Вы здесь

Рецепты гречневых ПП блинов для сытного и полезного завтрака

Рецепты гречневых ПП блинов для сытного и полезного завтрака
thumbnail
Рецепты гречневых ПП блинов для сытного и полезного завтрака

Оглавление:

  1. Рецепт классических гречневых блинов ПП
  2. Рецепт французских гречневых блинов ПП
  3. Рецепт приготовления гречневых ПП блинов на кефире
  4. Рецепт постных гречневых ПП блинов с бананом и орехами

Рецепт классических гречневых блинов ПП

Люди, которые придерживаются правильного и спортивного образа жизни неспроста так любят блины, приготовленные из гречневой муки. Такое исконно русское блюдо славится своим аппетитным коричневатым оттенком и легким гречишным ароматом.  Гречневые блины ПП получаются не просто вкусными, но еще и очень нежными и воздушными. Такие блины имеют сбалансированный и нежный вкус, поэтому запросто могут подаваться в качестве основного блюда на завтрак. Главное что после такого завтрака энергии хвати на весь день. Для приготовления гречневых ПП блинов понадобится минимум ингредиентов:

  • 1 стакан гречневой муки;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 400 мл молока;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соды;
  • на кончике ножа лимонная кислота;
  • щепотка соли.

Муку для блинов необходимо предварительно просеять с помощью сита. Делать это нужно для того, чтобы максимально насытить муку воздухом. Именно это и позволяет готовым блинам быть такими легкими и воздушными.  После того как мука будет просеяна, необходимо отделить желтки яиц от белков.  Затем следует немного подогреть молоко и вылить его в миску с мукой. Добавить к ингредиентам желтки, сахар и соль, влить растопленное сливочное масло. В чайной ложке смешать соду и лимонную кислоту, залить их водой и вылить в общую массу.  Отдельно миксером взбить белки, а затем аккуратно влить их в общую массу. Готовое тесто для блинов вылить порционно на раскаленную сковороду, обжарить блины с двух сторон и переложить в презентационную тарелку.

Рецепт классических гречневых блинов ПП

Еще один интересный и простой в выполнении рецепт гречневых блинов будет рассказан в этом видеоролике.

Рецепт французских гречневых блинов ПП

Французская кухня отличается от остальных своими изысканными сочетаниями и роскошными презентациями. И даже обычные блины, приготовленные из гречневой муки, согласно французской вариации рецепта получаются настолько вкусными и необычными, что другого более изысканного угощенья на завтрак и невозможно отыскать. Главная изюминка этого рецепта еще и в том, что гречневые блины ПП готовятся только с добавлением гречневой муки. Поэтому этот рецепт запросто могут  готовить у себя дома те, кто придерживается безглютеновой диеты. Ну а для приготовления блюда понадобится всего лишь подготовить такие ингредиенты:

  • 250 г гречневой муки;
  • 1 чайная ложка крупной соли;
  • 350 мл молока нежирного;
  • 300 мл воды кипяченой;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • оливковое масло для обжаривания.

Гречневую муку необходимо перед приготовлением просеять через сито. Затем муку нужно смешать с солью, добавить к ним воду и молоко. Тщательно перемешать ингредиенты венчиком, чтобы получилась однородная смесь. Разбить в полученную массу яйца и еще раз все перемешать венчиком. Поставить в сотейнике масло на плиту. Растопить его и влить в тесто для блинов. Все перемешать до получения жидкой консистенции без комочков. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в таком положении на 2 часа. Затем  разогреть сковороду, сбрызнуть ее маслом и вылить в нее порционно тесто. Обжарить гречневые блинчики с двух сторон, переложить в широкую тарелку и подать на стол. Есть блинчики можно вместе с медом, арахисовой пастой или джемом.

Рецепт французских гречневых блинов ПП

Рецепт приготовления гречневых ПП блинов на кефире

Блины, приготовленные на основе гречневой муки считаются традиционным блюдом русской кухни. Но сейчас такая интепретация любимого блюда больше считается диковинкой, ведь все привыкли больше использовать пшеничную муку для их приготовления. Чтобы восполнить столь досадное упущение всем поклонникам правильного питания советуем попробовать приготовить эту полезную вариацию блюда. Мало того, что гречневые ПП блины получаются очень диетическими, полезными и вкусными, они еще и выглядят очень аппетитно и необычно.  Кроме того, гречневые блины запросто сочетаются с различными вариантами начинки. В них можно завернуть мясо, грибы, рыбу, фрукты и ягоды. Для приготовления таких блинов нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой муки;
  • 1 стакан кефира;
  • щепотка соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • для обжаривания оливковое масло.

В глубокую миску разбить яйца. Постепенно начать их взбивать и добавлять к ним кефир. Затем в массу нужно высыпать постепенно соль и сахар. Так же порционно в массу необходимо ввести гречневую муку. Все перемешать хорошенько. После этого также постепенно в консистенцию необходимо влить воду, не забывая постоянно помешивать тесто для блинов. В итоге тесто должно получится жидким и при этом немного тягучим. Поставить сковороду на плиту, сбрызнуть ее оливковым маслом и вылить тесто. Обжарить каждый блин с двух сторон до легкого румянца. Выложить блинчики на тарелку и подать на стол.

Рецепт приготовления гречневых ПП блинов на кефире

Читайте также  «Рецепты ПП блинов для тех, кто следит за своими формами»

И материал «Лучшие рецепты рисовых блинов ПП для масленичной недели»

Рецепт постных гречневых ПП блинов с бананом и орехами

Совсем скоро наступит пост, но это не значит, что нужно отказываться от излюбленного угощенья вроде блинов. В этом замечательном рецепте собраны только постные ингредиенты, которые помогут придерживаться строгой диеты. Главная изюминка такого рецепта в том, что несмотря на то что все традиционные ингредиенты в нем заменены постными аналогами, блюдо получается таким же аппетитным, ароматным и вкусным. Вместо яиц в рецепте гречневых ПП блинов присутствует так называемое льняное яйцо, которое получается путем смешения льняных семян с водой. Что же касается общего списка ингредиентов, то он выглядит таким образом:

  • 1 стакан гречневой муки;
  • 2 банана;
  • 2 столовые ложки льняного семени;
  • 1 стакан воды;
  • горсть грецких орехов.

Для начала необходимо подготовить льняную смесь. Для чего семена льна нужно пересыпать в чашу блендера и перебить до однородного состояния. Затем измельченные семена пересыпать в небольшую миску, залить водой и оставить ненадолго набухать. В это время в другой миске необходимо смешать гречневую муку с водой. Хорошенько взбить. Добавить к массе льняные яйца и перемешать все до однородности. Бананы очистить от кожуры, порезать кусочками и разомнуть в миске вилкой. Грецкие орехи перебить в блендере, добавить к банановому пюре и перемешать между собой. Добавить бананово-ореховую смесь к тесту и еще раз все перемешать. Выпекать блинчики нужно на сковороде с антипригарным покрытием. В случае необходимости поверхность сковороды нужно сбрызнуть растительным маслом.

Рецепт постных гречневых ПП блинов с бананом и орехами

Хотите приготовить гречневые ПП блины? Тогда смотрите этот видеоматериал с подробным руководством. Оставляйте под материалы свои комментарии и высказывайте пожелания.

Замечательные гречневые блины. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - https://kyxarka.ru/news/1336.html

2012-05-06


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 27 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий