Вы здесь

Чем лечить простуду и какое лечение может быть опасным?

thumbnail
Чем лечить простуду и какое лечение может быть опасным?
Вылечить симптомы простуды можно за неделю и даже скорее!

Оглавление:

  1. Как вылечить простуду, что предпринять до обращения к врачу
  2. Чем лечить простуду при беременности
  3. Кормящая мама заболела простудой: что делать?

Что такое простуда? Точное значение этого термина – переохлаждение организма и симптомы, связанные с переохлаждением. В быту простудой также называют инфекционные заболевания. Однако что бы это ни значило, остается самый главный вопрос: чем лечить простуду.

Как вылечить простуду, что предпринять до обращения к врачу

Многие считают, что, так как вылечить простуду можно в домашних условиях, к врачу обращаться не обязательно. Это не совсем правильно, ведь симптомы, принятые за обычное переохлаждение, могут указывать на другие, гораздо более серьезные заболевания. Как, к примеру, отличить грипп или воспаление легких от обычной «простуды»?

  1. Грипп начинается внезапно: за короткий промежуток времени у человека поднимается температура, начинают болеть суставы, голова, горло, глаза. И только спустя некоторое время появляется насморк и кашель.
  2. ОРВИ или ОРЗ (то, что и называют «простудой») сначала выдает катаральные явления и только потом, возможно, – повышение температуры.
  3. С пневмонией все гораздо сложнее – она может выдать себя не сразу. Температура может быть как высокой, так и нормальной, но надо обратить внимание на дыхание, кашель и боль в груди. Если боль присутствует, дыхание жесткое и свистящий кашель, то лучше срочно обратиться к врачу.

Возможно, вам будет интересно:

Обычно решает врач, чем лечить простуду, «простуда» не пройдет сама по себе. И есть те действия, которые не повредят в любом случае:

  • обильное питье: ягодные морсы, настой шиповника и т.д.;
  • употребление витамина С и продуктов, которые его содержат: смородина, красный болгарский перец, капуста;
  • промывание носа соленой или морской водой;
  • полоскание горла отваром шалфея, ромашки, календулы.

Прием лекарственных средств без предварительной консультации со специалистом не рекомендуется.

Обильное питье и прием витаминов помогут побороть болезнь

Чем лечить простуду при беременности

Каким бы незначительным явлением ни казался насморк или кашель, во время беременности женщина должна учитывать не только свое состояние, но и состояние ребенка. Потому, перед тем как решать, чем лечить простуду при беременности, надо обязательно сказать об этом врачу, который наблюдает будущую мамочку:

  1. Самостоятельно принимая решение о лечении простуды, беременная женщина должна учесть некоторые обязательные моменты.
  2. Нельзя «прописывать» себе таблетки – употребление любой «химии» во время вынашивания ребенка чревато тяжелыми осложнениями.
  3. Не рекомендуются травяные настойки и микстуры, содержащие спирт.
  4. Принимать горячую ванну или греть ноги также не стоит – это опасно для жизни еще не родившегося малыша.

Лечение «простуды» беременным имеет смысл начать с постельного режима, полоскания горла водой с содой и солью, питья с витамином С и шиповником (только не перебарщивать). Для избавления от насморка можно понюхать разрезанную луковицу.

Чем лечить простуду

Кормящая мама заболела простудой: что делать?

Что предпринять, если кормящая мама заболела простудой, какие средства разрешены ей? Женщина, которая кормит грудью, может использовать практически все местные средства: полоскания, спреи для горла и для носа; при температуре можно использовать жаропонижающие, но внимательно следить за дозировкой.

Относительно безопасны и для мамы, и для малыша народные средства:

  • чай с малиной или с липой (если нет аллергии);
  • ванночки для ног;
  • фитотерапия;
  • ингаляции с применением вареной картошки, листьев эвкалипта и т.д.
Если в течение 3-5 дней симптомы простуды у кормящей мамы не исчезли, надо обратиться к врачу. Но при этом прекращать кормить малыша грудью не стоит, ведь ребенок в любом случае укрепляет иммунитет, находясь на грудном вскармливании, и вряд ли заболеет вместе с мамой.

Самое главное, что надо запомнить не только беременным и кормящим женщинам, но и всем остальным, – это не принимать незнакомые лекарства, строго соблюдать дозировку, учитывать свои индивидуальные особенности и по возможности всегда консультироваться с врачом.

А как Вы обычно справляетесь с первыми симптомами простуды? Поделитесь своими методами и рецептами в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Алена
  • Алена
  • 20 Авг 2016 в 11:28
Склоняюсь к тому что лечение всегда должно быть натуральным, ничего хорошего от химии нет, а уж тем более во время беременности. Я стараюсь не запускать, как только понимаю,что заболеваю, сразу начинаю полоскать горло отваром ромашки, пью теплый чай да побольше, ноги и горло держу в тепле, а нос промываю Мореназалом Иммуно. Все таки это натуральный спрей на основе прокаленной морской соли с пептидами. И иммунитет повышает, и борется с вирусами гриппа и простуды. По крайней мере болезнь не затягивается, а лечение без химии и антибиотиков.

Добавить комментарий