Вы здесь

Лайфхаки удачной выпечки, даже если у вас нет одного из ингредиентов

thumbnail
Лайфхаки удачной выпечки, даже если у вас нет одного из ингредиентов
  1. Чем можно заменить бумагу для выпечки?
  2. Чем можно заменить яйца и муку в выпечке?
  3. Чем заменить сахар и масло в выпечке?
  4. Чем можно заменить крахмал в выпечке?
  5. Чем можно заменить соду и разрыхлитель в выпечке?

Секрет вкусной выпечки заключается в выборе подходящих ингредиентов. Но не всегда они оказываются под рукой в нужный момент. А ещё на многие продукты может быть аллергия. Незаменимых вещей нет, это касается и кулинарии. Существует множество вариантов замены тех или иных ингредиентов без потери качества блюда. А иногда она может сделать его вкус более насыщенным и интересным.

чем можно заменить бумагу для выпечки

Например, зачастую хозяйки задаются вопросом, чем можно заменить бумагу для выпечки. Или сахар, если семья следит за своим весом. На молоко и яичные продукты могут отреагировать аллергией дети, поэтому, чтобы не теряться в такие моменты и радовать домашних свежей выпечкой, нужно знать альтернативные варианты ингредиентов.

Чем можно заменить бумагу для выпечки?

Как часто бывает, что о самых необходимых вещах вспоминаешь в последний момент, когда духовка уже разогрета, а пирожки или кексы готовы туда отправиться. Что делать, если запасы бумаги для выпечки подошли к концу в самый ответственный момент?

Главное – не волноваться! Её легко заменить обычными подручными средствами. Выбор довольно широк, в любом доме найдётся что-то, что справится с функциями пергаментной бумаги не хуже.

Например:

  • самая обыкновенная бумага формата А4 спасёт в экстренной ситуации и станет отличной альтернативой. Перед использованием необходимо тщательно пропитать её растительным маслом;
  • для этих целей подойдёт упаковка из-под муки. Содержимое нужно высыпать в другую ёмкость, например, стеклянную банку, а упаковку следует разрезать и расстелить на противень;
  • без пергаментной бумаги можно вообще обойтись – использовать присыпку: манку, панировочные сухари или муку. Но перед тем, как их всыпать на противень, его следует хорошо смазать маргарином или сливочным маслом;
  • если хозяйка не только хорошо печёт, но и шьёт, то дома может заваляться кусочек швейной кальки. Она подойдёт для небольшой выпечки, например, кексов. Перед применением тоже нужно хорошо смазать подсолнечным маслом.

Есть также долгосрочные варианты замены. В магазинах большой выбор силиконовых форм на любой вкус и для любых целей. Да, цена может кусаться, но оно того стоит, если брать во внимание срок их службы. И больше не придётся винить себя за забывчивость.

Чем можно заменить яйца и муку в выпечке?

Яйца и мука – основа для любой выпечки. Многие думают, что без них ничего не получится, но это не так! Даже базовые ингредиенты легко заменяются, причём часто это выходит менее калорийно и приносит больше пользы без изменения вкуса. Да и аллергия на яйца встречается достаточно часто, так что стоит запомнить, чем можно восполнить их отсутствие в выпечке.

Смотрите видео о том, чем заменить яйца в выпечке.

Варианты замены куриных яиц:

  • если яиц нужно не очень много, то сода и уксус прекрасно справятся с их функцией при выпекании;
  • банановое пюре – отлично заменит яйца и придаст чудесный аромат. Рассчитывать, сколько нужно будет бананов, можно по правилу: 1 банан = 2 яйца;
  • крахмал – наиболее часто встречаемый заменитель яиц. Вкус от его использования никак не меняется, а свойства он имеет те же, что и обычное яйцо. Любой вид крахмала подойдёт, как кукурузный, так и картофельный.

Пшеничная мука – высококалорийный продукт, многие следящие за своей фигурой люди стараются исключить её из своего рациона. Чем можно заменить муку в выпечке? Другой мукой! Подойдёт любая: овсяная, рисовая, гречневая, перловая. Каждая крупа придаёт выпечке свою нотку, делая блюдо особенно пикантным. Получить альтернативный вид муки легко – достаточно перемолоть выбранную крупу в кофемолке до пылеобразного состояния.

Чем заменить сахар и масло в выпечке?

Сахар и масло – два неизменных составляющих аппетитной выпечки. Сахар – прекрасный подсластитель, плюс он придаёт блюду воздушность, препятствуя образованию клейковины. Но в сочетании с маслом он может нанести непоправимый вред здоровью, особенно, если человек очень любит сладкое. Чем же можно заменить масло и сахар в выпечке?

Чем заменить сахар и масло в выпечке?

Диетологи предлагают заменить сахар менее вредными продуктами, такими как:

  • различные сиропы (кленовый, рожкового дерева и другие) не дадут выпечке зачерстветь, а их богатый витаминами состав станет отличной заменой «пустому» белому сахару;
  • стевия – растение, сладость которого в разы больше, чем у сахара. Она применяется в кулинарии в виде сиропа, порошка и настоя;
  • сахар в выпечке можно заменить и мёдом. Он подойдёт при приготовлении тортов и печенья, придаст им неповторимый вкус. В состав мёда входят многие полезные микроэлементы и витамины, это прекрасная альтернатива сахару;
  • если из вышеперечисленного под рукой ничего нет, то сгодятся сухофрукты: курага, изюм, чернослив. Их нужно мелко накрошить и отправить к тесту.

Сливочное масло – очень калорийный продукт, употребление которого в большом количестве может привести к ожирению и повышению холестерина в крови. А то, что его делают из молочных продуктов, делает его запретным для вегетарианцев и людей с повышенной чувствительностью к коровьему белку. Но пирожков-то хочется!

Чем заменить сливочное масло в выпечке? Фруктовым пюре, например, из яблок, станет отличным вариантом. А главное – здоровым! Но есть и другие: растительное масло, соевый маргарин (придаёт выпечке непривычный вкус) или крахмал, разведённый в воде и прокипячённый (пропорции 1:2).

Чем можно заменить крахмал в выпечке?

В приготовлении выпечки крахмал выполняет далеко не последнюю роль. Он делает тесто эластичным, гладким и воздушным, при этом не придавая ему никакого вкусового оттенка. По самым разным причинам на кухне в нужный момент его может не оказаться, но решение есть.

Просто взять вместо него другие продукты:

  • многие кондитерские изделия прекрасно получаются без добавления крахмала. Например, в запеканки его можно не класть;
  • можно просеять муку для теста дважды, кислорода в её структуре будет больше, как следствие пирог получится более воздушным, а тесто поднимется лучше;
  • сочетание разрыхлителя с содой спасёт положение и придаст выпечке пышности;
  • если цель – начинка в пирожки, то вместо крахмала стоит попробовать добавить перемолотую кокосовую стружку. Нотка кокоса сделает вкус интереснее.

Чем можно заменить крахмал в выпечке?

Иногда в рецепте указан не просто крахмал, а кукурузный. С обычным они немного отличаются, но в целом функции у них одинаковые – загустить и придать воздушности. Чем можно заменить кукурузный крахмал в выпечке? Если вопрос поставлен об использовании крахмала в принципе, то заменить его можно теми же продуктами, что и обычный. А если дома просто не нашлось именно кукурузного, то картофельный подойдёт для его замены. Но следует учитывать, что брать его нужно в два раза меньше, чем сказано в рецепте.

Читайте о том, чем заменить калорийныые продукты.
А также о том, как избавиться от тяги к сладости.

Чем можно заменить соду и разрыхлитель в выпечке?

Пищевая сода – крайне бюджетное средство для придания тесту пышности. Стоит единожды купить упаковку, и она растянется на очень долгое время. Но бывает и невозможное – сода закончилась! А тесто уже замешано. Как выкрутиться? Спасет разрыхлитель для теста.

Это универсальный порошок, скомпонованный из нескольких ингредиентов, призванный придать пышность и рассыпчатость готовым изделиям. В тесто его кладут в два раза больше, чем обычной соды.

Случается так, что и его под рукой не оказалось. Тогда стоит подумать, чем можно заменить разрыхлитель для выпечки. Подходящими продуктами будут: алкоголь, минеральная вода, кефир, простокваша или сыворотка. Они возьмут на себя функции разрыхлителя и сделают выпечку пышной и рассыпчатой.

А что вы еще используете в выпечке? Поделитесь своим опытом в комментариях! А также смотрите видео о том, чем заменить сахар.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий