская одежда.

мужской шарф с пальто как носить

Общие правила носки шарфов для мужчин

Имеется несколько определенных правил, следование которым для мужчин обязательно при носке шарфов. Итак, неважно с чем будет носиться шарф, главное:

  • Шарф всегда завязывается так, как удобно носить его непосредственно мужчине. То есть, нет каких-то критериев, которые определяют то, как носить мужской шарф с пальто. Простота – это главное;
  • Следует помнить, что если имеется предпочтение касательно того, либо же иного типажа завязывания узла на шарфе, то и длина должна быть соответственной, достаточной для выполнения конкретного узла качественно и без передавливания шеи;
  • Мужской шарф с пальто, курткой, пиджаком – это не галстук. Его не требуется и даже противопоказано затягивать туго. Шарф должен быть завязан достаточно свободно;
  • Существует несколько главных типажей, согласно которым мужчины носят шарфы: шарф попросту накинут на шею (в относительно теплую погоду), шарф оборачивается единожды вокруг шеи, один из концов шарфа закидывается за спину, в шарф полностью укутываются, используются популярные техники завязывания узлов (пражский узел, двойной, одинарный узел, одинарный свободный и так далее);
  • Мужской шарф может носиться с чем угодно – хоть с пуховиком, хоть с пальто, хоть с курткой, и даже – с пиджаком.

В этом видео вы узнаете как правильно завязывать мужской шарф. Оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях к статье! 

По данным Всемирной организации здравоохранения, до 70% тепла мы теряем через затылочную область. Ситуацию исправит шарф. Но завязать его нужно не как-нибудь, а вокруг стратегически важной затылочной части. Мужчины почему-то пренебрегают шарфами как таковыми. А зря. Не знаете, как носить, смотрите наш сюжет. ТСВ С утра до вечера

2014-12-03


Реклама


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий