Вы здесь

Как завязывать шарф мужчине — создаем стильный и элегантный образ

thumbnail
Учимся красиво и модно завязывать шарф мужчине: каждый день новый вариант
Шарф, завязанный хомутом, смотрится стильно и элегантно. Фото с сайта http://mensclubonline.ru/

Первоначально шарф, также как и другой любой элемент одежды, имел исключительно функциональное значение. Его основное призвание состояло в том, чтобы укрывать часть тела человека от холода. В настоящее время мужчина справедливо желает, чтобы завязанный на нем этот аксессуар был еще и стильным, красивым, модным, оригинальным. Все это зависит во многом от того,как завязывать шарф мужчине.

Простой хомут

Самый простой и удобный способ – обыкновенный «хомут». Длина аксессуара при этом должна быть не менее полутора метра. Сверните его пополам, найдите середину, разверните, устройте середину на кадыке и оберните оба конца вокруг шеи, оставив концы болтаться на груди. Практично, удобно и легко.

У нас есть самые креативные идеи: как красиво завязать платок на голове.

Как завязывать арафатку, в нашей статье .

Хомут в новом варианте

Оригинально смотрится молодежный вариант первого способа. Возьмите узкий и длинный (2,5-3 метра) шарфик и повесьте на шею. Правый конец оберните плотно вокруг шеи, а левый скрутите в легкий жгут и также оберните, но не плотно. У вас на груди останутся болтаться два конца разной длины. Можно носить так, а можно связать их одинарным узлом. Этот способ отличается своей экстровагантностью и может использоваться для завязывания поверх куртки. Оригинально, красиво и тепло.

Классический способ

Так повязывают шарфы военные и богатые мачо в стильных пальто. Шелковый, атласный, шерстяной или кашемировый, длиной 1-1,2 метра, он просто аккуратно и ровно вешается на шею, слегка перекрещивая концы.

Просто и элегантно

Под верхнюю одежду теплый шарфик можно завязать следующим способом. Повесьте его на шею и один конец, который длиннее, перекиньте через плечо за спину. Красиво и тепло.

Шейный платок и кашне — не выходят из моды

Сейчас появилась новая тенденция носить тонкие легкие кашне поверх классической мужской рубашки, заменяя ими галстук и привнося элемент свободы. Концы его на груди связываются простым галстучным узлом, который спускается на уровень третьей пуговицы. Верхние две пуговки рубашки следует расстегнуть.

Как завязать платок под рубашку. Фото с сайта http://mensclubonline.ru/Завязывать под рубашку косынку или кашне изначально придумали практичные мужчины, чтобы не пачкался воротник. Способов, как завязывать шарф мужчине под рубашку, существует несколько. Самый простой – это обернуть его вокруг шеи, и длинный конец просунуть снизу вверх под короткий. Получится простой одинарный узел.

Сложный способ, но красивый результат

Осваиваем сложный узел. Фото с сайта  http://mensclubonline.ru/Берем длинный шелковый шарфик и завязываем посередине узел, не затягивая. Придерживая узел спереди под подбородком, оборачиваем оба конца вокруг шеи и спереди продеваем их в узел. Вот теперь можно его затянуть.

«Парижский» узел

Парижский вариант. Фото с сайта http://mensclubonline.ru/также вошел в моду сравнительно недавно. Для его выполнения нужен неширокая длинная (1,8-2.0 метра) теплая, желательно вязанная лента. Полотно складываем ровно пополам, перекидываем его двойное сложенное через шею и на груди получаем с одной стороны петлю от сложения, с другой два конца вместе. Просовываем концы в петлю и чувствуем себя парижанином.

Шарф – удобный и нужный аксессуар в мужской одежде. Его используют для того, чтобы реже стирать воротничок рубашки. Правильно подобранная цветовая гамма шарфика придаст всему костюму законченный вид и нужный акцент. Различные способы завязывания подчеркнут и даже продиктуют нужный стиль во всей одежде. Теплая уютная полоска ткани убережет вас от простуды в холодную погоду.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Breakin Down
  • Breakin Down
  • 1 Дек 2013 в 11:41
Каждому парню подходит свой стиль шарфа, нельзя сказать, что есть самые красивые узлы, просто кому-то что-то больше к лицу и всё, нужно выбирать для себя.

Добавить комментарий