Вы здесь

Как пожарить котлеты из фарша на сковороде – от классики до изысков

Как пожарить котлеты из фарша на сковороде, чтобы получилось вкусно
Способы приготовления жареных котлет

Оглавление:

  1. Как пожарить котлеты из фарша на сковороде – бабушкин рецепт
  2. Как сделать котлетки из курицы или индюшки с начинкой
  3. Секреты жарки котлет

Жареные котлеты из фарша знакомы всем с детства, к ним привыкли, их любят и не мыслят без них полноценного обеда, будь то дома, или в общественной столовой. Как пожарить котлеты из фарша на сковороде, чтобы угодить всей семье, разными способами?

Как пожарить котлеты из фарша на сковороде – бабушкин рецепт

Для фарша пропустите через мясорубку равное количество свинины и телятины. Если мясо постное, добавьте кусочек сала. Отдельно замочите в молоке пару пшеничных булочек, срезав с них корку. Луковицу очистите, порубите мелко. Внимание – намного пикантнее вкус котлет, если лук слегка спассеровать перед добавлением в фарш. Чеснок нужно пропустить через пресс. Некоторые добавляют в котлеты тертую картофелину, но это не обязательно, если есть хлеб.

Котлеты

Соедините все ингредиенты: мясо, булку, лук, чеснок. Посолите и поперчите, вбейте пару яиц и хорошо все вымешайте. Еще один совет – сочности придаст ложечка горчицы, добавленная в фарш. Теперь смочите руки холодной водой и начинайте формовать шарики, примерно 80 гр. весом каждый. Затем обваляйте котлетки в сухарях или смеси сухарей и муки, придайте им овальную форму – и к плите жарить!

Как сделать котлетки из курицы или индюшки с начинкой

Этот вариант для деток. Фарш готовится так же, как и в предыдущем рецепте, только мясо и сало заменяется птицей без шкурок и жира. Начинка – это не грибы. А тушеный шпинат со сливками, например. Или помидорчики и сыр.

Можно положить даже просто кусочек замороженного сливочного масла с зеленью. Такие котлеты важно очень аккуратно запанировать, чтобы не выпадала и не вытекала начинка.

Секреты приготовления от опытных поваров: как делать котлеты из фарша

Жаренные котлеты

Секреты жарки котлет

Если у вас в арсенале предостаточно различных рецептов, как сделать котлетки такие и сякие, а проблема заключается в том, что вы не умеете их правильно жарить (то горят, то сухие, то сырые внутри), воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • сначала нужно разогреть пустую, чистую сковороду, потом налить на нее масло – лучше смесь растительного и топленого жира – и подождать, пока оно прокалится. Важно укладывать панированные котлетки именно в очень горячий жир, чтобы сразу прихватилась корочка и не вытекал вкусный сок;

  • чтобы лучше держалась форма и панировка, перед приготовлением котлеты нужно на 10 минут отправить в холодильник. Но не переохлаждать и уж точно не морозить – любое мясо качественнее прожаривается, если оно комнатной температуры;

  • первые 3 минуты жарьте котлеты с одной стороны, затем переверните и жарьте еще столько же с другой. Должна образоваться румяная корочка. Затем снова переверните котлетки, накройте крышкой и готовьте на среднем огне еще по пять минут с каждого бочка. Тогда и корочка получится аппетитная, и внутри они останутся сочными, но не сырыми;

  • для детей котлетки лучше пропарить. Для этого после обжаривания на сковороду надо влить несколько ложек теплой воды и накрыть крышкой;

  • переворачивать изделия надо только лопаткой, чтобы не сколоть панировку, да и покрытие сковороды побережется.

Ну, вот и все! Теперь никаких проблем с жаркой котлет – собственного приготовления или полуфабриката – возникнуть не должно. Приятного аппетита!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий