Вы здесь

Как красиво завязать шарф на шее - стильно и интересно

thumbnail
Как красиво завязать шарф на шее: идеи, инструкции и видео
Как красиво завязать шарф и сделать его стильным элементом образа?

Оглавление:

  1. Одинарный узел
  2. «Аскот» - элегантный способ
  3. Двойной узел
  4. «Змейка» - необычный узел для шарфа
  5. Европейский узел
  6. Кольцо
  7. Бантик
  8. «Галстук»
  9. Узел для шейного платка
  10. Шарф и ремень

Что поможет внести яркую нотку в скучный наряд? Какая вещь придаст романтичности самому обычному пальто или плащу? Какой элемент одежды является признаком индивидуального стиля и выделяет из человека из толпы? Ответ на все эти вопросы один – шарф. Этот интересный и многогранный предмет одежды имеет еще и практическую функцию: защищает от холода. Как красиво завязать шарф на шее? Способов, методик и вариантов множество. Некоторые просты и известны всем, другие требуют определенного навыка.

Во-первых, шарф нужно приобрести. Как его выбрать? Очень просто. Зимой выбирайте шарф потеплее и поуютнее, для осени нужен более легкий, но все же греющий вариант, весной обычно хочется чего-то яркого и веселого, а летом шарф или платок играют декоративную функцию, поэтому их главная задача – быть красивыми.

Конечно, время года – далеко не единственный фактор при выборе шарфа или шейного платка. Его цвет должен гармонировать с цветом ваших глаз и тоном кожи, структура ткани не должна противоречить остальной одежде, дизайн должен дополнять и украшать ваш облик.

Итак, как красиво завязать шарф на шее? Видео, схемы и фотографии могут помочь вам освоить несколько самых популярных вариантов обращения с этим аксессуаром, но можно обойтись и без них. Рассмотрим основные методы.

Одинарный узел

Что может быть проще? Только носить шарф не завязанным. Это тоже интересный вариант, придаст вашему облику приятную небрежность и некоторую богемность. Но так можно и потерять шарф. Поэтому обратимся к простому узлу, называемому одинарным. Завязывается он спереди или сбоку, соединением и перекрещиванием концов шарфа. Узел шарфа может быть как высоким, так и довольно низким и располагаться на груди. Возможен и средний, промежуточный, вариант. Кончики шарфа обычно находятся на разном уровне. Если вы не знаете, как красиво завязать шифоновый шарф на шее, надев его с вечерним платьем, то можете либо вовсе его не завязывать, либо завязать простым одинарным узлом.

«Аскот» - элегантный способ

Больше подходит для шейного платка. Обычно таким узлом завязывают тонкие, изящные шелковые либо шифоновые платки. Носят их с деловыми костюмами, с блузками, со свитерами или плащами. Квадратный платок складывается пополам в треугольник, размещается на груди, концы перекрещиваются сзади и вытягиваются вперед. После чего завязываются обычным узлом, «пионерским» (как на пионерском галстуке) или на маленький бантик (в случае, если хватит размера платка).

Двойной узел

Подходит для длинного толстого вязаного шарфа. Шарф нужно перекинуть через шею, один конец короткий, второй - длинный. Короткий конец остается на месте, длинный обматывается два раза вокруг шеи. Не старайтесь слишком туго затягивать длинный конец, иначе шарф будет вас душить. Если вы озадачены вопросом: как красиво завязать шарф на шее под пальто, воспользуйтесь этим способом. Он особенно хорош в холодную погоду, ведь ваша шея будет полностью защищена.В некоторых случаях шарф располагают совсем свободно, он даже не касается шеи. Так делают, если шарф надет для красоты, а не для тепла.

«Змейка» - необычный узел для шарфа

Тонкий и шарф значительной длины нужно закрутить в жгут. Перед тем, как начать закручивание, на концах шарфика завязываются небольшие, но прочные узелки. Закрученный жгутом шарф обматывается в несколько слоев вокруг шеи. У вас получится подобие крупного ожерелья. Оба кончика с узелками должны оказать спереди, рядом друг с другом. Их перекинуть с верхнего ряда на нижний поверх «змейки» и заправить под нижний ряд.

Европейский узел

Был изобретен в Париже, откуда распространился по всему миру вместе с модой носить шарфы не столько для тепла, сколько для придания облику элегантности и богемного стиля. Выглядит модно и привлекательно. Если ваша проблема: как красиво завязать шарф на шее парню, этот способ подойдет идеально. Шарфы с европейским узлом носят все, независимо от пола и возраста. Подобный узел соорудить несложно. Нужно сложить шарф вдвое, причем можно расположить один конец шарфа выше другого, а можно рядом, затем закинуть середину шарфа за шею. В одной руке у вас будет сгиб шарфа, в другой – два соединенных конца. Концы шарфа продеваются в петлю сгиба и несильно затягиваются.

Кольцо

Простой способ, подходящий для широких, длинных тканевых шарфов. Такой шарф закручивается вокруг шеи, но не затягивается, чтобы получилось свободно лежащее кольцо. Концы шарфа располагаются спереди, обычно один короче другого.

Бантик

Для этого способа хорошо взять длинный узкий шарф из легкой тонкой ткани. Середина шарфа закидывается за шею, концы завязываются одинарным узлом сбоку, поверх узла нужно соорудить из концов шарфа бант. Этот метод хорош для блузок, свитеров и платьев с круглым воротником.

«Галстук»

Если вы воспользуетесь этим вариантом, ваш шарф будет напоминать галстук. Поэтому он подходит для строгого делового или офисного стиля. Шарф складывается вдоль в несколько слоев, пока не образуется узкая полоска. Если шарф будет вязаный или из плотной ткани, этот узел не получится. Поэтому для этого способа нужно брать тонкий легкий шарфик. Получившаяся полоска закидывается за шею, оба конца оказываются спереди. Один конец делает оборот вокруг второго конца и продевается в получившуюся петлю. Потом аккуратно затягивается.

Узел для шейного платка

Небольшой шейный платок складывается как треугольник, потом еще раз пополам и обматывается вокруг шеи. Концы платка спереди. Они связываются обычным одинарным узлом. Затем нужно выбрать местоположение узла. Обычно он располагается сбоку, возможно – прямо у плеча, возможно – немного кпереди. Когда место для узла найдено, поверх первого узла завязывается еще один узел, кончики расправляются и располагаются параллельно.

Шарф и ремень

Таким способом можно носить и широкий шарф, и палантин. Но ткань шарфа и палантина не должна быть слишком толстой, чтобы не испортить силуэт. Шарф располагается кольцом вокруг шеи. Середина шарфа, так же, как и оба его конца находятся спереди (см. способ «кольцо»). На талию надевается ремень, при этом концы шарфа оказываются под ремнем. В этом случае шарф играет роль скорее жилета, чем аксессуара.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Елена Рачковская
  • Елена Рачковская
  • 9 Сен 2013 в 01:13
Понравился способ «Водопад», я почему-то так не делала раньше, хотя обожаю палантины. И еще один способ с завязыванием кончиков. Мне понравилось, как палантин смотрится на плечах. Завтра попробую, благо погода соответствует моему любимому аксессуару.

Добавить комментарий