Вы здесь

Как выбрать электрическую мясорубку? Шесть основных правил

thumbnail
Чтобы блюда из мяса были шедеврами — как выбрать электрическую мясорубку?
Мясорубка электрическая — как выбрать. Фото с сайта kulinarnye-sovety.ru

С появлением кухонного комбайна электрические мясорубки стали пользоваться меньшей популярностью, однако ни один прибор не измельчит мясо лучше, чем она. Каждая хозяйка, готовящая мясные блюда, знает, что это – незаменимая вещь на кухне. Как же правильно выбрать электрическую мясорубку?

Производительность – основа выбора!

Выбирая электрическую мясорубку, в первую очередь, нужно обращать внимание не на мощность или дизайн, а на производительность. В технических характеристиках моделей обязательно указывается этот критерий, например если производительность равна 1 кг, то прибор, как правило, имеет низкую стоимость, он будет слишком слаб.

Оптимальный вариант для средней семьи – 1,5 кг/1 минута, останавливать свой выбор на моделях с большей производительностью не стоит. Исключение — если вы перерабатываете большое количество мяса ежедневно.

Перед тем, как выбрать электрическую мясорубку, нужно знать, что она издает большое количество шума и вибраций, однако, как объясняют специалисты, этот критерии не зависит от мощности или производительности, все модели издают одинаковые звуки. Если все-таки хочется уменьшить шум, то стоит выбирать модели с антивибрационными и прорезиненными ножами.

Мощность электрической мясорубки

Это еще один важный критерий прибора, но менее значимый, чем производительность. Существуют две мощность – при работе в обычно режиме и перегруженном состоянии. Если в первом случае достаточно 500 Вт, то во втором может не хватить и 2000Вт. Это важно знать при выборе, так как некоторые производители пишут максимальную мощность.

Перед покупкой необходимо ознакомится с инструкцией, если в ней не указано два показателя, то от такой модели лучше отказаться. Важно сопоставить мощность и производительность прибора.

Материал мясорубки: пластик или металл?

Если раньше все модели делали из металла, то сейчас у него появился конкурент – пластик. Но все-таки сейчас лучше выбирать приборы, где эти два материала сочетаются. Зная, как выбрать электрическую мясорубку для дома по мощности и производительности, можно обратить внимание на материал, из которого она создана.

Стоит знать: как выбрать кофеварку для дома . Чтобы утро начиналось с ароматного напитка.

А какую швейную машинку лучше купить для дома, читайте в этой статье. Параметры поиска.

Долгое время все детали мясорубки были металлическими, однако в последние годы стали использовать пластик. Он облегчает вес прибора, делает его стильным и приятным в использовании. Но из него может быть сделан корпус, внешние части и лоток.

Важно, чтобы пластик был действительно качественный и смог выдерживать нагрузки. Внутренние части, занимающиеся переработкой мяса, должны быть выполнены из металла, а если быть точнее, то из нержавеющей стали, которая не поддается действию влаги и не вступает в реакцию с мясом.

Шнек – значимый элемент

Это основа всей мясорубки, шнек – это деталь, по внешнему виду напоминающая спираль, именно на нее крепятся ножи и различные насадки, она продвигает мясо от горловины к выходу. Дорогие модели электрических мясорубок имеют два шнека – один основной для мяса, выполненный из металла, а второй из пластика, чтобы измельчать овощи и фрукты.

Все дело в ножах

От ножей полностью зависит производительность мясорубки, они должны быть острыми и выполненными из качественного материала, иначе качественного фарша не получится. Поможет разобраться, как выбрать электрическую мясорубку, видео, рассказывающее о ее основных частях и принципах работы.

В наборе с электрической мясорубкой должны идти как минимум два набора ножей с различными количествами кромок, чем их больше, тем мельче получается продукт. Обычно в стандартном наборе присутствуют ножи с двумя и четырьмя кромками. Если нужно сделать куски крупнее, то ставятся ножи с двумя кромками, а если мельче, то с четырьмя.

Ножи также могут быть обычные или с функцией самозатачивания, в первом случае их нужно периодически точить, а во втором – они заменяются после окончания срока эксплуатации.

Дополнительные насадки: необходимы ли?

Современные электрические мясорубки не ограничиваются функцией измельчения мяса. Перед покупкой можно прочитать советы и отзывы, как выбрать электрическую мясорубку, особенное внимание обратить на дополнительные функции: нужны ли они, часто ли ими пользуются при покупке, стоит за них переплачивать?

Дополнительные функции – это надбавка к стоимости, поэтому перед покупкой стоит подумать, насколько они необходимы и незаменимы.

  • Электрическая мясорубка может не только измельчить мясо, но и красиво порезать колбасу, обычно насадки незначительно влияет на стоимость, поэтому можно выбрать модель с такой функцией.
  • Увеличивает стоимость и функция терки и ломтерезки, но также незначительно, поэтому можно позволить мясорубку, которая заменит терку и еще порежет на праздник овощи ровно и красиво.
  • Не каждый производитель решается сделать свою мясорубку еще и соковыжималкой, которая сможет радовать семью свежим соком. Однако любители свежих и натуральных напитков отдают предпочтение все-таки отдельным прибором, у которых это основная функция.
  • Помимо этого есть еще и дополнительные насадки, которые можно приобрести в комплекте с мясорубкой или отдельно по необходимости. Часто покупают насадки для лапши, спагетти, печенья, насадку кеббе, для лепки котлет. Если хозяйка хочет приобрести прибор с множеством насадок, то она должна быть готова, что стоимость будет на порядок выше остальных моделей.

Выбирать электрическую мясорубку необходимо по нескольким критерием: мощности, производительности, материалу, составляющим элементам, ножам и насадкам. Важно учитывать и соотношение цены и качества, ведь не всегда самая мощная модель, обладающая максимальным количеством насадок, станет лучшим вариантом для небольшой семьи.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий