Вы здесь

Простые и оригинальные рецепты говядины на Новый год

Простые и оригинальные рецепты говядины на Новый год
thumbnail
Простые и оригинальные рецепты говядины на Новый год

Оглавление:

  1. Тонкости приготовления говядины: как сделать Новый год незабываемым?
  2. Рецепт говядины в кисло-сладком соусе на Новый год
  3. Рецепт говядины с кумином и чили на Новый год
  4. Рецепт говядины по-тайски с арахисом на Новый год

Тонкости приготовления говядины: как сделать Новый год незабываемым?

Говядина является самым вкусным и одновременно очень полезным видом мяса. Она может быть использована для приготовления множества блюд для праздничного стола. Но так уж получается, что говядина по своей структуре гораздо жестче той же свинины или курицы и готовить ее необходимо руководствуясь определенными правилами приготовления. Чтобы говядина, приготовленная на Новый год, получилась максимально нежной, сочной и ароматной ее нужно предварительно мариновать. Выбирать маринад для говядины можно исходя из своих личных предпочтений, главное чтобы мясо было выдержано в нем как минимум один час. Так оно гарантировано станет мягким, приобретет характерный аромат и сочность. Кроме того, к примеру, если говядину предполагается тушить, то здесь важно учитывать еще один важный момент. Чтобы говядина получилась мягкой, ее нужно как можно дольше томить. При этом также важно контролировать процесс и не допускать выкипания воды. В противном случае блюдо может подгореть и блюдо, предназначенное для ужина, будет окончательно испорчено. Еще один важный момент касается добавления соли. Говядина относится к тем видам мяса, которые не любят добавление соли в начале приготовления. Если добавлять соль в самом начале, то мясо в итоге может получиться жестким и пересушенным.

Тонкости приготовления говядины: как сделать Новый год незабываемым?

О том, как правильно готовить говядину подробно в этом видеоролике.

Рецепт говядины в кисло-сладком соусе на Новый год

Азия относится к одним из немногих стран мира, в который практически во всех блюдах используются удивительные вкусовые сочетания. В этом рецепте необычный тон говядине задает именно кисло-сладкий и слегка острый соус, приготовленный на основе соевого и черного рисового уксуса. Ну и, конечно же, особую пикантность самому мясу придает пряный маринад. Такая говядина станет прекрасным и оригинальным дополнением к столу, посвященному празднованию Нового года. Такое блюдо, без лишних предисловий, поднимет репутацию любой хозяйки на совершенно новый уровень.

Рецепт говядины в кисло-сладком соусе на Новый год

Для приготовления говядины в кисло-сладком соусе понадобятся такие ингредиенты:

  • 190 г вешенок;
  • 10 г кинзы;
  • 5 г зеленого лука;
  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 1 г смеси специй;
  • 1 г белого молотого перца;
  • 5 г кунжутного масла;
  • 15 г черного рисового уксуса;
  • 10 г соевого соуса;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 20 мл воды.

Говядину нужно промыть и слегка подсолить. Обсыпать мясо специями и полить кунжутным маслом.  Грибы промыть, почистить и нарезать. Тоже самое сделать с луком. Достать сковороду, поставить ее на огонь. Выложить аккуратно в сковороду говядину и обжарить ее со всех сторон в течение 3 минут. переложить мясо в форму для запекания и отправить в духовку на 10 минут. В это время довести до кипения куриный бульон, бросить в него грибы и проварить их в течение 5 минут. Добавить к грибам соевый соус, белый перец, черный уксус и довести смесь до кипения. Добавить в полученную массу зеленый лук и снять соус с огня. Нарезать говядину тонкими платинами, выложить ее в презентационную тарелку поверх грибов. Сверху блюдо украсить измельченной кинзой и полить соусом.

Рецепт говядины с кумином и чили на Новый год

Для тех, кто любит пробовать на Новый год что-то особенное и небанальное этот замечательный рецепт будет очень даже кстати. Такое блюдо считается традиционным для многих азиатских стран и особенно популярно в Китае. Изюминка этого блюда заключается в правильно и гпармонично подобранном сочетании специй и вкусов. Говядина получается нежной, мягкой и сочной. Ну а на вид такое блюдо очень экстравагантное и привлекательное. Ни один гость, приглашенный на празднование Нового года, не сможет обойти своим вниманием это замечательное блюдо.

Рецепт говядины с кумином и чили на Новый год

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 2 столовые ложки соуса;
  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 столовые ложки тертого имбиря;
  • 90 мл растительного масла;
  • 3 шт. чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки кумина;
  • 2 столовые ложки саке;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • зеленый лук для украшения.

Говядину хорошенько промыть и нарезать на разделочной доске тоненькой соломкой. Достать миску, вылить в нее саке, соевый соус и высыпать немного соли. Добавить полученный маринад к мясу и оставить его мариноваться примерно на 10-15 минут. Как только мясо замаринуется, достать сковороду, сбрызнуть ее растительным маслом и поставить на огонь. Бросить в сковороду мясо, обжарить его там в течение ¾ минут. Переложить приготовленное мясо на тарелку. Отдельно нарезать мелко чеснок и натереть на терке корень имбиря. Бросить их в сковороду, добавить к ним нарезанный перец чили и кумин. Обжарить 30 секунд до полного раскрытия их запаха. Переложить в сковороду обратно мясо, все немного посолить и поперчить и выдержать на плите минут 5. Снять блюдо с огня, присыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком. Разложить блюдо по тарелкам и подать на стол.

Читайте также « Курица на Новый год: необычные идеи для праздника»

И материал « Салаты с говядиной на Новый год»

Рецепт говядины по-тайски с арахисом на Новый год

Если очень хочется внести разнообразие в праздничное меню, то обязательно нужно взять на заметку этот простой в выполнении и одновременно очень изысканный рецепт. Говядина по-тайски с арахисом на Новый год – это необычно, вкусно и очень аппетитно. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, подходит для подачи со свежими овощами и даже фруктами. Готовится такое блюдо достаточно просто, поэтому трудностей с его приготовлением не должно ни у кого возникнуть.

Рецепт говядины по-тайски с арахисом на Новый год

Все что нужно для приготовления говядины по-тайски на Новый год, так это предварительно запастись такими продуктами:

  • 200 г говяжьего окорока;
  • 70 г арахиса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежий имбирь по вкусу;
  • небольшой пучок кориандра;
  • ½ шт. лайма;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

На начальном этапе необходимо подготовить все продукты к приготовлению. Мясо нужно промыть, чеснок и имбирь очистить и пустить через пресс. Полученный чеснок и имбирь необходимо переложить в сковороду с растительным маслом и слегка поджарить на медленном огне. В это время можно приступить к нарезке мяса. Для чего его необходимо переложить на разделочную доску и нарезать тоненькими полосками. В сковороду с чесноком и имбирем нужно положить куски мяса. Все обжарить в течение 5 минут при этом постоянно помешивая, чтобы продукты не пригорали. Пока мясо будет обжариваться, взять арахис. Пересыпать его в чашу блендера, добавить к нему соевый соус, сахар и немного воды. Перебить все до однородного состояния, посолить, поперчить и снова перемешать. Приготовленное мясо нужно переложить в презентационную тарелку, полить его полученным соусом и украсить свежей зеленью. Подать блюдо на праздничный стол.

Еще один необычный рецепт говядины на Новый год будет рассказан подробно в этом видеоролике. Не забывайте оставлять свои комментарии и высказывать пожелания к материалу.

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1 -------------------------------------------------------------------------------------- Как приготовить Сочная говядина — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Чтобы приготовить сочное мясо, его надо запекать или тушить большим куском. Предлагаем вам рецепт вкусной мягкой и сочной говядины, приготовленной в казане. Сочная говядина — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Сочной говядины - посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/sochnaya-govyadina/ -------------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты: Мякоть говядины (плечо) – 2 - 3 килограмма Морковь – 500 грамм Лук – 200 грамм Соль – 1 чайная ложка Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Зира или другие специи по желанию Масло растительное – 100 миллилитров -------------------------------------------------------------------------------------- website → https://www.videoculinary.ru -------------------------------------------------------------------------------------- Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна ----------------------------------------------------------------------------------- Видеокулинария в соц. сетях: instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru vk → https://vk.com/clubvideoculinary ок → https://ok.ru/videoculinary pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/ twitter → https://twitter.com/videoculinaryru youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary -------------------------------------------------------------------------------------- Our recipes in English: website → http://videoculinary.com/ youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

2013-12-31


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий