Вы здесь

Как сделать суши в домашних условиях: искусство, которое под силу каждому

Как сделать суши в домашних условиях: три аппетитных рецепта
thumbnail
Приготовить дома сытные и аппетитные суши или роллы проще простого!

Оглавление:

  1. Нежная Филадельфия
  2. Калифорнийские рулетики
  3. Простой рецепт суши на гриле

Чтобы отведать самое известное блюдо японской кухни, вовсе не обязательно паковать вещи и отправляться в гастрономический тур по стране Восходящего Солнца. Существует масса способов, как сделать суши в домашних условиях, главное – не забыть приобрести бамбуковый коврик для заворачивания роллов и суши – макису.

А вы знаете, чем отличаются роллы от суши?

Нежная Филадельфия

Ролл «Филадельфия» знаменит изумительным сочетанием нежнейшей солоноватой рыбы и тающего во рту сливочного сыра. Для приготовления этого деликатеса понадобится:

  • 1 лист водорослей (нори);
  • 100 г нарезанного ломтиками филе соленого лосося;
  • 100 г риса (лучше специального японского);
  • 100 г сыра «Филадельфия»;
  • 100 г игры летучей рыбы или икры сазана, минтая, мойвы, сельди;
  • 1 нарезанный полосками свежий огурец;
  • 20 мл уксуса 9%.

Перед тем как приготовить суши своими руками, важно правильно сварить рис. Сначала надо промыть его в проточной воде и замочить на 2-3 ч. Потом залить водой в соотношении 1:1, позволить закипеть, убавить огонь и варить 20 мин. Далее следует переложить рис в отдельную посуду, добавить по вкусу сахар, соль, заправить укусом.

На покрытую пищевой пленкой макису нужно выложить лист водоросли и влажными руками распределить по нему рис, накрыть свободным краем «коврика», перевернуть. Сверху по центру нужно выложить сырную дорожку из «Филадельфии», с одной стороны от которой кладется лосось, с другой – огурец.

Потом нужно опять завернуть ролл в «коврик» и слегка прогладить его рукой. Развернуть макису и присыпать ролл икрой. Еще раз закатать «коврик» и развернуть обратно, нарезать получившуюся «колбаску» очень острым ножом, предварительно обмакнув лезвие в ледяную воду.

Сворачивать роллы самостоятельно - занятие совершенно несложное и очень увлекательное

Калифорнийские рулетики

Прославленные калифорнийские роллы среди гурманов пользуются даже большей популярностью, чем «филадельфийские». Как сделать роллы в домашних условиях так, чтобы они ни в чем не уступали ресторанным? Для этого нужно:

Домашнее приготовление позволяет экспериментировать, например, не обсыпать роллы икрой, если она вам не нравится

  • 2 больших листа водорослей нори;
  • 160 г крабового мяса;
  • 400 г японского риса;
  • 40 мл рисового уксуса;
  • 1 шт. авокадо;
  • 150 г икры или кунжута.

Сначала нужно отварить рис, потом разделать на волокна мясо краба, почистить и нарезать тонкими ломтиками авокадо. Затем макису нужно обернуть пищевой пленкой и выложить на нее лист нори. Потом влажными пальцами аккуратно распределить по листу рис, присыпать его икрой либо тем же количеством кунжута.

Затем рис следует накрыть свободной половиной макису и аккуратно перевернуть, в середину нори положить полоски авокадо и мясо краба, можно добавить немного майонеза или мягкого сыра. Затем роллы аккуратно скручиваются и нарезаются.

Простой рецепт суши на гриле

Суши могут быть и горячими, при этом отнюдь не менее вкусными, чем их холодная разновидность. Как сделать запеченные суши в домашних условиях и какие продукты понадобятся? Будут нужны:

  • 3 листа водорослей нори, нарезанные на ленточки шириной 3 см;
  • стакан риса;
  • 200 г тунца либо копченого лосося, подойдет и семга;
  • 200 г креветок, либо крабового мяса, или мяса мидий;
  • 50 г любой икры, например мойвы, хотя лучше красной;
  • майонез по вкусу.

Сначала следует отварить рис и плотно завернуть его в листы нори. Затем следует чайной ложкой вынуть рисовую «сердцевину» и образовавшуюся пустоту заполнить нарезанной рыбой или креветками. Суши нужно полить сверху соусом, состоящим из майонеза, смешанного с икрой (можно добавить 2-3 капли кетчупа). Запекают их в течение 5-6 мин. в микроволновке, используя встроенную функцию «гриль», либо на противне в обычной духовке при 180-200ºС.

При толике сноровки приготовление холодных или горячих суши займет меньше часа, а более утонченную и одновременно здоровую закуску трудно и придумать.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий