Вы здесь

Как приготовить чебуреки дома — простой рецепт вкусного блюда

Как приготовить вкусные и сочные чебуреки дома
thumbnail

Чебуреки можно назвать одним из самых популярных блюд восточной кухни. Они прочно вошли в домашний рацион многих семей и укоренились в меню фаст-фудов. Но не следует путать те плоские, пропитанные маслом куски теста, которые можно купить в уличных лавках, с настоящими чебуреками. Чебуреки это не просто мучное изделие с фаршем, а своего рода кулинарный шедевр, который требует определенного мастерства. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить чебуреки дома, чтобы они получились красивыми и вкусными. Процесс приготовления чебуреков не представляет особой сложности, и справиться сним под силу каждому. Поэтому, если вам захотелось побаловать близких и приготовить чебуреки к семейному столу или приему гостей, смело беритесь за дело.

Что нужно для приготовления чебуреков

Для приготовления чебуреков, как и для большинства национальных восточных блюд, требуются простые и доступные ингредиенты: мука, растительное масло, мясо, зелень и лук. Ну и конечно же, под рукой обязательно должны быть специи и соль. На семью из четырех человек нужно  примерно 17-20 чебуреков. Именно на такое количество рассчитаны нижеприведенные пропорции:

Тесто
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана кипятка
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

Фарш

  • 300 гр. хорошего мяса с жирком (говядина или баранина, в идеале хорошо взять оба вида мяса)
  • 2-3 крупные луковицы
  • Пучок зелени
  • Соль

Дополнительно

  • Примерно 1/3 литра растительного масла для жарки
  • Немного (1-2 столовые ложки) муки для раскатки теста

Секрет чебуреков – в тесте

Идеальное тесто для чебурека: нежное, тонкое и хрустящее. Именно хорошо раскатанная оболочка в сочетании с пряной и сочной мясной начинкой делает чебурек по-настоящему вкусным. Как же приготовить чебуреки дома, чтобы тесто получилось хрустящим? Сделать это достаточно просто, нужно лишь следовать определенным правилам.

Читайте также: как приготовить баклажаны в мультиварке. Просто и быстро!

Мы расскажем в этой статье, как приготовить бефстроганов дома.

Чтобы тесто было нежным, муку нужно заварить. Для этого вскипятим примерно два стакана воды, размешаем в кипятке ложку растительного масла и добавим чайную ложку соли. Теперь насыплем в миску один стакан муки (из имеющихся трех) и заварим эту смесь полученным кипятком. Тщательно размешаем основу для теста и будем потихоньку добавлять оставшуюся муку. Когда тесто станет глянцевым и упругим, нужно будет его хорошенько размять, чтобы оно приобрело эластичность, сформировать в виде шара и, накрыв пленкой, убрать пока в сторону примерно на час. Как приготовить чебуреки дома, видео также поможет. Тем более, если вы в первый раз имеете дело с тестом. Пусть тесто настаивается, а мы между тем займемся начинкой.

Начинка: просто и сочно

У современной хозяйки вряд ли найдется время, чтобы в соответствии с Как приготовить вкусные и сочные чебуреки. Фото с сайта www.foodclub.ruклассическим рецептом нарубить мясо и лук ножом. Как тогда приготовить чебуреки дома, чтобы фарш был вкусным и сочным? Нам на помощь придет мясорубка с крупной решеткой, которая вполне успешно справится с этой задачей.

Чтобы начинка была вкусной и аппетитной, не нужно скупиться. Возьмем кусочек самого хорошего мяса, здорово будет добавить к нему курдючного жира, а если нет – тоже нестрашно, сойдет и говяжий. Перекрутим мясо вместе с луком, лука тоже надо взять много, чтобы начинка вышла сочной. Для вкуса и аромата добавим мелко нарезанную зелень, соль и черный перец. Можете добавить и другие любимые специи, но увлекаться ими не стоит: лука, зелени и черного перца будет достаточно, чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Завершающий этап: лепим и жарим

Итак, наше тесто дошло. Присыплем рабочую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, мукой.

Делаем тоненький пласт, вырезаем блюдцем большие круги, в середину каждого кладем по ложке фарша, не переборщите – ведь чебуречное тесто очень тонкое, и если фарша будет слишком много, то тесто может просто разорваться. Аккуратно соединяем края и защипываем. Защипывать нужно на совесть, чтобы чебурек не раскрылся при жарке и не растерял драгоценный мясной сок.

Заранее нужно поставить на сильный огонь глубокую сковороду, а еще лучше казан средних размеров, и щедро плеснуть туда растительного масла. Его должно быть столько, чтобы чебуреки свободно плавали при жарке и не соприкасались с дном. Масло необходимо как следует раскалить и только тогда бросить туда чебуреки. Обжаривать быстро, уменьшив огонь до среднего, пока тесто не зарумянится до аппетитной золотистой корочки. Готовые чебуреки нужно выловить шумовкой и выложить на широкое блюдо. Блюдо можно застелить салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы  лишнее масло впиталось.

Теперь вы можете в любое время порадовать родных и друзей этим сытным и очень вкусным блюдом.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Аватар пользователя Оксана Ибраева
  • Оксана Ибраева
  • 29 Сен 2013 в 14:35
Не обязательно заваривать муку. Для чебуреков вполне подойдет обыкновенное тесто. Только раскатывать его нужно как можно тоньше. А вот в фарш лучше добавлять несколько видов мяса - баранину, говядину, можно и свинину. Лук крутить в мясорубке не нужно. Его нужно мелко покрошить. И тогда ваши чебуреки будут по-настоящему домашними.
Аватар пользователя Arina Popova
  • Arina Popova
  • 29 Сен 2013 в 16:10
Надо попробовать. Люблю чебуреки, но то, что продают в палатках не нравится. Хотя, когда ездили на Украину, в Крым, там были действительно вкусные чебуреки. Согласна с предыдущим комментом. Лучше, если тесто будет тоньше. Кстати, можно делать чебуреки не только с мясом, но и с другой начинкой, например, с сыром.
Аватар пользователя Виола Суэн
  • Виола Суэн
  • 24 Окт 2013 в 19:04
Я по этому рецепту вчера стряпала!!! Если честно, то думала что получится не очень... я какбы хозяйка так, не ахти)))) Но ничегооо!!!! милый с удовольствием трескал за обе щеки! ))) правда я фарша много положила, а вот тесто - просто идеальное получилось! Так что одобрямс!)))
Аватар пользователя Мужчина
  • Мужчина
  • 5 Фев 2017 в 18:05
В составе теста написано 2 стакана муки, а в приготовлении его говорится "Теперь насыплем в миску один стакан муки (из имеющихся трёх)...". Так сколько нужно муки?
Аватар пользователя Радмила
  • Радмила
  • 1 Мар 2017 в 23:02
А я делаю чебуреки просто из пельменного теста. Значит, я делаю неправильно. Но они у меня все равно получаются вкусными. И нашей семье из четырех человек семнадцатью чебуреками не обойтись. Но теперь я попробую делать как положено, спасибо.
Аватар пользователя Ира
  • Ира
  • 2 Мар 2017 в 16:00
Обожаю чебуреки. Это очень сытное блюдо, но для тех, кто страдает от изжоги это блюдо точно не подойдет. Домашние чебуреки самые вкусные. Мама раньше постоянно их готовила, а я все ленюсь.
Аватар пользователя Нелли
  • Нелли
  • 2 Мар 2017 в 18:43
Отличный рецепт. Согласна, что от теста многое зависит. Я помню, как лепили с мужем свои первые чебуреки, вся кухня была в муке, но результат получился отменным. Что-то захотелось снова приготовить их :)
Аватар пользователя Алина
  • Алина
  • 4 Мар 2017 в 03:42
Я часто готовлю для своих близких домашние чебуреки самое главное, чтобы они слишком сухими не получались. Ну а в остальном здесь все правильно написано можно после прочтения, приступать к готовке.
Аватар пользователя Катя
  • Катя
  • 6 мая 2017 в 17:06
Рецепт суперский. Очень вкусно получилось. спасибо, буду чаще заходить просматривать Ваши рецептики!
Добавить комментарий