Вы здесь

Лайфхаки, чем на диете заменить калорийные и не очень продукты

thumbnail
Лайфхаки, чем на диете заменить калорийные и не очень продукты
  1. Полезные альтернативы творога
  2. Чем в диете можно заменить яйца?
  3. Заменители соли
  4. Чем можно заменить сладкое во время диеты?
  5. Чем заменить курицу?

Продумывая, чем в диете можно заменить какой-либо продукт, изучите его состав и подберите альтернативу с меньшей жирностью, которая в полной мере обеспечит ваш организм витаминами и полезными веществами, содержащимися в исходном продукте.

Полезные альтернативы творога

Творог – полезный продукт, являющийся компонентом многих диет. Он содержит такие микроэлементы как кальций, калий, фосфор, магний и железо. В нем также содержится большое количество витаминов. Среди них витамин А, В1, В2, С и РР.

Полезные альтернативы творога

Несмотря на ценность своего состава, бывают случаи, когда творог необходимо исключить из рациона. Чем в диете можно заменить творог?

В данной ситуации на помощь придут следующие продукты:

  • сыр тофу. Альтернатива сыра, получаемая из соевых бобов. Процессы приготовления сыра тофу и обычного сыра схожи, за исключением того, что их готовят из разного молока. Продукт обладает тонким изысканным вкусом с ореховой ноткой. В сыре тофу очень мало калорий (73 кКал), зато много кальция, железа и растительного белка. Тофу показан при сахарном диабете, проблемах с сердцем и сосудами, ожирении. Употребляя в пищу сыр тофу, следует помнить, что продукт не подлежит термической обработке;
  • творог с низкой жирностью. Его состав практически идентичен составу жирного творога. При этом энергетическая ценность продукта, имеющего жирность 0,6%, составляет 88 кКал против 159 кКал девятипроцентного творога;
  • низкокалорийные сорта сыра - маскарпоне, Рикотта, Адыгейский и Альмете;
  • обезжиренные кисломолочные продукты – кефир, йогурт, сметана, ряженка;
  • для низкокалорийных сырников рекомендуется использование комбинации кефира и муки. 5 столовых ложек муки, разведенных в 100 миллилитрах кефира, заменят 100 граммов творога.

Чем в диете можно заменить яйца?

Пищевая ценность куриных яиц – 157 кКал, перепелиных – 168 кКал. Это – диетические продукты, относящиеся к категории низкокалорийных. Существуют даже яичные диеты, основанные на использовании в качестве главного компонента этого продукта.

Однако, самая ужасная сторона любой диеты – однообразие. Яйца содержат калий, кальций, фосфор, железо, а также витамины группы В и витамин А. Как видим, состав яиц имеет схожесть с составом творога. Поэтому иногда яйца можно вытеснить творогом. Чтобы заменить 1 яйцо нужно взять 100 граммов кисломолочного продукта.

Заменители соли

Для того чтобы найти, чем можно заменить соль при диете, нужно понять, для чего это нужно делать. Дело в том, что излишки соли задерживают жидкость в организме, что негативно сказывается на работе сердца и почек. Это ухудшает эластичность сосудов, приводит к появлению отеков. Также избыток соли способствует скоплению в организме токсинов, что неблагоприятно сказывается на здоровье кожи.

Смотрите видео о том, чем можно заменить соль.

Но без соли пища кажется пресной и безвкусной. На выручку в данном случае могут прийти следующие продукты:

  • овощи с резким вкусом – лук, чеснок. Разные сорта лука способны придать блюду различные оттенки и ароматы. Еда приобретает характер, перестает быть невзрачной. У чеснока нет такого разнообразия сортов, как у его собрата. Однако он обладает не меньшей полезностью с точки зрения продукта-заменителя соли. Его аромат вызывает аппетит и придает пикантность несоленой еде;
  • специи и пряные травы – им также нет равных, когда речь идет об обогащении вкуса блюд. Укроп, петрушка, кинза, базилик, куркума, перец – перечень полезных трав и специй, способных украсить вкус еды и возбудить вкусовые рецепторы, невероятно велик;
  • сок цитрусовых – кислый вкус сока этих фруктов компенсирует недостаток соли в еде. Это вкусный и полезный вариант замены;
  • кисломолочные продукты и сыр – улучшают вкус многих супов, салатов, входят в состав соусов. Об этих же продуктах следует вспомнить, когда будете решать, чем можно заменить майонез при диете;
  • морская капуста – кладезь витаминов и минералов. Продукт обладает терпким вкусом, хорош как в свежем, так и в сушеном виде;
  • соевый соус – прекрасный заменитель соли, облагораживающий вкус блюда. Главное – не злоупотреблять им, добавлять понемногу. Большое количество соевого соуса способно нанести вред организму, ведь продукт содержит соль. И вкус блюда от избытка соевого соуса также может пострадать.

чем можно заменить соль при диете

Чем можно заменить сладкое во время диеты?

Жизнь без сладкого для многих девушек немыслима. Какие продукты могут спасти вас в непростой период диеты? Их список достаточно разнообразен:

  • зефир – отсутствие жира в составе делает его уникальным сладким продуктом, не наносящим вреда для фигуры;
  • мармелад - сочетание фруктового или ягодного пюре, незначительного количества сахара и желатина поднимет вам настроение и не приведет к появлению лишних килограммов;
  • сухофрукты – полезные заменители конфет. Фрукты в сухом виде содержат даже большую концентрацию необходимых организму веществ, чем свежие. Также они содержат клетчатку, благотворно влияющую на желудочно-кишечный тракт;
  • мед – натуральный подсластитель, имеющий массу полезных свойств. Содержит множество важных микроэлементов и витаминов, обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет.

Желающие похудеть, которых интересует вопрос, чем можно заменить шоколад в диете, могут позволить себе чашку какао с молоком или кусочек горького шоколада. Также вреда фигуре не нанесут сезонные ягоды или стаканчик мороженого типа щербет.

Читайте о том, как можно похудеть на 5 кг за месяц.
А также о том, в чем заключается диета Елены Малышевой.

Изюм – сухофрукт, пригодный для диетического питания. Но в диете он надоедает, и тогда его можно чем-нибудь заменить. Но изюм содержит большое количество фруктозы, а она придает организму силы и энергию.

Чем можно заменить сладкое во время диеты?

Рассмотрим, какие продукты могут похвастаться большим содержанием фруктозы в составе:

  • курага;
  • инжир;
  • черника;
  • виноград;
  • яблоко;
  • банан;
  • груша;
  • персик.

Заменить наскучившее яблоко в диете можно чем угодно, например апельсином, сливой, киви, грушей, морковью, огурцом, арбузом.

Чем заменить курицу?

Курица – диетическое мясо, являющееся источником необходимого организму белка. Но когда неделями напролет питаешься одними куриными грудками, начинаешь задумываться, чем можно заменить курицу в диете. Достойными вариантами замены являются:

  • мясо грудки индейки,
  • утиная грудка,
  • филе перепелки,
  • крольчатина,
  • телятина,
  • нежирная свинина.

Какие вы еще знаете заменители? Поделитесь своими знаниями в комментариях! А также смотрите видео о том, на что заменить майонез.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий