Вы здесь

Как приготовить котлеты из куриного филе – лучшие рецепты

Как приготовить котлеты из куриного филе: шикарное блюдо для праздничного стола
Приготовление котлет из куриного филе

Оглавление:

  1. Как приготовить котлеты из куриного филе: ингредиенты
  2. Котлеты из куриного филе с добавлением риса
  3. Куриные котлеты из филе с сыром

Чтобы приготовить котлеты, используют не одно, лишь, пропущенное через мясорубку, но и подробленное филе. Во время готовки фарша из куриного филе используется множество добавок и специй – разновидности и количество зависит, лишь, от фантазии и экспериментаторских навыков повара.

Варианты готовки, лучше всего, выбирать в зависимости от консистенции фарша. Если же он, слегка, жидкий – котлеты, лучше, готовить на сковороде, набирая порции ложкой. Всегда помните, что с помощью добавления сухарей, можно изменить густоту фарша, на более тугую.  В случае тугой консистенции методы приготовления неограниченны – котлеты можно жарить, печь в духовке, готовить в пароварке, и т.д. Котлеты, которые были приготовлены в пароварке, принесут пользу, в особенности, детям, людям, имеющим проблемы со здоровьем, или соблюдающим диету.

куриные котлеты

Как приготовить котлеты из куриного филе: ингредиенты

Чтобы приготовить обыкновенные котлеты, вам понадобятся следующие продукты:

  • четвертая часть килограмма куриного мяса (в данном случае, лучше всего, взять, именно, филейную часть);

  • ст. ложка сметаны (20% жирности);

  • ст. ложка муки;

  • специи (можно взять ваши любимые), пару-тройку ложек растительного масла.

Готовка: 

Накрошите мясо меленькими кусочками – чем мельче – тем лучше. Возьмите яйцо и выбейте его вместе со сметаной. В то, что получили, сначала насыпьте муку, а потом перемешайте, домешайте все это к мясу. Добавьте соль, специи, и, чтобы все равномерно распределилось по фаршу, тщательно вымешайте. Для выкладывания получившейся массы, на предварительно раскаленную, сковороду, пользуйтесь ложкой. Каждую котлету следует обжарить обеих сторон, примерно, по 2,5- 3 минуты. Потом, накрыв, убавьте огонь и ждите, пока котлеты дойдут до готовности (в течение еще, примерно, 5-ти минут).

Рецепт приготовления  куриных отбивных с ананасом

Котлеты из куриного филе с добавлением риса

Как приготовить котлеты из куриного филе с рисом. Продукты, которые понадобятся:

  • килограмм филе;

  • 1 сырое яйцо;

  • 3-4 ст. л. риса;

  • 1 луковица небольшого размера;

  • соль, молотый перец, растительное масло, мука.

Процесс готовки:

Накрошите филе и луковицу. Соедините их в миске. Приготовьте отваренный рис. Взбейте яйцо, добавляя туда специи. К мясу и луку, добавьте отваренный рис и яичную смесь. Постарайтесь нормально вымешать все это. Оставьте полученную заготовку для котлет в холодильнике на час. Перед обжаркой, каждую котлету изваляйте в муке. В принципе, для того же, можно взять подробленные сухари. Жарить так же, как и у предыдущему рецепте.

котлеты из куриного филе

Куриные котлеты из филе с сыром

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 целых грудки курицы;

  • 2 яйца;

  • 75 г любого твердого сыра;

  • 3 ст. л. муки (если имеется – кукурузной);

  • по половине луковички и сладкого перца;

  • пара зубчиков чеснока, столовая ложка карри, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Нарежьте филе, луковичку, перец меленькими кусочками. Ко всему этому прибавьте подавленный чеснок, специи. Все вымешайте. Далее высыпьте муку, два яйца, и мешайте до получения, примерно, однородной массы. Сыр порежьте не слишком длинными прямоугольниками. При выкладывании на сковороду пользуйтесь ложкой. Положите фарш, наверх кусочек сыра и снова накройте фаршем. После обжарки, котлеты поместите на одноразовое кухонное полотенце или салфетку, чтобы впитать излишки жира.

В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или, почти, любая каша. Также, полезным и приятным дополнением станет оформление из овощей.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий