Вы здесь

Как приготовить морковь по-корейски: традиционные и пикантные рецепты

Как приготовить морковь по-корейски — остренькие варианты на любой вкус
Лучшие рецепты: морковь по-корейски. Фото с сайта ggrotto.ru

Этот салат появился в Советском Союзе, а точнее в Казахстане. Сейчас это простое, но пикантное блюдо, популярно на территории всей страны, его можно купить практически в любом супермаркете. Но некоторые хозяйки предпочитают делать салат дома, экспериментировать, менять приправы и даже заготавливать его впрок на зиму. Стоимость продуктов низкая, а вариантов приготовления огромное количество.

Перед тем как приготовить морковь по-корейски, необходимо знать, что вначале нужно четко следовать рецепту и не экспериментировать, а затем добавлять специи и другие овощи по своему желанию. Их можно высыпать непосредственно на протертый овощ или в раскаленное масло, попробовать нужно оба способа, так как вкусы этих блюд совершенно разные.

Традиционный рецепт приготовления

Понадобятся следующие продукты:

  • морковь - 1 кг;

  • чеснок- 8 зубчиков;
  • лук – 4 шт;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • 9% уксус -2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.;
  • паприка и острый красный перец – по 2 ч.л.;
  • масла растительное – 10 ст.л.

Чтобы приготовить этот салат, вначале нужно подготовить все ингредиенты.

  1. Овощ измельчаем на терке, которая предназначена для приготовления такого салата. Разогреваем на сковороде масло и постепенно высыпаем морковь, острый перец, все перемешиваем, чтобы получился однородный состав.
  2. Добавляем репчатый лук, мелко порезанный, обжариваем его, пока не появится золотистый цвет.
  3. Пока готовится лук, засыпаем соль, сахар, измельченный чеснок, кориандр. Именно последний продукт придает салату необычный вкус. Затем добавляем паприку и уксус, все продукты тщательно вымешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы они успели хорошо пропитаться.
  4. Лук достаем из растительного масла, которое выливаем в салат, все хорошо еще раз мешаем.
  5. После того, как все продукты добавлены, перекладываем получившийся состав в посуду из стекла и ставим в холодильник на несколько часов. Некоторые хозяйки увеличивают время до суток.

Простой рецепт салата с готовой приправой

Ничего сложного нет, но можно посмотреть видео, как приготовить морковь по-корейски или использовать простой рецепт с готовой приправой, которую можно найти практически в любом супермаркете.

Для этого понадобится:

  • 500 гр. моркови;
  • готовая приправа;
  • 1,5 ст.л. уксуса;
  • 60 гр. масла;
  • 2 головки чеснока.

Приготовление начинается с подготовки овоща: моем, очищаем и трем в стеклянную тарелку, затем добавляем готовую приправу по вкусу и не трогаем несколько часов, чтобы морковь пропиталась. Измельчаем чеснок, добавляем к потертому овощу.

Смешиваем масло и уксус, разогреваем на сковороде, доводим до кипящего состояния и сразу же выливаем к остальным продуктам в стеклянной посуде, затем ставим на несколько часов в прохладное место.

Готовим салат на зиму

Чтобы заготовить морковь по-корейски на зиму, потребуется специальный рецепт, так как традиционный для этих целей не подходит. В состав входят не только специи, но и помидоры с луком.

  • 10 кг моркови;

  • 3 кг репчатого лука;
  • 6 зубчика чеснока;
  • 6 кг помидоров;
  • по 6 ст.л. сахара и соли;
  • острый красный перец;
  • 6 ст.л. 70% уксуса;
  • 1,5 литра растительного масла;
  • 4 пакетика приправы.

Перед тем, как приготовить морковь по-корейски на зиму, необходимо заранее помыть и простерилизовать банки для консервирования.

  1. Очищаем и натираем основной овощ.
  2. Лук измельчаем или нарезаем полукольцами.
  3. Помидоры ошпариваем или кладем в кипяток, снимаем кожицу, режем или измельчаем в блендере.Все подготовленные овощи засыпаем в кастрюлю и греем, пока получившаяся масса не закипит.
  4. После этого кладем приправы, чеснок, перец, сахар и соль.
  5. Все ингредиенты перемешиваем и кипятим в течение 20 минут.
  6. По истечении времени вливаем уксус и кипятим 15 минут, после чего получившуюся массу раскладываем по банкам. Перед тем, как это сделать, нужно обязательно простерилизовать посуду, а затем закатываем крышками.

В результате из указанного количества продуктов должно получиться около 14-15 литровых банок.

Рецепт пикантной моркови по-корейски

Вариантов приготовления блюда много, любителям острого и пикантного понравиться еще один рецепт, как приготовить морковь по-корейски с перцем.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг моркови;
  • 8 ст.л. масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 луковица;

  • 6 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. кориандра;
  • по 1 ч.л. красного и черного перца;
  • 8 ст.л. уксуса;
  • 6 ст.л. соли.

Приготовление начинается с подготовки основного овоща, затем в него добавляем соль, мешаем и составляем на 30-40 минут. Это нужно, чтобы протертая масса могла пустить сок, также можно помять ее руками, затем слить лишнее количество сока. Если овощ недостаточно соленый, то можно подсолить, а если, наоборот, то промыть водой.

Затем добавляем уксус и накрываем емкость крышкой, чтобы ее содержимое хорошо пропиталось. В это время наливаем на сковороду масло и разогреваем, обжариваем лук до светлого золотистого цвета. Это нужно выполнять крайне осторожно, чтобы овощ не подгорел, иначе масло испортит вкус блюда.

Читайте также: как приготовить баклажаны в мультиварке. Просто и быстро!

Мы расскажем в этой статье, как приготовить чебуреки дома.

Горячее масло добавляем к овощу, а лук откладываем в сторону, он больше не пригодится. Затем в блюдо всыпаем сахар, черный, красный перец и кориандр, все хорошо перемешиваем, накрываем емкость крышкой, ставим на 1 сутки в холодильник, чтобы пропиталось.

Это простой и экономичный салат, чтобы выбрать идеальный для себя вариант, нужно экспериментировать, менять приправы и их количество, добавлять другие овощи. Любители этого блюда могут даже заготавливать его на зиму, делать салат особенно острым или выбрать самый простой и быстрый вариант. В зависимости от рецепта вкус моркови отличается.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Нанка Кверквелия
  • Нанка Кверквелия
  • 22 Ноя 2013 в 22:30
одно из моих самых любимых блюд. а этой публикации описаны разные рецепты, которые обязательно стоит попробовать. а вот на зиму салат делать - это правда интересно. пошла делать :)

Добавить комментарий