Вы здесь

Быстро и вкусно, или Как приготовить сухарики в духовке

Сухарики в духовке: безопасное и очень вкусное блюдо для детей и взрослых
Готовим сухарики сами. Фото с сайта www.syl.ru

Если подсох хлеб, то его не нужно выбрасывать, лучше приготовить вкусные домашние сухарики, которые можно добавить в салат, бульон, суп или использовать как закуску к пиву с томатным или сырным соусом.

Самый простой способ приготовления — подсушить кусочки хлеба в духовке при определенной температуре. Чем она ниже, а время готовки больше, тем тверже получится блюдо. Чтобы приготовить сухарики в духовке, нужно знать несколько секретов:

  • необходимо правильно выбрать продукт, из которого готовится блюдо, он должен вкусно пахнуть, иначе не будет аппетитного аромата;
  • если не получается сделать ломтики тонкими, можно купить уже порезанный батон. Каждый ломтик разрезается один раз вдоль и пять – поперек;
  • для того, чтобы сухарики получились такими же, как продаются в магазине, кусочки должны быть очень мелкими.

Простой рецепт приготовления натуральных сухариков

Обычно натуральными называются сухари, которые готовятся без добавления каких-либо приправ. Для этого вначале режем буханку на куски произвольного размера (это целиком зависит от предпочтений того, кто готовит. Затем складываем их в емкости с крышкой, лучше, чтобы она была выполнена и легкого материала, так как ее в дальнейшем необходимо встряхивать.

Для любителей остренького: как приготовить морковь по-корейски. Просто и быстро!

Мы расскажем в этой статье, как приготовить чебуреки дома.

Хлеб солим по вкусу и наливаем в него растительное масло, затем оставляем на 5 минут для пропитывания, накрываем крышкой и интенсивно несколько раз встряхиваем, чтобы все компоненты пропитались. Заем можно высыпать кусочки на противень и отправлять в предварительно разогретую до 120 градусов духовку.

Сухарики с томатной пастой и укропом

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится белый или черный хлеб, оливковое масло, перец, соль, томатная паста, зелень укропа, вода (для разбавления пасты, если она слишком густая).

Вначале смешаем соль с томатной пастой, водой и перцем. В результате должна получиться однородная масса, которая напоминает по консистенции йогурт. На время оставляем ее, моем укроп и мелко режем, перемешиваем с маслом. Хлеб можно нарезать небольшими продолговатыми брусочками или квадратиками, затем аккуратно смазываем каждый получившейся смесью с томатной пастой, укладываем на противень и ставим в духовку, печь при 100 градусах в течение 45 минут. За 10 минут до готовности посыпаем тертым укропом.

Сухарики с чесночком

Любители острого и пикантного по достоинству оценят рецепт приготовления сухариков с чесноком. Понадобится хлеб, оливковое масло, соль и чеснок, все ингредиенты используются в произвольном количестве.

Вначале хлеб, как и в предыдущих рецептах, режем и солим. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или мелко режем, добавляем к маслу. Получившуюся смесь нужно настоять в течение нескольких минут, а затем спрыскиваем ей сухарики. Выпекается хлеб при температуре 100-120 градусов в течение 30-40 минут.Сухарики в духовке с чесноком можно подавать с супами или к пиву.

Вкусные сухарики готовятся легко и быстро, они станут прекрасным дополнением различных блюд, начиная от супов и заканчивая салатами, их можно также готовить как закуску к пиву или есть как самостоятельное блюдо.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Ivan Konyechev
  • Ivan Konyechev
  • 22 Ноя 2013 в 23:31
Нужно обязательно попробовать. Всё таки это домашнее приготовление, а не магазинная дрянь, в которой чего только нет. Наверное сухарики с чесноком идеально подойдут к пиву))
Аватар пользователя Татьяна Федорченко
  • Татьяна Федорченко
  • 23 Ноя 2013 в 16:12
Я в основном сухарики делаю только для горохового супа, при подаче насыпать в тарелку с супом. Очень вкусно получается. Но вот тот главное не пересушить чтоб не сгорели, что у меня часто получается. Спасибо вам за совет что надо закрывать крышкой, я думала что этого вообще не надо делать. А ещё обязательно попробую ваш рецепт сухариков с чесноком.
Аватар пользователя Данияр Шаймерденов
  • Данияр Шаймерденов
  • 23 Ноя 2013 в 21:58
Сухарики стоят того, чтобы научиться их готовить, так как они помогают пищеварению, да и вообще, говоря простым языком - они очень полезны. Вообще, это такая съедобная вещь, которую можно есть в любое время, неважно, обед сейчас или же ужин, спасибо за рецепт, за целую методику, будем пробовать!
Аватар пользователя Arina Popova
  • Arina Popova
  • 28 Ноя 2013 в 02:25
Ням ням. Теперь их можно не покупать в магазине. Сухарики, которые приготовлены именно так намного лучше, вкуснее и полезнее. Можно просто грызть вместо семечек. да и если старый хлеб девать некуда, его можно пустить именно на сухарики. Люблю добавлять сухарики в суп.

Добавить комментарий