Вы здесь

Как приготовить мидии замороженные в раковинах или очищенные: невероятный морской деликатес

Как приготовить мидии, замороженные с раковинами и без: необычайно легкие и фантастически удачные рецепты
thumbnail
Мидии - морской деликатес, который придется по вкусу не только утонченным гурманам.

Оглавление:

  1. Лучшие друзья гурмана
  2. Главное – не замыкаться в себе
  3. Домашний ужин на французский манер

Мидии – деликатесные двухстворчатые моллюски, доводящиеся ближайшей родней не менее деликатесным устрицам. Хотя на вид мидии довольно неказисты, недостаток внешней красоты они с лихвой компенсируют фантастическим вкусом и пользой: в мясе этих моллюсков больше белков, чем в рыбе или говядине, а также огромное количество йода.

Лучшие друзья гурмана

Если для готовки приобретаются замороженные мидии без панциря, первое, что необходимо сделать – их разморозить. Для этого их достают из морозилки и кладут на нижнюю полку холодильника. После разморозки их неплохо понюхать, чтобы убедиться в их свежести. Качественные моллюски пахнут морем, любые сторонние запахи свидетельствуют, что они испорчены. Если они не источают подозрительных ароматов, их нужно промыть в ледяной воде и можно начинать готовить.

Существует масса способов, как приготовить мидии, замороженные без раковин:

  1. Их можно банально обжарить на сковородке. Сначала в небольшом количестве масла нужно обжарить мелко порезанный лук, затем добавить мидий. В процессе жарки они пустят сок (который ни в коем случае не нужно сливать). Готовится блюдо 5-7 мин. Перед подачей моллюсков надо сбрызнуть лаймом или лимоном.
  2. Их можно сварить, просто положив на 5-7 мин. в кипящую подсоленную воду. Бульон сливать не нужно, из него получится великолепная основа для рыбных супов. Отварных моллюсков можно съесть, полив лимоном, а можно мелко порезать, смешав с укропом и майонезом – выйдет отменная пикантная закуска.
  3. Их можно замариновать, посолив, поперчив и залив лимонным соком. Через 10-15 мин. моллюсков можно нанизать на деревянные шпажки и запечь на гриле либо в духовке в режиме «гриль». Готовятся они 5-7 мин.

Мидии вкусны и низкокалорийны

Обычно мидий подают с белым вином, хотя они неплохо сочетаются и с пивом. Из гарниров к ним отлично подходит рис, макароны, а также салат из морской капусты. Лучший соус для них – оливковое масло, смешанное с лимонным соком, зеленью и раздробленным в прессе чесноком. Вот как приготовить мидии замороженные очищенные, но что делать, если они в раковинах?

Главное – не замыкаться в себе

Если мидии в раковинах, сперва их следует разморозить и хорошенько почистить раковины от грязи и песчинок. Затем бросить в кипящую воду и варить 2-3 мин. Раковины при этом должны раскрыться. Если какие-то раковины не раскрылись, их следует выбросить – это значит, что обитавшие там моллюски преждевременно ушли из жизни и непригодны в пищу.

Отварные моллюски легко вынимаются из раковин, и дальше с ними можно делать то, что и с их «беспанцирными» собратьями: мариновать и жарить. Но гораздо лучший способ, как приготовить мидии, замороженные в раковинах, – в этих самых раковинах их запечь.

Готовьте мидии в ракушках и без них

А можно отваривать мидий, предварительно вынув их из «домиков».

Для этого нужно всего лишь отделить мидий от створок ножом и положить обратно в раковины. Наполнить «домики» двухстворчатых тертым сыром, кусочками масла, мелко нарубленным укропом и раздавленным чесноком (можно добавить и дробленые грецкие орехи). Выложить в форму или прямо на противень и запекать 5-7 мин. при 200°С.

Домашний ужин на французский манер

Мидии под сливочным соусом необычно нежны и вкусны. Для приготовления этого фантастического блюда понадобится:

  • 200 г мяса мидий (их следует заранее промыть и отварить);
  • 1 репчатая луковичка;
  • 1 морковь;
  • 2 стакана сливок 33%;
  • 1 чайн. л. муки.

Как приготовить мидии в сливочном соусе: следует нарезать лук и морковь, обжарить в небольшом количестве масла, добавить ложку муки. Затем нужно положить в сковороду моллюсков, хорошо перемешать, и потом осторожно и постепенно влить сливки. Тушить 15-20 мин. на среднем огне. Едят деликатес с белым хлебом.

Готовить мидий поразительно просто, при этом они столь же поразительно вкусны.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий