Вы здесь

Лечение шейного остеохондроза упражнениями Бубновского

thumbnail
  1. Что собой представляет методика Бубновского?
  2. Какие упражнения и как нужно делать?

Лечение шейного остеохондроза по Бубновскому сейчас у всех на устах, в интернете несложно отыскать обучающие видео или книги, подробно описывающие суть этой методики. Но вот верят в нее, - и тем более начинают использовать, - далеко не все, не доверяя рекламе в интернете, да и вообще удивляясь: как можно вылечить такую серьезную болезнь, как остеохондроз шейного отдела позвоночника, вообще без медикаментов?

Шейный остеохондроз – это бич современного человека, и страдает от него даже молодежь. Коварство болезни в том, что долгие годы она может развиваться совершенно бессимптомно. Точнее, человек не придает значения ноющим болям в шее и спине после трудового дня в офисе или за рулем автомобиля – ведь на утро все проходит. А если вдруг закружится голова или поднимется давление, это списывается на усталость или переутомление.

Читайте, какие упражнения помогут избавиться от болей при шейном остеохондрозе?

А также как правильно выбрать подушку?

И даже когда боли начинают беспокоить постоянно, возникает скованность в области шеи, постоянный дискомфорт, большинство не находят времени, чтобы заняться своим здоровьем. К врачам обращаются, когда терпеть уже больше нет сил. Когда каждый поворот или наклон головы отзывается нестерпимой болью, не отпускающей даже во сне. Лекарства на этой стадии, как правило, помогают лишь временно снять симптомы. А вот уникальная гимнастика при шейном остеохондрозе по Бубновскому действительно может полностью исцелить – многочисленные отзывы тому подтверждение.

шейный остеохондроз гимнастика бубновского

Что собой представляет методика Бубновского?

Проработав не один год в реабилитационном центре, понаблюдав за пациентами, страдающими различными суставными патологиями, доктор Сергей Бубновский разработал свой собственный комплекс упражнений, с помощью которого можно полностью восстановить функции и шейного отдела позвоночника.

Он отметил, насколько ничтожна эффективность медицинских препаратов, и насколько более действенны сила воли человека и его желание выздороветь. Доктор Бубновский убежден, что человек вполне способен сам себя излечить, если только раскроет весь свой потенциал и начнет использовать скрытые ресурсы своего организма. На этом и основывается его лечение.

Смотрите в видео ниже упражнения для шеи.

Но одного желания мало – организму нужно помочь раскрыться. И сделают это правильно подобранные упражнения для шейного отдела при остеохондрозе. Действие они оказывают в таких направлениях:

  • Устранение мышечного спазма;
  • Расслабление ущемленных нервных волокон;
  • Нормализация кровообращения и питания тканей;
  • Восстановление позвонков шеечного отдела.

Таким образом, цель методики – не устранить в первую очередь боль, а причины, ее вызывающие. Если их не будет – не будет и боли, она уйдет сама собой. А к пациенту вернется прежняя подвижность и активность.

шейный остеохондроз упражнения доктора бубновского

Какие упражнения и как нужно делать?

Главное условие: чтобы полностью излечить шейный остеохондроз, упражнения по Бубновскому требуется выполнять каждый день. И даже когда состояние улучшится, нельзя останавливаться на полпути и прерывать занятия. В идеале хотя бы на начальном этапе лечения посещать один из центров доктора Бубновского, чтобы тренер контролировал корректность выполнения упражнений. Потом можно будет делать гимнастику и дома.

  1. Максимальный поворот. Нужно принять горизонтальное положение, спину держать прямо и расслабленно. Очень медленно, без напряжения выполняется поворот головы сначала в одну сторону  - так далеко, как получится. А затем в другую;
  2. Подбородок к груди. Исходное положение то же. В том же темпе голову нужно наклонять вниз, пока подбородок не коснется груди. Важно следить за дыханием, не задерживать его;
  3. Плечи вверх. Синхронно оба плеча неспеша поднимаются на максимальную высоту и опускаются;
  4. Держи голову. Исходное положение то же, ладони нужно положить на боковые поверхности головы, надавливать не следует. Теперь голова поворачивается сначала в одну сторону, преодолевая сопротивление ладони. Затем в другую;
  5. Танцы востока. Голова двигается вперед и назад на максимальное расстояние;
  6. Рамка. Левая рука укладывается на правое плечо, голова максимально поворачивается вправо. Затем повторить наоборот. Тянутся нужно, насколько получается;
  7. Факир. Руки поднимаются над головой и соединяются ладонями. Теперь нужно медленно поворачивать голову вправо и влево;
  8. Гусь. Для выполнения этого упражнения нужно встать. Вначале голова и шея максимально далеко вытягивается вперед, затем поворачивается к плеч, поочередно в обе стороны;
  9. Лоб к коленям. Нужно сесть на пол, согнуть ноги в коленях наклониться так, чтобы лоб оказался прижатым к ним. В такой позе зафиксироваться на тридцать секунд.

Не обязательно, что потребуется выполнять все из перечисленных упражнений – комплекс подбирается индивидуально. Затем доктор оценивает результаты и корректирует его. Конечно же, только этой гимнастики недостаточно, чтобы полностью избавиться от болезни, развивавшейся годами.

шейный остеохондроз упражнения

Бубновский также разработал программу силовых упражнений на тренажерах и с эспандером. Дополнять занятия он рекомендует массажем, специальной суставной гимнастикой и криотерапией. Конечно же, чтобы правильно составить оптимальную схему лечения, нужно заниматься с тренером в центре. Но и диск доктора Бубновского может помочь почувствовать себя лучше.

Не такая уж сложная методика – но она действительно эффективна, что доказывает многолетняя практика. Привыкшие к тому, что от болей можно избавиться, только выпив таблетку, но и тогда остается скованность в суставах, пациенты удивляются, когда после первых же занятий ощущают раскрепощение и облегчение. А после полного курса лечения большинство забывают о медикаментах навсегда.

В комментариях делитесь упражнениями, которые помогают избавиться от болей при шейном остеохондрозе.

Смотрите в видео ниже упражнения Бубновского для лечения шейного остеохондроза.

Ольга Петровна

упражнения при шейном остеохондрозе http://gg.gg/lechenie

2014-05-27


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Аватар пользователя Катерина
  • Катерина
  • 25 Янв 2017 в 18:56
Очень полезные упражнения, делаю их каждый день,и я стала чувствовать себя намного лучше и легче, шея стала меньше болеть.
Аватар пользователя Карина
  • Карина
  • 9 Фев 2017 в 18:59
Давно мучаюсь шейным остеохондрозом, если бы не ругулярный массаж, вообще сложно было бы. Попробую делать эти упражнения может и в массаже надобность отпадет.
Аватар пользователя Макс
Всем должно быть известно, что упражнения помогают при остеохондрозе. И методика Бубновского ничем не хуже остальных.
Добавить комментарий