Вы здесь

Рафаэлло в домашних условиях – изысканное лакомство, доступное каждому

Отличные рецепты — как приготовить рафаэлло в домашних условиях
Как приготовить нежный и вкусный десерт — рафаэлло? Фото с сайта subscribe.ru

Может показаться, что для такого изысканного десерта нужны диковинные продукты. Но это совсем не так — приготовить рафаэлло можно из обычных товаров, которые продаются в ближайшем гастрономе. А затраты будут совсем незначительные.

Что понадобится

  • Стружка кокосовая, примерно один стакан (можно взять кукурузные палочки или вафельную стружку) – для основной массы конфет
  • Стружка кокосовая для украшения.
  • Молоко сгущенное – около половины стакана.
  • Миндаль – примерно 15 орешков (возможны грецкие орехи, кешью).
Приготовление лакомства займет примерно полтора часа, по сложности подойдет новичкам. Калорийность – высокая, но оправданная вкусовыми качествами.

Готовим рафаэлло

  1. Необходимо перемешать сгущенное молоко с кокосовой стружкой. Если будете делать рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками, то перемешиваем со сгущенкой их. Есть неплохой вариант – вафельная стружка. Но, чтобы получить настоящие, уникальные рафаэлло, лучше взять кокосовую.
  2. Полученную смесь ставим затвердевать в холодильник — примерно на 50-60 минут, предварительно накрыв. Не стоит проверять вкусное изделие каждые десять минут — оно должно быть густым и твердым, иначе конфеты невозможно будет лепить, и вы только испачкаетесь.
  3. Когда смесь достанете, начинайте формировать из нее шарики. Можно использовать специальную ложку, которой  делают шарики мороженого, но обкатывать и придавать окончательную форму лучше все же вручную.
  4. Берем орешек миндаля и помещаем его в центр сформированного шарика. После чего нужно обкатать конфетку, чтобы миндаль был строго посредине. Вместо миндаля можно использовать и грецкие орехи, либо кешью – они обладают великолепным вкусом. Но опять-таки, для классических рафаэлок лучше миндаль. Орехи должны быть жареные и обязательно очищенные.
  5. Далее таким же образом формируем остальные конфеты.
  6. Потом каждый шарик нужно обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник.
  7. Конфеты готовы, их необходимо охладить, так как в процессе приготовления масса успевает растаять. Из холодильника доставать их нужно сразу перед тем, как полакомиться.

Если нет сгущенки

Классический домашний рецепт основан на сгущенном молоке, но бывает такое, что его нет, но есть все остальные ингредиенты. Есть неплохой вариант с белым шоколадом и маслом. Сливочное масло обычно есть в каждом доме, поищите дома плитку шоколада. Если нашли, то читайте, как приготовить рафаэлло в домашних условиях по «шоколадному» рецепту. Скажем по секрету – вкус ничуть не хуже.

Как сделать крем для торта? Предлагаем лучшие рецепты.

Узнайте здесь, чем можно заменить разрыхлитель.

Понадобится: масло сливочное, шоколад белый, соль, орехи, кокосовая стружка.

  1. Для начала растопить шоколад. Сделать это можно на водяной бане или прибегнуть к помощи микроволновой печи. Только постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания. Шоколад должен стать очень жидким.
  2. Добавляем в жидкую шоколадную смесь масло, ждем, когда оно растворится.
  3. Совсем капельку соли.
  4. После того как остынет, ставим в холодильник до застывания.
  5. Взбиваем холодную массу до густоты, после чего лепим конфетки.
  6. Точно так же, как со сгущенкой, начиняем шарики миндалем.
  7. Конфеты готовы, стоит их только охладить.

Рецепт с шоколадом чуточку сложнее. Со сгущенкой рафаэлки имеют более привычный вкус и максимально похожи на магазинные. Какими бы из них вы ни лакомились, помните, что приготовленные дома они точно не содержат вредных веществ, искусственных добавок и прочей химии. И наслаждаться ими можно хоть каждый день, чего не скажешь о покупных ввиду их немалой цены. Приятного вкуса и новых кулинарных достижений!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Анжелика Иванцова
  • Анжелика Иванцова
  • 15 Окт 2013 в 09:37
Спасибо большое за рецепт. Мне и моему любимому очень понравилось. Сначала были проблемы с кремом(он не застывал),но потом попробовала взбить еще раз и все получилось=))всем советую!
Аватар пользователя Regina Tsyganova
  • Regina Tsyganova
  • 15 Окт 2013 в 13:52
Обожаю конфеты "Рафаэлло", могу за раз практически всю коробочку приговорить. Попробовала приготовить эти конфеты по предложенному рецепту, получилось очень вкусно и очень похоже на оргинал!!! Спасибо!!!
Аватар пользователя Breakin Down
  • Breakin Down
  • 15 Окт 2013 в 14:46
Ничего себе, неужели правда можно изготовить дома, это поистине радует, ведь данное лакомство очень дорогое, как мы знаем, поэтому будет дешевле изготовить самому, но честно говоря что-то нет уверенности в том, что вкус будет прям таким, как у Рафаэлло из магазинов.
Аватар пользователя Яна Легалова
  • Яна Легалова
  • 16 Окт 2013 в 05:15
Потрясающее лакомство, я даже не предполагала, что так просто можно сделать настоящее "Рафаэло" в домашних условиях, а главное от магазинных конфеток не отличить.
Аватар пользователя Ирина Савельева
  • Ирина Савельева
  • 17 Окт 2013 в 06:25
Вот замечательный рецепт, а то часто хочется чего-то вкусненького, а рафаэлло - дорогое удовольствие, часто прохожу мимо него в магазине, посмотрю, особое внимание - на цену, вздохну и иду дальше. А тут вроде бы просто, и дешевле получиться, надо попробовать сделать и насладится вкусом, очень уж люблю все, в состав чего входит кокосовая стружка.
Аватар пользователя Дина Диночка
  • Дина Диночка
  • 18 Окт 2013 в 06:41
Замечательные конфетки! Делаю очень часто. Я немного меняла рецепт и добавляла разные орешки, очень понравилось с кедровыми. И еще можно добавить совсем немного сливочного масла, тогда наши конфетки быстрее застынут и не потеряют форму, даже если не будут в холодильнике.
Аватар пользователя Семенчук Светлана
  • Семенчук Светлана
  • 23 Окт 2013 в 05:42
Ну наконец-то нашла подробный рецепт. Все в нашей семье обожают эти конфеты. Поэтому вопрос, какие конфеты подарить на праздник, никогда не вставал.. Приготовила позавчера домашний вариант "Рафаэлок"- разошлись за 10 минут. Муж лопал одну за другой, пришлось с боем забирать свою долю. Спасибо огромное!
Аватар пользователя Семенчук Светлана
  • Семенчук Светлана
  • 23 Окт 2013 в 05:43
Аватар пользователя Виола Суэн
  • Виола Суэн
  • 24 Окт 2013 в 18:55
Вообще классный рецепт! Сама довольно часто делаю рафаэлки дома, но раньше делала без сгущенки поэтому было не так сладко (в моем варианте это была творожная масса со сметанкой и кокосовой стружкой). А со сгущенкой - совсем другое дело!!!! Я еще люблю сверху немного какао припудривать)))) тогда ващще как Коркунов или Трюфель получается))))

Добавить комментарий