Вы здесь

Луковые кольца в кляре — аппетитная закуска за 20 минут

Как приготовить луковые кольца в кляре: несколько рецептов вкусной закуски
thumbnail
Луковые кольца — закуска к пиву быстро и просто! Фото с сайта nice.by

Хрустящие луковые кольца в ароматном пивном кляре – аппетитная закуска, оригинальная и простая в приготовлении. Она пользуется большой популярностью в барах и кафе. Луковые кольца в кляре к пиву по вкусу превосходят любые готовые снеки. Они могут подаваться на стол как в теплом, так и в холодном виде. Блюдо получается постным и подходит даже вегетарианцам. А главное, оно быстро готовится, и все продукты обычно есть под рукой в каждом доме. Поэтому оно прекрасно подходит для тех случаев, когда гости нагрянули внезапно.

Готовая закуска не хранится долго, ее не стоит готовить заранее, ведь колечки перестают хрустеть уже через несколько часов после обжарки.

Существует несколько рецептов приготовления этого аппетитного блюда. По классическому рецепту готовятся луковые кольца в кляре на пиве светлых сортов, однако можно приготовить кляр и без пива. Колечки обжаривают на сковороде в большом количестве растительного масла или во фритюрнице, а иногда и запекают в духовке. Можно поэкспериментировать с несколькими способами приготовления, чтобы подобрать тот, который понравится больше всего.

Классический рецепт

Для приготовления блюда по этому рецепту нам понадобятся:

Для колец:

  • лук репчатый – 4 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная (или смесь пшеничной и кукурузной) – ½ стакана
  • пиво светлое – ½ стакана
  • рафинированное растительное масло
  • соль, перец, приправы

Для соуса:

  • сметана – 250 гр.
  • чеснок – 4 крупных зубчика
  • сок лимона
  • зелень (петрушка, кинза)
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Берем 4 крупных луковицы, очищаем их и нарезаем кольцами шириной чуть менее 1 см. Разбираем их на отдельные колечки. Если хотите сделать блюдо по-настоящему вкусным, то колечки надо на пару минут опустить в кипяток, в который добавить столовую ложку уксуса.
  2. Насыпаем на тарелку муку и обваливаем лук в муке.
  3. Отделяем желтки от белков.
  4. К желткам добавляем муку и пиво. Пиво следует добавлять только охлажденным. Если добавить теплое пиво, готовые колечки хрустеть не будут. Перемешиваем все в емкости до получения однородной консистенции. Добавляем соль и специи по вкусу.
  5. В отдельной емкости взбиваем в пену оставшиеся белки миксером или венчиком. Добавляем их в кляр. Готовый кляр должен иметь консистенцию густой сметаны. Оставляем его настаиваться в течение 15-30 минут.
  6. Отправляем в кляр весь нарезанный лук.
  7. Растительное масло разогреваем на сковороде (или в мультиварке на режиме «подогрев» с открытой крышкой – так обжаривать колечки будет проще благодаря высоким стенкам чаши). Вынимаем луковые колечки из кляра вилкой и аккуратно опускаем их в масло. Следим за тем, чтобы лук был полностью закрыт маслом.
  8. Обжариваем кольца с двух сторон около 2-х минут. Ориентируемся больше не по времени, а по внешнему виду – должна появиться золотистая корочка. Чтобы колечки не подгорали, жарить их нужно на медленном огне маленькими порциями и ни в коем случае не класть друг на друга. Тогда они получатся хрустящими и равномерно золотистыми.
  9. Вынимаем кольца со сковородки и складываем их либо в дуршлаг, давая маслу стечь самостоятельно, либо на бумажную салфетку, которая впитает излишки.
  10. Выкладываем на блюдо обжаренные колечки. Луковые кольца в кляре из пива подаются на стол с белым чесночным соусом, кетчупом или ломтиками лимона. Для приготовления белого соуса чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем его со сметаной, добавляем сок лимона, специи и измельченную зелень. Перемешиваем и подаем на стол. Блюдо готово!

Другие варианты приготовления

Рецепт луковых колец в кляре

Для его приготовления дополнительного потребуются панировочные сухари и кунжут. Последовательность приготовления почти такая же, как и в классическом рецепте, только после того, как кольца вынимаются из кляра, их нужно обвалять в панировочных сухарях и (по желанию) в кунжуте, а уже после этого обжаривать на сковороде.Лук перед помещением в кляр можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы придать ему легкую кислинку. Из специй в блюдо чаще всего добавляют паприку, куркуму, карри, хмели-сунели и смесь перцев.

Можно обойтись без сковороды

Существует вариант приготовления колец без использования сковороды. Закуска получается менее жирной и менее калорийной.

  1. Луковые кольца маринуем в уксусе в течение 5 минут, потом окунаем во взбитую яичную массу.
  2. В емкости панировочные сухари смешиваем со специями, после чего обваливаем колечки в сухарях.
  3. Противень застилаем бумагой для выпечки. Каждое кольцо укладываем по отдельности, друг на друга кольца класть нельзя.
  4. Ставим противень в духовку на 4-7 минут до того момента, пока панировка не зарумянится. Достаем из духовки и выкладываем на блюдо. Колечки получаются золотистыми и ароматными. Луковые кольца, приготовленные по этому рецепту, лучше подавать горячими, у остывших колец панировка хрустеть перестает.
Мы расскажем, как приготовить маскарпоне в домашних условиях.

Сыр в домашних условиях этой статье.Рецепты на любой вкус.

Луковые кольца в кляре могут быть не только самостоятельной закуской, но и отличным способом украсить любое приготовленное блюдо. Они прекрасно сочетаются с гарнирами из тушеных овощей, картофельным пюре, рисом и великолепно дополняют вкус любых мясных и рыбных блюд.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 126 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 27 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Аватар пользователя Злата Войтешёнок
  • Злата Войтешёнок
  • 6 Ноя 2013 в 21:41
  • Закуска просто объедение! И
Закуска просто объедение! И причём вкушать её нужно с пылу с жару, тогда она очень аппетитно хрустит. Невероятно просто готовится и моментально съедается. Рекомендую всем любителям "хруста"!
Добавить комментарий