Вы здесь

Рецепты ПП блинов для тех, кто следит за своими формами

Рецепты ПП блинов для тех, кто следит за своими формами
thumbnail
Рецепты ПП блинов для тех, кто следит за своими формами

Оглавление:

  1. Чем ПП блины отличаются от обычных?
  2. Рецепт ПП блинов без муки
  3. Рецепт ПП блинов на кефире
  4. Рецепт диетических банановых ПП блинов

Чем ПП блины отличаются от обычных?

С приближением Масленицы те, кто обычно сидит на диете, начинают подвергаться настоящему испытанию. Ведь этот праздник  — пора застолий, гуляний и вкуснейших блинов с различными начинками. Сорваться и не попробовать такое многообразие вкусностей удается далеко не всем. Но к счастью, из такого непростого положения есть выход, и скрывается он за банальной заменой традиционных блинов на диетические аналоги. Главное отличие ПП блинов заключается в том, что тесто для их приготовления содержит в себе меньшее количество калорий, а значит, что после поедания такого угощенья вовсе не следует беспокоиться о лишних сантиметрах на талии. Готовятся такие диетические блины либо на обезжиренном молоке, кефире, либо на молоке с низким процентом жирности. Многие предлагают готовить такой вариант блинов на воде. Но здесь стоит учитывать один важный момент: блины на воде практически всегда получаются твердыми и больше напоминают деревянное блюдо, которое вряд ли захочется отведать в праздник вместо стандартных вариаций. Для ПП блинов берутся также яйца, но и их количество снижается вдвое. Масло на диетические блины берется только растительное, ведь на счету каждая калория. Что касается муки для таких блинов, то здесь можно использовать и рисовую, и гречневую, и кукурузную и даже ржаную муку. В некоторых рецептах ПП блинов вместо муки используется крахмал. Кроме того, при приготовлении диетических блинов стоит грамотно подбирать и начинку. Она должна соответствовать диетическим канонам, поэтому обязательно нужно отказаться от таких продуктов, как сливочное масло, сахар, варенье, сгущенка и сметана. Куда лучше для ПП блинов выбирать нежирные творог или сыр, сметану, овощи и рыбу, а также отварную курицу или индейку. Ну а если хочется приготовить сладкий вариант, то предпочтение лучше отдавать яблокам с корицей и медом или же апельсинам с тем же медом и например, гвоздикой.

Чем ПП блины отличаются от обычных?

Подробнее о ПП блинах будет рассказано в этом видеоролике.

Рецепт ПП блинов без муки

Многие скажут: « Блины без муки — разве это возможно?». На самом деле в кулинарии нет никаких ограничений и абсолютно любое блюдо всегда можно приготовить в разных интерпретациях. И этот замечательный рецепт ПП блинов  без муки одна из таких вариаций. Вместо муки в таком рецепт используется крахмал. С ним готовое блюдо получается максимально тоненьким, но при этом достаточно прочным и эластичным. Так что беспокоиться о том, что ПП блины из крахмала могут случайно порваться совершенно не стоит. Ну а что касается покупки ингредиентов для них, то в список должны войти следующие компоненты:

  • 500 мл нежирного молока;
  • 3 шт куриных яиц;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • щепотка соли.

В миску разбить яйца, высыпать сахар и соль. Ингредиенты тщательно перемешать с помощью венчика, блендера или миксера. Немного подогреть молоко, влить его в миску с остальными ингредиентами. Еще раз все перемешать до однородной консистенции. Высыпать постепенно в массу крахмал и взбить все до однородности. На последнем этапе добавить в массу растительное масло, вымесить тесто хорошенько и отставить ненадолго в сторону. Разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Поджарить с двух сторон блинчики. На стол подавать блюдо можно с любой начинкой.

Рецепт ПП блинов без муки

Рецепт ПП блинов на кефире

Приготовить диетическую вариацию блинчиков можно не только на молоке, но и на кефире. угощенье по этому рецепту получается очень вкусным, тонким и ажурным по структуре. Главное достоинство этих ПП блинов в том, что в их вкусе присутствует легкая кислинка, которая потом отлично гармонирует со слегка сладкими начинками. Чтобы приготовить у себя дома эту замечательную интерпретацию ажурных блинчиков понадобится небольшой запас продуктов:

  • 300 мл кефира;
  • 3 шт. куриных яйца;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • щепотка соли;
  • немного сахарного песка;
  • щепотка соды.

Подготовить миску для теста. Разбить в нее куриный яйца, добавить кефир. Все перемешать венчиком или миксером. В другой посуде смешать крахмал и соду, перемешать их между собой и добавить к ним сахар. Сухие ингредиенты теста хорошенько перемешать, чтобы получилась масса однородной консистенции.  Высыпать сухие ингредиенты во влажные и снова все перемешать до тех пор, пока из теста полностью исчезнуть комочки. В полученную консистенцию влить растительное масло. Готовое тесто должно получиться жидким. Перед приготовлением тесту нужно дать немного постоять, примерно 15 минут. После чего блинчики можно обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Рецепт ПП блинов на кефире

Читайте также материал о том « Пособие для начинающих кулинаров: как приготовить вкусные овсяно блины ПП?»

И статью « Лучшие рецепты рисовых блинов ПП для масленичной недели»

Рецепт диетических банановых ПП блинов

Люди, которые придерживаются строгих диет, наверняка используют в своем ежедневном рационе такой экзотический фрукт, как банан. Преимуществ у этого плода, действительно множество. В нем содержится много сахара, он достаточно сытный и при этом очень ароматный и вкусный. А что уж там говорить о его полезных свойствах. Банан на самом деле — лучшее решение для вкусного и полезного рациона. Приготовить из них вполне возможно и диетически блины. Для этого блюда лучше всего подойдут переспелые бананы, так они более мягкие и обладают ярко выраженным банановым ароматом. Ну а для приготовления ПП блинов с бананом необходимо купить такие продукты:

  • 2 небольших банана;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 1 шт. яйцо;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 30 г орехов;
  • щепотка корицы;
  • щепотка соли.

Овсяные хлопья измельчить блендером. Тоже самое сделать и с орехами. Пересыпать овсяную муку и орехи в миску, добавить разрыхлитель. В другой миске вилкой размять банан. Добавить к нему яйцо, ваниль, молоко и корицу. Тщательно все перемешать. Совместить в одной миске сухие и влажные ингредиенты теста, хорошенько их перемешать до однородности.  Половником вылить тесто для блинчиков на сковороду, предварительно сбрызнутую растительным маслом. Обжарить блины с двух сторон до румянца и переложить в презентационное блюдо.

Рецепт диетических банановых ПП блинов

Еще один интересный  легкий в приготовлении рецепт ПП блинов будет рассказан в этом видеоролике. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к материалу.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий