Вы здесь

«Нутелла» в домашних условиях — как в кондитерских Италии

Лакомство для всей семьи: как быстро приготовить «Нутеллу» в домашних условиях
"Нутеллу" можно готовить дома! Фото с сайта mamaclub.ua

Шоколадно-ореховую пасту «Nutella» любят и взрослые, и дети. И купить её сейчас можно практически в любом супермаркете. Вот только стоит ли тратиться? Ведь приготовить домашний вариант продукции итальянской кондитерской фабрики Ferrero S.p.A под силу даже начинающим кулинарам. Да и список продуктов не такой уж обширный.

Экспресс-рецепт домашней «Nutella»

Ингредиенты:

  • молоко пастеризованное – 150 мл;
  • растительное масло – 350 мл;
  • сухое молоко – 3 ложки (столовые);
  • какао-порошок – 3 ложки (столовые);
  • сахарная пудра – ½ стакана;
  • фундук, арахис, миндаль и т.д. – по вкусу;
  • ванилин – по желанию.

Инструкция:

Время приготовления 10 – 15 минут. Для того чтобы приготовить пасту «Нутелла» в домашних условиях по нашему экспресс-рецепту, вам понадобится блендер и чистая посуда. И, конечно же, немного свободного времени.

  • Слегка подогрейте молоко и смешайте его с сахарной пудрой. Добавьте ванилин (можно заменить ванильным сахаром) и растительное масло (рафинированное). Взбейте молоко в блендере на максимальной скорости.
  • Затем всыпьте в полученную массу какао-порошок и сухое молоко, взбейте ещё раз. Поджарьте фундук и/или арахис, измельчите их и добавьте в пасту. Кстати, если орехов нет, можно обойтись и без них. Взбейте массу в последний раз и поставьте в холодильник на 9 – 12 часов, чтобы она загустела.

Домашняя «Nutella» со сметаной и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – ½ стакана;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • какао-порошок – 3 ложки (столовые);
  • сметана – 1 стакан;
  • грецкие орехи (очищенные и обжаренные) – 1 стакан.

Инструкция:

Время приготовления: 20 – 30 минут. Как приготовить шоколадную пасту «Нутелла» в домашних условиях? Фото, видео и тематические статьи на кулинарных форумах помогут вам выбрать самый подходящий рецепт. Например, вот этот. Домашняя «Nutella» с грецкими орехами и сметаной получается очень густой и нежной, а весь процесс приготовления займёт не более 30  минут.

  • Смешайте муку, сахарную пудру и какао, добавьте сметану и молоко. Когда масса станет однородной, перелейте её в чистую кастрюлю и поставьте на огонь. Варить «Нутеллу» нужно примерно 10 – 15 минут, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
  • Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте к смеси измельчённые в блендере грецкие орехи. Хорошо перемешайте пасту и охладите. Хранить домашнюю «Nutella» после охлаждения рекомендуется при комнатной температуре.
Как сделать крем для торта? Предлагаем лучшие рецепты.

Узнайте здесь, как приготовить рафаэлло в домашних условиях.

Шоколадная «Nutella» с фундуком

Ингредиенты:

  • шоколад молочный – 200 г;
  • фундук – 130 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Инструкция:

Время приготовления: 20 – 30 минут. Шоколадно-ореховая паста «Нутелла» в домашних условиях, рецепт которой представлен ниже, по вкусу получается максимально похожей на «настоящую», производства Ferrero S.p.A. После приготовления и охлаждения её рекомендуется хранить при комнатной температуре.

  • Чистим фундук от шелухи, измельчаем. Лучше всего использовать для этого блендер. Затем добавляем к фундуку сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем к общей массе оливковое и сливочное масло. Растапливать последнее не рекомендуется. Перемешиваем будущую «Нутеллу».
  • Разламываем на кусочки две плитки чёрного молочного шоколада и растапливаем на водяной бане. При необходимости можно использовать для этих целей и обычную микроволновую печь. Растопленный шоколад остужаем, добавляем к орехово-сахарной смеси, хорошо перемешиваем.
  • Переливаем нашу «Nutella» в чистую баночку и оставляем в холодильнике на 3 – 4 часа. Когда паста загустеет, можно подавать её к столу, использовать для приготовления печенья, украшения тортов и т.д. Приятного аппетита!


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Татьяна Гайко
  • Татьяна Гайко
  • 25 Окт 2013 в 00:19
Не знала, что можно нутелу в домашних условиях приготовить! Спасибо большое за рецепт. Но не кажется ли вам, что сахара очень много... Можно просто ограничиться одним простым ванильным сахаром и всё.
Аватар пользователя Иван Капинус
  • Иван Капинус
  • 25 Окт 2013 в 17:27
Вкусная и довольна простая в приготовлении помадка, понравится любому сладкоежке любого возраста. Спасибо большое за рецепт этого вкусного шедевр, который можно приготовить в домашних условиях на скорую руку. Очень понравился дочке и племяннику, за уши не оттенишь их.
Аватар пользователя Мария Иванова
  • Мария Иванова
  • 26 Окт 2013 в 14:00
Сколько раз пыталась приготовить Нутеллу в домашних условиях и все равно не получается такая нежная и вкусная как из магазина. попробую сделать по описанному здесь рецепту, может и получится вкусная
Аватар пользователя Anton Reva
  • Anton Reva
  • 26 Окт 2013 в 17:17
"Стоит ли тратиться?" - фраза не лишена смысла. В супермаркете 150 рублей маленькая баночка, а такая вкусная штука) Надо сделать обязательно - не полениться.
Аватар пользователя Ахремко Ира
  • Ахремко Ира
  • 26 Окт 2013 в 21:08
Очень хорошие рецепты,а главное действительно просты в исполнении,пока делала только по экспресс рецепту,так вот вкус ни чуть не хуже чем из магазинной баночки!Всем советую"
Аватар пользователя Кира Виардо
  • Кира Виардо
  • 28 Окт 2013 в 20:02
Здорово! обязательно попробую сделать! и количество ингредиентов совсем не много. Я раньше даже не думала, что можно нутелу готовить дома.А сейчас так заинтересовалась.Очень хороший сайт все подробно написано что и как.Все пошла в магазин, а потом на кухню!
Аватар пользователя Марина Соколова
  • Марина Соколова
  • 30 Окт 2013 в 18:42
Думаю что вкуснее будут второй и третий рецепты, так как там меньше растительного масла. Вобщем надо попробовать)Интересно, сколько у нее срок хранения?
Аватар пользователя Елизавета Бутенко
  • Елизавета Бутенко
  • 16 Ноя 2013 в 23:00
Пробую сделать с фундуком. Как-то пыталась приготовить, но ничего не получилось. Были какие-то комочки сахарные. А здесь рецепт простой и делать не так долго, большое спасибо!

Добавить комментарий