Вы здесь

Как приготовить чебуреки дома — простой рецепт вкусного блюда

Как приготовить вкусные и сочные чебуреки дома
Готовим настоящие чебуреки в домашних условиях. Подробный рецепт с фото

Чебуреки можно назвать одним из самых популярных блюд восточной кухни. Они прочно вошли в домашний рацион многих семей и укоренились в меню фаст-фудов. Но не следует путать те плоские, пропитанные маслом куски теста, которые можно купить в уличных лавках, с настоящими чебуреками. Чебуреки это не просто мучное изделие с фаршем, а своего рода кулинарный шедевр, который требует определенного мастерства. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить чебуреки дома, чтобы они получились красивыми и вкусными. Процесс приготовления чебуреков не представляет особой сложности, и справиться сним под силу каждому. Поэтому, если вам захотелось побаловать близких и приготовить чебуреки к семейному столу или приему гостей, смело беритесь за дело.

Что нужно для приготовления чебуреков

Для приготовления чебуреков, как и для большинства национальных восточных блюд, требуются простые и доступные ингредиенты: мука, растительное масло, мясо, зелень и лук. Ну и конечно же, под рукой обязательно должны быть специи и соль. На семью из четырех человек нужно  примерно 17-20 чебуреков. Именно на такое количество рассчитаны нижеприведенные пропорции:

Тесто
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана кипятка
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

Фарш

  • 300 гр. хорошего мяса с жирком (говядина или баранина, в идеале хорошо взять оба вида мяса)
  • 2-3 крупные луковицы
  • Пучок зелени
  • Соль

Дополнительно

  • Примерно 1/3 литра растительного масла для жарки
  • Немного (1-2 столовые ложки) муки для раскатки теста

Секрет чебуреков – в тесте

Идеальное тесто для чебурека: нежное, тонкое и хрустящее. Именно хорошо раскатанная оболочка в сочетании с пряной и сочной мясной начинкой делает чебурек по-настоящему вкусным. Как же приготовить чебуреки дома, чтобы тесто получилось хрустящим? Сделать это достаточно просто, нужно лишь следовать определенным правилам.

Читайте также: как приготовить баклажаны в мультиварке. Просто и быстро!

Мы расскажем в этой статье, как приготовить бефстроганов дома.

Чтобы тесто было нежным, муку нужно заварить. Для этого вскипятим примерно два стакана воды, размешаем в кипятке ложку растительного масла и добавим чайную ложку соли. Теперь насыплем в миску один стакан муки (из имеющихся трех) и заварим эту смесь полученным кипятком. Тщательно размешаем основу для теста и будем потихоньку добавлять оставшуюся муку. Когда тесто станет глянцевым и упругим, нужно будет его хорошенько размять, чтобы оно приобрело эластичность, сформировать в виде шара и, накрыв пленкой, убрать пока в сторону примерно на час. Как приготовить чебуреки дома, видео также поможет. Тем более, если вы в первый раз имеете дело с тестом. Пусть тесто настаивается, а мы между тем займемся начинкой.

Начинка: просто и сочно

У современной хозяйки вряд ли найдется время, чтобы в соответствии с Как приготовить вкусные и сочные чебуреки. Фото с сайта www.foodclub.ruклассическим рецептом нарубить мясо и лук ножом. Как тогда приготовить чебуреки дома, чтобы фарш был вкусным и сочным? Нам на помощь придет мясорубка с крупной решеткой, которая вполне успешно справится с этой задачей.

Чтобы начинка была вкусной и аппетитной, не нужно скупиться. Возьмем кусочек самого хорошего мяса, здорово будет добавить к нему курдючного жира, а если нет – тоже нестрашно, сойдет и говяжий. Перекрутим мясо вместе с луком, лука тоже надо взять много, чтобы начинка вышла сочной. Для вкуса и аромата добавим мелко нарезанную зелень, соль и черный перец. Можете добавить и другие любимые специи, но увлекаться ими не стоит: лука, зелени и черного перца будет достаточно, чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Завершающий этап: лепим и жарим

Итак, наше тесто дошло. Присыплем рабочую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, мукой.

Делаем тоненький пласт, вырезаем блюдцем большие круги, в середину каждого кладем по ложке фарша, не переборщите – ведь чебуречное тесто очень тонкое, и если фарша будет слишком много, то тесто может просто разорваться. Аккуратно соединяем края и защипываем. Защипывать нужно на совесть, чтобы чебурек не раскрылся при жарке и не растерял драгоценный мясной сок.

Заранее нужно поставить на сильный огонь глубокую сковороду, а еще лучше казан средних размеров, и щедро плеснуть туда растительного масла. Его должно быть столько, чтобы чебуреки свободно плавали при жарке и не соприкасались с дном. Масло необходимо как следует раскалить и только тогда бросить туда чебуреки. Обжаривать быстро, уменьшив огонь до среднего, пока тесто не зарумянится до аппетитной золотистой корочки. Готовые чебуреки нужно выловить шумовкой и выложить на широкое блюдо. Блюдо можно застелить салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы  лишнее масло впиталось.

Теперь вы можете в любое время порадовать родных и друзей этим сытным и очень вкусным блюдом.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Оксана Ибраева
  • Оксана Ибраева
  • 29 Сен 2013 в 14:35
Не обязательно заваривать муку. Для чебуреков вполне подойдет обыкновенное тесто. Только раскатывать его нужно как можно тоньше. А вот в фарш лучше добавлять несколько видов мяса - баранину, говядину, можно и свинину. Лук крутить в мясорубке не нужно. Его нужно мелко покрошить. И тогда ваши чебуреки будут по-настоящему домашними.
Аватар пользователя Arina Popova
  • Arina Popova
  • 29 Сен 2013 в 16:10
Надо попробовать. Люблю чебуреки, но то, что продают в палатках не нравится. Хотя, когда ездили на Украину, в Крым, там были действительно вкусные чебуреки. Согласна с предыдущим комментом. Лучше, если тесто будет тоньше. Кстати, можно делать чебуреки не только с мясом, но и с другой начинкой, например, с сыром.
Аватар пользователя Виола Суэн
  • Виола Суэн
  • 24 Окт 2013 в 19:04
Я по этому рецепту вчера стряпала!!! Если честно, то думала что получится не очень... я какбы хозяйка так, не ахти)))) Но ничегооо!!!! милый с удовольствием трескал за обе щеки! ))) правда я фарша много положила, а вот тесто - просто идеальное получилось! Так что одобрямс!)))

Добавить комментарий