Вы здесь

ТОП-10 лучших футболистов в истории

thumbnail
ТОП-10 лучших футболистов в истории
Лионель Месси (Аргентина)

В представленном списке имена лучших из лучших: титулованные, популярные, прославленные. Если проанализировать различные версии топ-10 великих футболистов в истории, получится следующий рейтинг.

10 место. Лионель Месси (Аргентина)

26-летний капитан сборной Аргентины удостоился десятой строчки рейтинга. Карьера современного футбольного гения в самом разгаре, а значит, через несколько лет Лионель вполне может подняться в рейтинге на несколько строчек выше. У аргентинца четыре « Золотых мяча» (с 2009 по 2012 годы), одно это указывает на то, что все мы современники великого футболиста. Больше того: у Месси три «Золотые бутсы», и более трёх десятков других громких титулов. Нападающий «Барселоны» трижды выигрывал «Лигу Чемпионов», не раз становился лучшим игроком финальных матчей ведущих турниров. Один из последних рекордов аргентинского форварда – 86 мячей в календарном году (2012). Вдобавок к солидному багажу громких титулов у Месси есть трофей, которому позавидует любой спортсмен. В 2008 году, в Пекине, нападающий в составе аргентинской сборной стал Олимпийским чемпионом.

Эпоха Месси – пусть она продлится подольше, и тогда в аналогичном рейтинге, составленном нашими внуками, Лионель окажется на верхних строчках.

9 место. Роналдо (Бразилия)

9 место. Роналдо (Бразилия)

Бразильский нападающий, по мнению многих футбольных авторитетов, является одним из лучших футболистов 20 века. Роналдо уже завершил карьеру: сегодня 36-летний бразилец занимается своим агентским бюро. А в преддверие ЧМ -2014, который пройдёт на родине «зубастика», Роналдо сосредоточился на подготовке футбольного форума. Именно он возглавил специальный оргкомитет. Роналдо двукратный чемпион мира (1994, 2002), в 1996 году футболист вместе с национальной командой стал бронзовым олимпийским чемпионом. Бразилец может похвастаться и клубными трофеями, и индивидуальными футбольными титулами. По версии ФИФА Роналдо стал лучшим футболистом 1996, 1997, 2002 годов. А в финальных стадиях чемпионатов мира он забил 15 голов, что является рекордом.

Техничный, быстрый, умный, харизматичный, смелый – его улыбку до сих пор любит вся Бразилия и не только.

8 место. Ференц Пушкаш (Венгрия)

8 место. Ференц Пушкаш (Венгрия)

Если юные фанаты футбола не слышали этой фамилии, какие же они фанаты? Один из самых выдающихся футболистов прошлого столетия, суперзвезда «венгерских волшебников», сборной, которой не было равных в 50-х в Европе. Только подумайте: в 84 матчах, проведённых за сборную Венгрии, Пушкаш забил 83 гола! Великий нападающий был вынужден уехать из родной страны в связи с революционными событиями на родине; он стал игроком мадридского «Реала» и в Испании его карьера сделала ещё один суперуспешный виток. В финале Кубка европейских чемпионов «Реал» разгромил «Айнтрахт» со счётом 7:3, четыре гола в этом матче забил Пушкаш.

7 место. Марко Ван Бастен (Нидерланды)

7 место. Марко Ван Бастен (Нидерланды)

Сегодня выдающемуся нидерландскому футболисту 48 лет. Его коллега Диего Марадона как-то сказал, что считает Ван Бастена самым элегантным футболистом. Талант голеодора не остался неоценённым, у нидерландца три «Золотых мяча» (1988, 1989, 1992). Основные его достижения пришлись на карьеру в «Аяксе» и «Милане». Во многом благодаря Ван Бастену сборная Нидерландов выиграла ЧЕ-1988, в финале одолев команду СССР.

Сейчас Ван Бастен продолжает карьеру на тренерском посту.

6 место. Алфредо Ди Стефано (Аргентина, Испания)

6 место. Алфредо Ди Стефано (Аргентина, Испания)

У этого уникального нападающего три гражданства – 6 матчей он провёл за сборную Аргентины (6 голов), 4 игры – за сборную Колумбии и 31 матч за национальную команду Испании (23 гола). В 1957 и 1959 годах Ди Стефано удостаивался «Золотого мяча». Был лучшим бомбардиром чемпионатов Аргентины, Испании, Кубка европейских чемпионов. Лучшие годы футболиста пришлись на игру в составе мадридского «Реала». С 2000 года Алфредо Ди Стефано – почётный президент этого клуба. «Белокурая стрела», именно так звали игрока болельщики, до сих пор считается одним из лучших футболистов за всю историю испанского футбола.

5 место. Мишель Платини (Франция)

5 место. Мишель Платини (Франция)

Этому человеку определённо в спорте удалось всё: звёздная игровая карьера, успехи в тренерской работе и последующее «повышение». Сегодня Мишель Платини является президентом УЕФА. Рекордов в спортивной карьере француза было немало. Главный, пожалуй, вот – три года подряд Платини признавали лучший игроком Европы (1983, 1984, 1985). Играл за «Нанси», «Сент-Этьен» и «Ювентус». До Тьерри Анри был лучшим голеадором сборной Франции – 30 голов за национальную команду. В активе Платини «золото» ЧЕ-1984, «бронза» ЧМ-1986, несколько крупнейших клубных достижений. Платини признан лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Европы с 9 мячами в одном турнире.

Сегодня 58-летний Платини – главный футбольный функционер Старого Света. Именно по его инициативе Кубок УЕФА и Кубок Интертото преобразовались в Лигу Европы.

4 место. Йохан Круиф (Нидерланды)

4 место. Йохан Круиф (Нидерланды)

Многие составители футбольных рейтингов ставят Круифа на первую строчку своих «списков чести». Отличный пример гения в футболе – у Йохана множество титулов в качестве игрока и немало медалей, завоёванных им на тренерском посту. Со сборной Нидерландов Круиф в 1974 стал серебряным чемпионом мира. С «Аяксом» Йохан выиграл и Кубок европейских чемпионов, и Суперкубок УЕФА.

У Круифа три «Золотых мяча» - 1971, 1973, 1974 гг. Майка нападающего с номером 14 в «Аяксе» закреплена только за Круифом. За свою карьеру нидерландец забил 425 мячей.

Его футбольное прозвище – «Летучий голландец», быстрый игрок, у которого невероятно трудно было отобрать мяч. Филигранная техника и идеальное маневрирование ставили соперника в тупик. Подкрутка мяча внешней стороной стопы – фирменный приём Круифа. Сегодня по видеозаписям матчей с участием этого бомбардира учатся нынешние надежды большого футбола.

3 место. Франц Беккенбауэр (Германия)

3 место. Франц Беккенбауэр (Германия)

Помимо солидного списка титулов и званий, лучший немецкий футболист вошёл в историю и как автор нового футбольного амплуа – свободный защитник (либеро). В 1972 и 1976 гг. его признавали лучшим футболистом Европы. В 1974 Беккенбауэр стал чемпионом мира, а двумя годами ранее с национальной сборной выиграл Чемпионат Европы. За главную команду страны Франц сыграл 103 матча, забил 14 голов. Играл на позициях центрального защитника и полузащитника. Выступал за «Баварию» и «Гамбург». С 1974 по 1976 гг. выигрывал Кубок европейских чемпионов в составе мюнхенской «Баварии».

В 1990 году стал чемпионом мира по футболу как тренер сборной Германии. Считается лучшим футбольным центральным защитником всех времён и народов. Мастер комбинационного футбола, честный, упрямый и неимоверно преданный игре № 1 человек.

Топ-10 самых дорогих футболистов в мире: узнайте их имена из нашей статьи.

2 место. Диего Марадона (Аргентина)

2 место. Диего Марадона (Аргентина)

Несмотря на свою скандальную репутацию, Марадоне вряд ли удастся потерять народное звание лучшего аргентинца в футболе. Если и спорят, кто лучший футболист за всю историю футбола, без упоминания Марадоны обойтись точно нельзя.

Играл за «Бока Хуниорс», «Барселону», «Наполи». В составе сборной Аргентины стал чемпионом мира в 1986. По версии ФИФА (2000) Марадона был признан игроком столетия.

Именно Диего забил тот самый памятный мяч рукой, в финале ЧМ-1986. Его назвали «рукой Божьей», а Марадона среди множества своих голов навсегда визитной карточкой оставил этот, не самый честный, скажем так. Совершенная техника, удивительное видение поля, великолепный дриблинг, футбольный артистизм – за это аргентинца любила и любит вся планета.

1 место. Пеле (Бразилия)

1 место. Пеле (Бразилия)

Настоящий король футбола по версии большинства специальных рейтингов. У этого нападающего три титула чемпиона мира, в составе сборной Бразилии он забил 77 голов в 92 матчах. Эдсон Арантес Ду Насименту (настоящее имя Пеле) стал лучшим спортсменом 20 века по версии МОК.

Секрет его гениальности в феноменальных физических данных (скорость, широкий угол зрения), завидном трудолюбии и высочайшем игровом интеллекте. Бразилец тонко понимал игру, обладал футбольной интуицией. О голевом чутье Пеле складывают легенды! Обводка и дриблинг нападающего достойны самых громких аплодисментов.

Только в 1959 году Пеле забил 126 голов, а в 1964 футболист в одном матче заколотил противнику 8 мячей. Играл за «Сантос» и «Нью-Йорк Космос». Сегодня Пеле общественный деятель, бизнесмен, певец и актёр, телекомментатор. 72-летний бразилец – один из самых влиятельных людей современности.

Совсем близко к заветной десятке подошли Эйсебио, Рауль, Джордж Бест, Герд Мюллер, Зинедин Зидан, Лев Яшин.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Сергей Пушкин
  • Сергей Пушкин
  • 22 Сен 2013 в 04:32
Странно,Зидана нет,Криштиано Роналду нет,Роналдиньо нет.Непонятно зачем в списке Роналдо.Единствееные которые заслуживают места в рейтинге так это Пеле и Марадонна остальные просто звезды своих времён!
Аватар пользователя Леонид
  • Леонид
  • 12 мая 2016 в 19:56
Ты туп серега
Аватар пользователя 123456789geroi .
  • 123456789geroi .
  • 22 Окт 2013 в 17:28
Ну начнем я с этим не согласен так как первый Пеле он саллужил я уверен второй тоже заслужил вот девятым и десятым не согласен так как Месси не хоть лучший футболист лиге но он за свою страну не чего не сделал и Роналдо тоже ну он показал свое стране кто он. Я считаю что десятым должен быть Криштиану Роналду.
Аватар пользователя Дмитрий Толстых
  • Дмитрий Толстых
  • 2 Дек 2013 в 21:09
Самый лучший футбольный игрок это конечно же Пеле .Какие у него финты ,а когда он за чемпионат забил около триста мячей . Странно что в списке нет Рональдиньо и Зидана ,эти люди творили вообще невозможное на футбольном поле .
Аватар пользователя Дмитрий Толстых
  • Дмитрий Толстых
  • 12 Дек 2013 в 20:43
я согласен с123456789geroi ,что Криштиану Роналду должен быть в этом списке лучших футболистов мира .Конечно, Месси обладатель четырёх золотых мячей ,но Роналду тоже достоин этих мячей , потому что он хорошо выступает за свою сборную , а за клуб ещё лучше.
Аватар пользователя Vladislav Gnatko
  • Vladislav Gnatko
  • 21 Дек 2013 в 06:59
Также соглашусь с мнением Дмитрия. Считаю, что Роналду, а не Месси должен быть на 10-м месте. Хотя мне кажется, что не один из них этого не заслужили. А вот Зидан и Яшин здесь бы лишними не были. Все-таки они также звезды своих времен.
Аватар пользователя гияс
  • гияс
  • 31 мая 2016 в 21:15
Я думаю лучший футболист это Пелле и Марадона но Лев Яшин и Зидан пропустили это не честно
Аватар пользователя Альбертини
  • Альбертини
  • 8 Июл 2016 в 00:27
Полностью согласен с Гиясом,Льва Яшина и Зидана в список.Не только нападающие делают игру.Как в поле так 11 человек,как в список-кто колотит,о вратарях молчат.
Аватар пользователя Роналду
  • Роналду
  • 4 Авг 2016 в 12:44
Роналду на 10 место !!!!!!!!! Месси подвинуть на 11
Аватар пользователя В
  • В
  • 11 Сен 2016 в 10:42
Зачем спорить? В начале написано, что было проанализировано множество рейтингов ТОП-10. Есть ещё множество достойных футболистов, но разве представленные здесь хуже??
Аватар пользователя Рустам
  • Рустам
  • 20 Сен 2016 в 01:48
Все рейтинги зависят не только от возраста опрашиваемых, но и от момента, когда они всерьез увлеклись футболом. Допустим Месси и Ронадльду для кого-то значат столько же, как для меня как Рональдо (Зубастик), Платини, Фигу. Лев Яшин, конечно же, при всей моей любви к нашей бывшей родине, не может спорить даже с Акинфеевым (хотя Акинфеев далеко не"даже"), а потому что было много интересных иностранных и наших вратарей (к примеру Черчесов, кому эта дырка -Дасаев не дали полностью раскрыться), то же самое, что Блохин своим присутствием не дал пробиться Грачеву из Шахтера, и в тени остались Беланов и Протасов Я в глубочайшем непонимании, почему Ринат Дасаев считается одним из легендарных вратарей СССР, хотя, на мой взгляд, он -причина большинства поражений сборной за период 78-88 годы. Резюмируя сказанное, необходимо разделять эпоху Союза и современной России, а так же

Добавить комментарий