Вы здесь

Как сделать крем для торта своими руками: просто, быстро, вкусно

Как сделать крем для торта в домашних условиях: лучшие рецепты
Как приготовить вкусный крем для торта и создать кондитерский шедевр?

Торт тортом делает крем. А как сделать крем для торта? К сожалению, мы перестали печь дома. Предпочитаем покупать готовые торты. Как будто не знаем, что домашнее всегда вкуснее! То ли обленились совсем, то ли заработались... Между тем испечь торт на собственной кухне совсем не сложно и не долго. Хотя бы простенький бисквит.

Бисквит как основа для торта

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Кефир – 1 стакан (по желанию).

Всё смешать. Классика кулинарного жанра требует отделять желток от белка, долго взбивать белки в пену – и обязательно вручную, венчиком, а не миксером. Проверено на практике: можно не грузиться, а разбивать яйца прямо в миску. И без традиционного стакана кефира или сметаны обойтись. (Хотя и добавить ничто и никто не мешает). Вымесить тесто – руками, а не ложкой, быстрее и легче получится.

Выложить на две смазанные растительным маслом сковороды или формы – и в заранее разогретую духовку.

Пока коржи пекутся (в зависимости от «нрава» вашей духовки – от 20 до 45 минут), вспоминаем, как сделать крем для торта в домашних условиях.

Крем сметанный

Ингредиенты:

  • Сметана – 1–2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.

У крема два преимущества: прост в изготовлении и подойдёт к любому торту.

Магазинная сметана настолько некачественная, что опытные кулинары рекомендуют откинуть её на сито, на дно которого выложено полотенце, связать его узлом и поставить сито в холодильник на ночь. Лишняя жидкость уйдёт, и сметана станет более жидкой и плотной.

Советуют ещё подержать в холодильнике заводскую сметану, в которую добавлено немного сахарной пудры или крахмала. Или купить на рынке деревенскую. Тогда крем гарантированно будет густым!

Взбивать его миксером требуется не меньше четверти часа и с максимальной скоростью. В конце процесса можно добавить ванилин.

Пока мы готовили крем, коржи, наверное, уже зарумянились. Потыкайте их спичкой (без серной головки, разумеется). Спичка осталась сухой, на неё не налипло тесто? Значит, готовы!

Вынимаем сковородки из духовки, опрокидываем первый корж на блюдо. Промазываем половиной крема. Кладём сверху второй, выливаем остатки вкуснятины. Всё!

Можно для вящей красоты выложить на крем тёртый грецкий орех или миндаль, любые ягоды – свежие или из компота, посыпать натёртым на крупной тёрке шоколадом. А можно добавить орехи, варенье, джем, ягоды, изюм, мелко нарезанные свежие фрукты, порошок какао прямо в крем.

Только учтите, что он мгновенно оседает, поэтому смазывать торт нужно очень быстро!

Другой и более подробный рецепт сметанного крема для торта в домашних условиях

Крем сливочный

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 граммов.
  • Сгущённое молоко – банка.

Этот крем тоже несложен и универсален. Масло нужно сначала разморозить. Необходимо, чтобы оно стало мягким, но не растекалось. Если нажали пальцем и оно легко поддалось, но не расползлось – значит, пора разрезать его кубиками и выкладывать в чашу миксера. 

Чуть-чуть собьём на низких оборотах, а потом начинаем понемножку подливать сгущённое молоко. Прибавляем обороты. Если крем перестал налипать на стенки – он готов. Возьмите вместо стандартной сгущёнки варёную – и получите самый настоящий крем-брюле.

Расскажем теперь о том, как сделать крем для торта из сметаны и сгущёнки.

Крем сметанный со сгущённым молоком

Ингредиенты:

  • Сметана – 400 грамм.
  • Сгущёнка – 1 банка.
  • Лимонная цедра (по желанию).

Сгущённое молоко и сметану жирностью не менее 25 процентов выливаем в миску и на средней скорости сбиваем миксером до пышности. Можно добавить цедру лимона.

Крем получается таким замечательным, что хочется съесть в чистом виде. Ну и ешьте – в качестве десерта. В таком случае в него необходимо положить кусочки фруктов, фруктовое или ягодное пюре, изюм, орехи или натёртый шоколад. Или всё вместе. А если засунуть в морозилку, почти настоящее сливочное мороженое получится.

Крем сметанный со сгущёнкой и бананами

Ингредиенты:

  • Сметана – 400 грамм.
  • Сгущёнка – 1 банка.
  • Бананы – 400 грамм.

Всё взбивается миксером или блендером. Промазанные коржи надо оставить на пропитку часов на пять. А лучше поместить в холодильник на целую ночь.

Напоследок – как сделать крем для торта из яиц. Тоже простой рецепт, не требующий профессиональных поварских навыков.

Крем яичный

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1/2 стакана.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Ванилин – 10 граммов.
  • Лимонный сок или какао-порошок – 2 ст. ложки(по желанию).

Разотрите яйца с сахаром до состояния пены. Добавьте муку и ванилин. Влейте небольшими порциями, помешивая, горячее молоко. Поставьте на медленный огонь до загустения. Не забывайте помешивать массу, чтобы не пригорела.

Когда крем приобретёт консистенцию сметаны, снимите его с плиты, взбейте лопаткой или венчиком. Можно добавить две столовые ложки сока лимона или какао.

Видео рецепт приготовления универсального натурального лимонного крема для тортов. Подходит практически к любой выпечке. ✿ Подписывайтесь на новые рецепты: http://goo.gl/sBj4vm Слоёные трубочки с кремом: https://goo.gl/fzZl3v Торт Прага: https://goo.gl/z2zC8z Торт Муравейник: https://goo.gl/6oDjDd ★ Продукты: - 2 лимона, - 3 яйца, - 2/3 стакана фруктозы или сахара. Подробный рецепт с фото на сайте: http://www.e-zepter.ru/deserty-ot-czepter/365-limonnyj-krem-ot-czepter-video-reczept.html

2012-07-21



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий