Вы здесь

Три шага к здоровой коже, или Как избавиться от прыщей на лбу

thumbnail
Как избавиться от прыщей на лбу быстро и эффективно — советы косметологов

Неприятные высыпания на коже лица появляются по многим причинам. Часто это последствия неграмотного ухода за кожей, злоупотребление табаком и алкоголем, едой быстрого приготовления. Врачи и косметологи считают, что в 99 процентах случаев, сыпь на лбу сигнализирует о различных заболеваниях внутренних органов. И чтобы вылечить акне (научное название воспаления сальных желез), придется пройти сложный курс лечения. Так как избавиться от прыщей на лбу?

Шаг первый: устранение причин

Поскольку сыпь часто сигнализирует о серьезных проблемах в работе кишечника и желудка, от употребления вредных продуктов придется отказаться. Под запретом алкогольные напитки и сигареты, бутерброды, гамбургеры и чипсы, кока-кола и лимонад. Плохо усваиваются также все жирные и жареные блюда, сладости и сахар, мороженое и жирное молоко.

А вот зеленый чай, различные каши, зелень, овощи и фрукты только приветствуются. Овсяная каша, это излюбленное блюдо англичан, понимающих толк в здоровой пище, должна чаще появляться на столе.

Плохое переваривание пищи в кишечнике приводит к процессам брожения и гниения. Поскольку этот важный пищеварительный орган перестает справляться со своими прямыми обязанностями, их берет на себя кожа. И ненужные шлаки, и жиры проявляются теми самыми прыщами на лбу. Кишечнику можно и нужно помочь. Для этого необходимо каждое утро пить соленую воду (одна ложка соли поваренной на пол-литра) и через тридцать минут стакан кефира. Уже спустя дней десять результат будет в буквальном смысле налицо!

Узнайте, как бороться с черными точками. Эффективные методы.

 

Возвращаем коже плотность и упругость — маска для лица из желатина в этой статье.

Спасает от появления прыщей негазированная питьевая и талая вода. Известные модели утверждают: добиться идеального состояния кожи им помогают именно пресловутые два литра в день.

Шаг второй: грамотный уход за кожей

Те, кто склонен к появлению высыпаний, часто совершают грубую ошибку, умывая кожу лица по 5-7 раз в день, вдобавок горячей водой. Проблемную кожу необходимо очищать грамотно, с помощью специальной щеточки для лица и нежного нейтрального геля, пенки или мыла для умывания.

Умываться лучше всего утром и вечером, так как частое удаление кожного жира в итоге приводит к его усиленной выработке. После умывания лицо необходимо аккуратно промокнуть полотенцем и подождать, когда кожа высохнет окончательно. Только тогда можно наносить другие средства для жирной и проблемной кожи. Тоники и лосьоны лучше приобретать в аптеке. Подойдут средства на спиртовой основе.

Правильный уход за кожей — чтобы не было прыщей. Фото с сайта prisham-net.ruТакже для ежедневного умывания подойдет и чистая вода с добавлением одной ложки лимонного сока и уксуса. Хороший рецепт специально для тех, кто не знает, как избавиться от прыщей в домашних условиях: приготовьте самостоятельно кубики льда из зеленого чая, разлив охлажденный напиток по формочкам. Поставьте зеленый чай в морозильную камеру, и спустя некоторое время вы получите отличное средство, которое тонизирует и очищает. Дважды в неделю нужно делать пилинг, применяя скраб.

 

Не надо маскировать воспаления на лбу тональным кремом (пусть и качественным) или пудрой.

Шаг третий: применение масок

  • Убрать надоевшие высыпания можно с помощью обычных масок. Быстрый и достаточно продолжительный эффект дают маски на основе голубой глины. Необходимо смешать столовую ложку глины с ложкой сока лимона, добавить туда немного кипяченой воды и календулы. Наносится маска примерно на 15 минут, смывается прохладной водой.
  • В летнюю пору спасет обычная клубника. Маска из свежих ягод, нанесенная на проблемную кожу, сузит поры и создаст ровный матирующий эффект.
  • Хороший результат даст и маска из измельченных овсяных хлопьев. Заварите их кипятком, чтобы получилась однородная масса. Когда «каша» остынет, нанесите на лоб ровным слоем и оставьте на 20 минут.
  • Творожно-морковная маска тоже выручит. Смешайте тертую морковь с нежирным творогом и оставьте на 20-25 минут.

http://klinolan.official-blog.ru - Чудо-средство от прыщей и угрей, хит продаж в США. Закажи прямо сейчас и выиграй поездку в Испанию - http://klinolan.official-blog.ru Прыщи. Причины, лечение., Прыщи на лице. Причины, лечение., Угри. Причины, лечение., Как избавиться от прыщей, Акне. Причины, лечение., От прыщей в домашних условиях (100% средство), Средства от прыщей, Прыщи на лице как избавиться, Маски от прыщей, Как убрать прыщи, Угревая сыпь. Причины, лечение., Мазь от прыщей, Лечение прыщей, Прыщи на лбу. Причины, лечение., Подкожные прыщи. Причины, лечение., Против прыщей (100% средство), Прыщи на спине. Причины, лечение., Прыщи на подбородке. Причины, лечение., Угри на лице. Причины, лечение., Крем от прыщей, От прыщей быстро можно избавиться, Пятна от прыщей - лечение, Маски для лица от прыщей, Прыщи у женщин. Причины, лечение., Домашние маски от прыщей, Следы от прыщей - лечение, Средства от прыщей на лице, Прыщи на носу. Причины, лечение., Акне - лечение, Пятна после прыщей - лечение, Кислота от прыщей, Угри и прыщи. Причины, лечение., Угревая сыпь - лечение, Лечение угрей, Как избавиться от угрей, Угревая сыпь на лице, Угри на лице - как избавиться, Против угрей (100% средство), Средство от угрей, Против акне (100% средство), Против угревой сыпи (100% средство), Угревая сыпь у подростков. Причины, лечение., Угревая сыпь. Причины, лечение., Средства от угревой сыпи, Угревая сыпь у подростков - лечение, Лечение угревой сыпи на лице, Как избавиться от угревой сыпи, клинолан, klinolan, Скинорен, Зинерит

2014-10-22


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Аватар пользователя Лана Сероклин
  • Лана Сероклин
  • 20 Ноя 2013 в 06:54
Хорошая статья и порадовало, что не советуется радикальных мер. Кроме одной – пилинг с применением скраба. Нельзя на сильно воспаленную кожу лица наносить скраб. Он только усугубит ситуацию. Во-первых, это «скальпирование» нежных участков кожи. Во-вторых, неэффективно, т.к. скраб призван не лечить, а именно очищать верхний слой ороговевшей кожи. Для начала надо убрать само воспаление, и уж потом шлифовать лицо. Лично у меня до сих пор проблемная кожа и я даже знаю из-за чего. Высыпание, зуд и шелушение – старые враги. Сейчас я использую всего 3 средства по уходу, которые просто спасли меня: умываюсь я не водой из под крана, а фильтрованной с использованием мыла для проблемной шелушащейся кожи(Sea of Spa, Израильская косметика), сразу после этого обрабатываю лицо замороженным настоем ромашки (иногда коры дуба). Зелёный чая не применяю, т.к. найти качественный, а не подделку трудно. Потом наношу лечебный крем Элидел (увы, он в этом списке самый дорогой 900руб., зато есть во всех аптеках). Я пробовала много рекламируемой по телевизору косметики и пришла к выводу, что самая эффективная в плане лечения – это израильская, базирующаяся на компонентах Мёртвого Моря. Не своей коже я перестала экономить чего и вам советую.
Аватар пользователя Екатерина Пояс
  • Екатерина Пояс
  • 20 Ноя 2013 в 08:57
Действительно, одними лишь кремами и масками прыщики не вывести, диета необходима. Хотя в некоторых случаях на состояние кои влияет еще здоровье зубов и экология. Трудно иметь красивую кожу в задымленном городе.
Аватар пользователя Яна Воеводина
  • Яна Воеводина
  • 20 Ноя 2013 в 23:27
практически делаю всё так же, как описано выше, но результаты не очень радуют! Да, оно всё помогает, но сипит снова и снова! Не знаю уж что еще делать. Буду искать более лучший способ, хотя и эта статья тоже довольна не плохая и её так же нужно учитывать!
Добавить комментарий