Вы здесь

Низкокалорийная диета: меньше калорий – меньший вес

thumbnail
Низкокалорийная диета: как правильно рассчитать количество съедаемой пищи
Ограничив потребление калорий, вы запросто избавитесь от лишних килограмм.

Оглавление:

  1. Суть диеты
  2. Диета на неделю
  3. Табу
  4. Вольности диеты
  5. Как приготовить и когда питаться?
  6. Чем питаться?

Низкокалорийная диета – явление распространенное, действенное, но, как и в любой диете, существует ряд правил, придерживаться которых необходимо. Какие они у этой? Прежде чем окунуться в запреты и обязанности, необходимо рассмотреть причины результативности. В чем изюминка? Безусловный фактор, который оказывает непосредственное влияние на избавление от ненужных килограмм, – маленькое количество калорий. За счет снижения «ценности» потребляемой пищи и происходит потеря веса, однако следует подчеркнуть, что важно соблюдать составленный рацион диеты, чтобы вместо жира не потерять мышечную массу.

Суть диеты

Человек ежедневно нуждается в калориях, а если не вдаваться в подробности, взяв среднестатистического, то выходит где-то от 1800-2000 калорий, рассчитанных на 24 часа. Естественно, чтобы вывести правильные цифры лично для каждого, стоит обратиться к диетологу, но в целом, снизив запрос калорий до 1000-1300, человек может добиться за неделю неплохих результатов – вплоть до 5 кг, которые отнимутся от вашего начального веса.

Меню низкокалорийной диеты на неделю – это меню с уменьшенным, по сравнению с нормальным рационом, количеством калорий. Помните, что сокращать до минимума 700-800 калорий или практиковать голодовку в течение диеты – строго запрещено, ибо чревато вредом для здоровья.

Вам также будет интересно: диета 6 лепестков примерное меню на каждый день

Любые зеленые овощи можно есть практически в неограниченных количествах

Диета на неделю

Почему низкокалорийная диета занимает всего лишь жалкую неделю, если можно было бы и дальше на ней худеть? Все просто: эффект от такой диеты, к которой привыкнет организм, будет вскоре равен нулю. Низкокалорийная диета рассчитана исключительно на 7 дней, повторять её можно только через время.

По окончании её нужно постепенно вернуться к обычному питанию, не перегибая палку с употреблением возвращенных продуктов.

Узнайте подробнее: Низкокалорийная диета на неделю.

Табу

Уменьшение веса – следствие наложения различных табу на образ питания. Какие продукты стоит обходить десятой дорогой весь срок диеты? Нужно четко определить, чему сказать «нет»:

  1. Простым углеводам. Все дорогое сердцу, такое как: сладкие напитки, мучные изделия, конфеты и пр. – необходимо отложить подальше.
  2. Большому количеству холестерина. Да, придется попрощаться с объеданием беконом, твердыми сырами, яйцами, салом и т.д.
  3. Стимуляторам аппетита: соленьям, консервам, маринаду и т.д.
  4. Соли.
  5. Большому количеству продуктов, изобилующих жирами животного происхождения.

На чем основаны подобные табу? В основном на концепции «полезности», ведь, убрав или значительно сократив употребление ненужной, бесполезной пищи, человек избавляется от груза калорий, а многие продукты, к которым привыкло общество, на самом деле не приносят пользы.

Ешьте, что хотите, но не забывайте, что пища должна быть полезной

Вольности диеты

Спутником недели во время низкокалорийной диеты становится здоровое питание, которое не отличается чем-то уникальным. Все просто и, главное, доступно:

  1. Жидкость: 1,5-2 л. чистой воды.
  2. Пища, богатая белком: мясо, рыба и т. д
  3. Продукты с высоким содержанием клетчатки, витаминов и минералов: каши, овощи, фрукты.

Белок сохраняет мышцы, вода выводит все «плохое» и ненужное из организма, а витамины и минералы оказывают существенное влияние на процесс похудения. Никакой монотонности и голода. Только здоровые и полезные продукты.

Как приготовить и когда питаться?

Дневной рацион делится на 4-6 частей, во время каждой из которых употребляется лишь незначительное количество еды, что блокирует потенциальное и съедающее изнутри чувство голода, давая организму согласно его потребностям на ближайшее время.

Еду отправляют в духовку, для того чтобы запечь без масла, кладут в пароварку или отправляют вариться, исключая при этом добавление соусов и минимизируя порции соли.

Чем питаться?

Что желательно есть во время диеты?

  1. Низкокалорийные овощи в сыром или обработанном виде (помидоры, огурцы).
  2. Не обойдите вниманием и каши, но помните, что не стоит переедать.
  3. Не забывайте, что рис, макаронные изделия и манная крупа должны быть исключены на всю неделю.
  4. Яйца остаются в употреблении, но не более 4 штук.
  5. Молочные продукты с большим процентом жира также не должны присутствовать на столе (желательно кушать творог, нежирные кисломолочные напитки).
  6. Нежирная рыба и мясо – отличный компонент диеты.

Можно сказать, что низкокалорийной диеты меню – незамысловатое, но при том неограниченное в вариантах.

Приблизительное меню на один день

Утро. Первый завтрак:

  • творог нежирный – 40 г,
  • салат овощной – 150 г,
  • чай зеленый без сахара – 1 стакан.

Утро. Второй завтрак: порция капустного салата со сметаной, но без соли – 160 г.

Обед:

  • щи вегетарианские (½ порции) – 200 г,
  • мясо отварное – 90 г,
  • горошек зелены без масла – 50 г,
  • яблоки свежие – 100 г.

Полдник: томатный сок – 1 стакан.

Ужин:

  • рыба, приготовленная в духовке – 100-150 г,
  • салат овощной.

Низкокалорийная диета – хороший способ оздоровить тело и приучиться к правильному питанию, но лишь в том случае, если это сделано с умом, безопасно. Подводя итоги, можно сказать, что низкокалорийная диета для похудения использована, проверена и доказана результатами многих людей, но злоупотреблять ею не стоит. Перед тем как садиться на неё, лучшего всего обратиться к диетологу, который поможет рассчитать нужное количество калорий.

Низкокалорийная диета: видео

http://www.doctorbormental.ru Похудение пенза, как похудеть в пензе, диета пенза, сбросить вес пенза, убрать лишние килограммы пенза, коррекция фигуры в пензе, снизить вес пенза, убрать живот в пензе, диета для похудения пенза, правильное питание, диетолог в пензе, стройность пенза, худеем пенза, упражнения для похудения в пензе, объемы, целлюлит пенза, стройная фигура в пензе, похудеть за неделю в пензе, похудеть на 10кг, калории пенза, еда

2013-10-24



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий