Вы здесь

ТОП самых дорогих футболистов мира 2015

thumbnail
Самый дорогой футболист 2015 заработал 79 млн долларов

Оглавление:

  1. 10 место - Луис Суарес
  2. 9 место - Серхио Агуэро
  3. 8 место - Хамес Родригес
  4. 7 место - Уэйн Руни
  5. 6 место - Радамель Фалькао
  6. 5 место - Неймар да Силва
  7. 4 место - Гарет Бэйл
  8. 3 место
  9. 2 место
  10. 1 место

Американский журнал Форбс опубликовал свой ежегодный рейтинг, в котором представлен список самых дорогих футболистов мира 2015. Оценка дохода футболистов включала:

  • их «грязную» зарплату;
  • отчисления спонсоров;
  • бонусы за результаты.

Редакция журнала пользуется данными, полученными от самих игроков, их клубов, спонсоров, футбольных агентов и экспертов. Все приведенные ниже доходы подразумеваются в долларах США.

10 – Луис Суарес (Уругвай)

«Барселона» (Испания)

Годовой доход 19,9 млн долларов, из них:

  • 15,4 млн – зарплата и бонусы;
  • 4,5 млн реклама.

Спонсор – Адидас.

На последнем чемпионате мира по футболу, состоявшемся в 2014 году в Бразилии, лучший игрок сборной Уругвая попал в страшный скандал, когда в матче против итальянцев укусил защитника Джоржио Кьеллини. Суарес схлопотал длительную дисквалификацию и долго вообще не мог играть в футбол. Несмотря на это, перейдя в то же время в «Барселону», он подскочил в рейтинге ТОП самых дорогих футболистов мира 2015 с двадцатого места на десятое. Его доход в 2013 году составлял «всего» 15 млн.

9 – Серхио (Кун) Агуэро (Аргентина)

«Манчестер Сити» (Англия)

Годовой доход 25,3 млн долларов, из них:

  • 18,1 млн – зарплата и бонусы;
  • 7,2 млн – реклама.

Спонсоры: Пепси, Пума, Жилетт.

«Манчестер Сити» в 2014 году продлил контракт с Агуэро до 2019 года, хотя в сборной Аргентины он не слишком блистает. Зато в том же году Кун издал автобиографическую книгу «Рождён, чтобы расти».

8 место – Хамес Родригес (Колумбия)

«Реал Мадрид» (Испания)

Годовой доход 25,4 млн долларов, из них:

  • 21,4 млн зарплата и бонусы;
  • 4 млн реклама.

Спонсоры: Пепси, Адидас, Хьго Босс, Gatorade, Dentics, Huawei.

«Реал» летом 2014 года заплатил «Монако» за Родригеса 100 млн долларов. Чуть позднее колумбиец вместе с местным брендом Bronzini выпустил линейку нижнего белья под маркой «J10».

7 – Уэйн Руни (Англия)

«Манчестер Юнайтед» (Англия)

Годовой доход 25,8 млн долларов, из них:

  • 19 млн – зарплата и бонусы;
  • 6,8 млн реклама.

Спонсоры: Найк, Самсунг, Harper Collins.

Руни в 2014 году подписал со своим клубом новый пятилетний контракт, согласно которому он будет выступать за «Красных дьяволов» до 2019 года и разбогатеет при этом на 105 млн долларов, зато подходит к концу его 12-летний контракт с Harper Collins.

6 – Радамель Фалькао (Колумбия)

«Челси» (Англия)

Годовой доход 31 млн долларов, из них:

  • 27 млн – зарплата и бонусы;
  • 4 млн – реклама.

Спонсоры: Самсунг, Пума, Жилетт, Gatorade, Panini.

Фалькао стал «лицом» Жилетт на родине и рассчитывает на пятилетний контракт с «Пумой».

5 – Неймар да Силва (Бразилия)

«Барселона» (Испания)

Годовой доход 31,7 млн долларов, из них:

  • 14,7 млн зарплата и бонусы;
  • 17 млн – реклама.

Спонсоры: Найк, Панасоник, Юнилевер, Ред Булл, Фольксваген, Police, Konami.

Пока молодой бразильской суперзвезде удаётся больше зарабатывать рекламой, чем футболом. Но, в отличие от того же Бэкхема, рекламный золотой дождь на него пролился ещё до пика карьеры, всё благодаря чемпионату мира, прошедшему у него на родине.

4 – Гарет Бэйл (Уэльс)

«Реал Мадрид» (Испания)

Годовой доход 31,9 млн долларов, из них:

  • 25,4 млн зарплата и бонусы;
  • 6,5 млн реклама.

Спонсоры: Адидас, BT Sport, Sony Xperia Z3, EA Sports.

В 2013 году валлийский футболист в рейтинге богатейших футболистов находился на шестом месте, а в 2014 разбогател ещё на 11 миллионов. Очевидно, что ближайшие годы Бэйл проведёт в приятном обществе футбольных миллионеров, ведь ему удалось подписать с «Адидас» шестилетний контракт на 35 миллионов.

3 – Златан Ибрагимович (Швеция)

«Пари Сен-Жермен» (Франция)

Годовой доход 41,8 млн долларов, из них:

  • 35,8 млн – зарплата и бонусы;
  • 6 млн – реклама.

Спонсоры: Вольво, VitaminWell.

В своё время агент Златана поведал французским СМИ, что его клиент способен ещё 8 лет пробыть на высшем уровне (в то время ему было 33 года). Сам же футболист оказался более самокритичен, признав, что после окончания контракта с парижским клубом в 2016 году не рассчитывает на игру в топовых чемпионатах, несмотря на то, что по-прежнему входит в самые дорогие футболисты мира 2015.

2 – Лионель Месси (Аргентина)

«Барселона» (Испания)

Годовой доход 70,5 млн долларов, из них:

  • 48,5 млн – зарплата и бонусы;
  • 22 млн – реклама.

Спонсоры: Адидас, Пепси, Жилетт, Turkish Airlines, AudemarsPiguet, EA Sports.

Обладатель пяти «Золотых мячей» и, безусловно, лучший футболист современности Лионель Месси в 2014 году подписал уже седьмой контракт с «Барселоной» и самый щедрый, поскольку его годовой доход увеличился на 9 миллионов. Талантлив Месси не только в футболе, хотя он состоит в списке самых лучших футболистов в истории. В 2014 году в рекламе «Самсунг» Месси облачился в костюм «Железного человека», а знаменитый «Адидас» запустил линию спортивной обуви и одежды с его именем. Лионель стал также лицом Pro Evolution Soccer 2009 и 2010 – популярных игровых симуляторов. Подразделение ООН ЮНИСЕФ выбрало его международным послом доброй воли.

1 – Криштиану Роналду (Португалия)

«Реал Мадрид» (Испания)

Годовой доход 79 млн долларов, из них:

  • 52,2 млн – зарплата и бонусы;
  • 26,8 млн – реклама.

Спонсоры: Найк, Гербалайф, CR7 Underwear, ClearForMen, Shirts&Shoes, Tag Heuer.

Регулярно уступая Месси на поле, Роналду частенько обходит его в доходах, особенно рекламных, поэтому именно он – самый дорогой футболист 2015. Форбс насчитал, что в 2015 его совокупный доход перевалил за 50 миллионов. Гламурная внешность позволяет Роналду возглавлять и другой рейтинг – самых популярных спортсменов мира. В Фейсбуке у него набралось 102 миллиона подписчиков, а в Твиттере таковых 35 миллионов. Забивая тучу голов, но не выигрывая титулов с клубом, он умудрился в 2015 году получить третий «Золотой мяч». По доходам Роналду удалось существенно вырваться вперёд в соревновании с Месси в 2013 году. До этого его преимущество в доходах было незначительным.

Но когда Месси подписал улучшенный контракт с каталонцами, по которому до 2018 года он будет зарабатывать в год по 20 миллионов евро, ситуация с доходами сильно изменится в его пользу.

Кто из самых дорогих футболистов нравится Вам больше всего, и почему? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Видео о самых дорогих футболистах мира 2015

Халк снова сделал это - https://www.youtube.com/watch?v=NRG_EYEeWrg ________________________________________­_________ Самые высокооплачиваемые футболисты мира 2015 ________________________________________­_________ Посетите наш сайт: http://goalnet.ru ________________________________________­_________ VKONTAKTE: https://vk.com/goalnettv ODNOKLASSNIKI: http://ok.ru/group/54484232241155 TWITTER: https://twitter.com/GoalNetTV FACEBOOK: https://www.facebook.com/pages/GoalNe... YOUTUBE: https://www.youtube.com/goalnetru ________________________________________­_________ GoalNet TV - Лучшие футбольные видео рунета. Лучшие голы, смешные футбольные интервью, лучшие сейвы и еще много интересного... ________________________________________­_________

2015-07-01



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий