Вы здесь

Индуктотерапия – забытая методика лечения дарсонвалем

thumbnail
Индуктотерапия – забытая методика лечения дарсонвалем

Дарсонвализация – уже традиционный и широко применяемый в медицинской практике метод электролечения. Он увидел мир в 1892 году благодаря открытию французским физиком и физиологом Жаком Арсеном Д’Арсонвалем лечебного воздействия на организм человека токов высокой частоты, создаваемых искровыми разрядниками. Ученый обосновал два способа их использования – местный и общий.

Сегодня, когда речь заходит о лечении дарсонвалем, в ста процентах случаев имеется в виду именно местное применение данной технологии, заключающееся в локальном воздействии переменным высокочастотным током высокого потенциала и малой силы, осуществляемым при помощи стеклянных вакуумных электродов. Приборов, основанных на принципе местного использования, сегодня существует огромное множество. Можно купить портативный дарсонваль или пройти специальный курс лечения в клинике. А вот метод общей дарсонвализации упоминается нечасто, хотя, по мнению специалистов фирмы ООО "Технологии для жизни", он представляет не меньший интерес.

Общая дарсонвализация – терапевтическая методика, в процессе применения которой пациент помещается в середину катушки колебательного контура, получившей название «клетка Д’Арсонваля».

Во время проведения процедуры человек находится под воздействием высокочастотного импульсного электромагнитного поля, образуемого посредством емкостной связи между витками катушки и телом.

При общей дарсонвализации, или как ее еще называют – индуктотерапии, под влиянием электромагнитного поля в организме возникают слабые вихревые токи и попеременно поляризуются заряженные частицы, в результате чего наблюдаются сложные физико – химические процессы в клетках, стимулирующие незначительный нагрев тканей, что в свою очередь благотворно влияет на центральную нервную систему и другие органы и системы жизнедеятельности.

В целом же общая дарсонвализация показала себя как эффективный метод при лечении гипертонической болезни, неврастении с повышенной возбудимостью, некоторых болезней обмена веществ, нарушений сна. Кроме того, метод индуктотерапии нормализует тонус сосудов головного мозга, замедляет свертываемость крови, снимает головные боли, утомляемость, повышает работоспособность и нормализует сон, стимулирует обменные процессы, улучшает функционирование капилляров, артерий, вен.

Большинство специалистов затрудняются сказать, почему метод общей дарсонвализации не получил широкого распространения. В некоторых случаях в качестве аргументов приводится дороговизна и отсутствие необходимого оборудования.

Если причина только в этом, то стоит заметить - технический прогресс динамично развивается, а это значит - в ближайшем будущем аппараты для общей дарсонвализации могут занять свою достойную нишу среди передовых достижений в области медицинских технологий.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий