Вы здесь

Как сделать мягкое мороженое: все о технологии и несколько рецептов

Как сделать мягкое мороженое: все о технологии и несколько рецептов
thumbnail
Как сделать мягкое мороженое: все о технологии и несколько рецептов

Оглавление:

  1. Что такое мягкое мороженое и в чем его особенность?
  2. Рецепт мягкого мороженого с кленовым сиропом
  3. Рецепт домашнего мягкого мороженого с черной смородиной
  4. Рецепт мягкого мороженого ягодного мороженого

Что такое мягкое мороженое и в чем его особенность?

Для тех, кто не знает мягкое мороженое — это по сути все то же мороженое но только приготовленное по особой технологии. Такой кремообразный десерт с температурой -5-(-7) градусов имеет степень взбитости на уровне 40-80%. Такое угощенье считается готовым уже сразу после выхода из фризера. Мягкое мороженое не подвергается дальнейшей заморозке и в своем составе содержит около 45-55% воды в кристаллообразном состоянии. Для приготовления мягкого мороженого используются смеси с долей жира примерно в 2-5%. Причем содержание жиров в нем не должно быть более 6%. В смеси для приготовления мягкого мороженого должно быть около 36% сухих ингредиентов. Сегодня этот вид мороженого стал одним из самых популярных. Многие предприниматели делают на приготовлении десерта бизнес, который приносит немалые доходы. На крупных предприятиях общественного питания мягкое мороженое получает преимущественно из сухих смесей, в составе которых есть все составные части сладости в точном соотношении. Что касается технологии изготовления продукта, то она состоит из приемки и отбора молока, последующего подогрева его, а затем очистки и охлаждения. Далее получают сливки путем сепарирования части молока, которые идут на охлаждение.  Молоко и сливки смешиваются меду собой и пастеризуются. Смесь сгущается и в конце в нее уже вносится сладкий сироп.

Что такое мягкое мороженое и в чем его особенность?

 О том, что такое мягкое мороженое подробнее пойдет речь в этом видеоматериале.

Рецепт мягкого мороженого с кленовым сиропом

Мягкое мороженое — это вкуснейший десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Главная его изюминка в том что такой вид мороженого не проходит сильную заморозку. Оно имеет воздушную  структуру и буквально таит во рту. По своим вкусовым качествам такого мороженое значительно превосходит классическую вариацию. Так что, если есть привычное мороженое порядком поднадоело, уместно было бы опробовать новый вариант десерта. Ну а для его приготовления нужно запастись такими ингредиентами:

  • 500 мл 23% сливок;
  • 4 яичных желтка;
  • 80 г тростникового сахара;
  • 5 столовых ложек кленового сиропа.

Яичные желтки нужно отделить от белков и переместить в миску. В ней соединить желтки с тростниковым сахаром и хорошенько перебить смесь венчиком до однородности. Смесь будет готова после приобретения ею более светлого оттенка. Вылить в массу кленовый сироп и сливки. Снова все взбить  и довести до однородности. перелить содержимое в кастрюлю и поставить на водяную баню. Продолжить приготовление мороженого на небольшом огне в течение 10 минут. Снять мороженое с огня, поставить для охлаждения в холодную воду. Продолжить взбивать мороженое, пока оно полностью не остынет.  Переложить мороженое в контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа. Через 1,5 часа перемешать мороженое, чтобы в нем образовались крупные кристаллы.

Рецепт мягкого мороженого с кленовым сиропом

Рецепт домашнего мягкого мороженого с черной смородиной

у большинства рачительных хозяек в начале лета наверняка в холодильнике найдется немного ягод черной смородины. Этот полезный плод может стать отличной основой для приготовления такой вкусной сладости, как мягкое мороженое. Делается сладкое угощенье достаточно просто и быстро. От вкуса и внешнего вида домашнего мороженого будут в восторге не только дети, но и все близкие, которые за долгие годы жизни опробовали большое количество десертов, в том числе и мороженого. Для приготовления мягкого мороженого из черной смородины понадобятся такие продукты:

  • 500 мл молока;
  • 200 г черной смородины;
  • 100 г сахарного песка.

Достать блендер. Поместить в него размороженные ягоды черной смородины. Включить оборудование и перебить ягоды до однородности. В результате манипуляции должна получится консистенция пюре. Далее ягоды нужно залить молоком так, чтобы все ягоды были им покрыты. Добавить в смесь сахар и снова включить блендер. Если в итоге получится слишком густая масса, ее можно разбавить еще небольшим количеством молока. Готовое мороженое отправить в морозилку на 1 час. После разлить десерт по креманкам и подать на стол.

Рецепт домашнего мягкого мороженого с черной смородиной

Читай также «Как сделать простое мороженое из молока?»

 И статью на тему «Как сделать шоколадное мороженое: рецепты»

Рецепт мягкого мороженого ягодного мороженого

Если до этого о мягком мороженом приходилось слышать только в кулинарных передачах, то с этим рецептом вам непременно захочется самостоятельно приготовить такой десерт. Мягкое мороженое можно сделать у себя на кухне и при этом совершенно не беспокоиться о том, что оно может не получится или что-то пойдет не так.  Дети и близкие будут вдвойне довольны такому угощенью. Тем более что при желании его можно украсить различными ягодами, сиропами, шоколадом, конфетами и крошками печенья. в общем с таким мороженым можно экспериментировать. Любая идея будет воспринята на ура. Для приготовления мороженого нужны:

  • 100 г пломбира;
  • 100 г ягод;
  • 50 мл молока.

Без блендера в этом рецепте обойтись нельзя. Поэтому если его у вас нет, обязательно позаимствуйте его у близких. В чашу блендера нужно заложить ягоды и залить их молоком. Хорошенько взбить ингредиенты. Добавить к ним пломбир и снова все перебить.  Готовое мороженое получится очень мягким по текстуре, выглядит всегда аппетитно и манит своим ароматом.

Рецепт мягкого мороженого ягодного мороженого

Еще один рецепт мягкого мороженого будет рассказан в этом видеоматериале. Если понравился материал, обязательно высказывайте комментарии к нему.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий