Вы здесь

Сахарный диабет: лечение голоданием и луком. Нетрадиционные методы борьбы с болезнью

thumbnail
Сахарный диабет: лечение голоданием и луком. Нетрадиционные методы борьбы с болезнью
Сахарный диабет: лечение голоданием и луком. Нетрадиционные методы борьбы с болезнью

Оглавление:

  1. Сахарный диабет: лечение голоданием – принцип действия
  2. Сахарный диабет: лечение голодом – с чего начать?
  3. Сахарный диабет: лечение луком - рецепты
  4. Сахарный диабет: лечение луковой шелухой

Существуют разные противоречивые мнения о голодании при диабете, как способе лечения недуга. Ученые настаивают на том, что идеальный способ борьбы с сахарным диабетом – лечение голодом. Коротким лечебным голоданием (имеется в виду диета до 72 часов) достичь полноценного эффекта невозможно, он будет совсем незначительным. Больным, которые решили в серьез бороться за здоровье своего организма, следует практиковать голодания средней и затяжной длительности. В процессе такой методики употребление больным воды на протяжении 24 часов должно составлять не меньше 3 литров.

Сахарный диабет: лечение голоданием – принцип действия

Только врач, наблюдающий больного, может определить индивидуальные сроки голодания для него, чтобы эта процедура принесла лечебный эффект, а не ухудшила состояние пациента. Часто лечебное голодание проводят десятидневным курсом, после которого самочувствие больного резко улучшается. 

сахарный диабет лечение голоданием

Специалисты (врач-диетолог и врач-эндокринолог) должны в обязательном порядке не только скорректировать диету, но и рассказать пациенту как из нее выходить.
Рекомендуется приступать к голоданию с употребления в пищу жидкости (питательной). Она может включать в себя:

  • Любой сок из овощей, но разбавленный водой;
  • Свежевыжатый сок из овощей неразбавленный; 
  • Сыворотка молочная;
  • Отвар овощной.

При первых 2-3 днях голодания рекомендуется полностью исключить из рациона соль и все продукты, в которых в большом количестве содержаться белки. Блюда из салатов, овощных супов, грецких орехов позволяют больному в более продолжительной форме закрепить достигнутый эффект при голодании, а также служат хорошей профилактикой при поражении ступней, называющихся "диабетической стопой".

сахарный диабет лечение голодом

Прием пищи в течение суток у больного диабетом в процессе голодания должен ограничиваться двумя разами. Считается, что чем количество трапез в процессе дня меньше, тем выброс инсулина в кровь случается реже. Количество инсулина, проникающего в кровеносные сосуды, не зависит от числа приема пищи у больного, т.е. нет увеличения или уменьшения показателей. 
Голодание способствует снижению физической активности у пациента, однако после завершения диеты необходимо не только восстановление нагрузок, но и значительное увеличение их. Причина заключается в нагрузке на мышечную массу больного, которая помогает уменьшить количество инсулина.

В этом видео врач подробно рассказывает о принципах лечения сахарного диабета голоданием.

Сахарный диабет: лечение голодом – с чего начать?

Первое голодание рекомендуется осуществлять под наблюдением врача в стационаре. Контроль над течением болезни в процессе диеты должен проводить врач-диетолог, при диагнозе диабет 2 типа это обязательно. К первому голоданию необходимо готовить организм. Для этого прибегают к употреблению в пищу за 2-3 дня продукты только лишь растительного происхождения, а также оливковое масло по 30 г в сутки. К подготовительному этапу перед голоданием следует добавить и клизму, которая поможет очистить организм. 

сахарный диабет лечение голоданием

На 4 или 6-е сутки с момента голодания больной входит в гипогликемический криз. Он может сопровождаться неприятным запахом изо рта, но со временем он исчезает. Подобный процесс связан со снижением уровня кетонов в крови. Главной задачей голодания служит нормализация количества глюкозы, нормализация обменных процессов, снижение нагрузки на поджелудочную и полное избавление от всех признаков сахарного диабета. 

Сахарный диабет: лечение луком - рецепты

Лук репчатый очень полезный продукт в борьбе над сахарным диабетом. Его целебные свойства можно получить, употребляя его в любом виде: сыром, жаренном, вареном или запечённом. Наиболее эффективно помогает снизить сахар в крови печеный лук благодаря большому содержанию в этом продукте серы. Она стимулирует выработку инсулина, а также способствует повышению процесса работоспособности в пищевых железах. Есть два варианта лечения диабета при помощи лука. 
сахарный диабет лечение луком

Вариант 1
Лук необходимо очистить и мелко порубить. Сложить содержимое в стеклянную банку и добавить к нему 2 литра охлажденного кипятка. Эту настойку хранят в холодильнике 24 часа перед употреблением. Прежде чем начать кушать, за 20 минут достать банку и отмерить настойки в количестве трети объема привычного стакана, добавив в него ложку чайную уксусной кислоты (пищевого уксуса). Так следует делать три раза на протяжении дня. После того, как объем жидкости в банке будет уменьшаться, следует вновь заполнять его водой (охлажденный кипяток). 

Вариант 2
Эта настойка рекомендована к употреблению только для взрослых! Белой части лука-порея понадобиться 100 г. Ее следует измельчить и добавить к содержимому красное сухое вино, объемом 2 литра. Оставить настойку на 10 дней в прохладном месте и затем можно принимать. Мерная доза для профилактики и лечения составляет 15 г после трапезы. В течение года настойку принимают каждый день на протяжении 17 дней, потом процедуру повторяют через год. Такая терапия способствует сохранению сахара в норме.

сахарный диабет лечение луковой шелухой

Сахарный диабет: лечение луковой шелухой

Луковая шелуха тоже имеет полезные свойства и помогает в борьбе с сахарным диабетом. Большое количество серы и витаминов способно понизить глюкозу в крови. Чаще всего применяется отвар из луковой шелухи. Сделать его легко в домашних условиях можно в любое время года: небольшую горсть луковой шелухи промыть и отварить. Пить, как самостоятельную часть, так и с добавлением в другие напитки, например, в чай.

Альтернативой отвару может служить и другой рецепт:  луковицу в шелухе испечь (только не поджарить, а испечь). Трапезничать луковицей следует утром на голодный желудок, повторяя подобные действия ежедневно на протяжении месяца. В процессе такой методики лечения снижается сахар в крови до оптимального соотношения и стабилизируется состояние больного. 

Питание детей при сахарном диабете: основные правила.

Сахарный диабет 2 типа у женщин: симптомы, лечение, последствия. 

В этом видео можно узнать о новых препаратах и старых народных средствах лечения сахарного диабета. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях к статье. 

Специалисты не без основания считают, что сахарный диабет, это плата за цивилизованный образ жизни. И это так. Если не брать во внимание наследственный фактор при сахарном диабете первого типа, то развитие второго типа сахарного диабета провоцируют ряд факторов. Это малоподвижный образ жизни, питание, в котором преобладают рафинированные и жирные продукты, чрезмерные стрессы, и как результат -- нарушение обменных процессов, постепенное развитие сахарного диабета второго типа. Советы, как остановить развитие сахарного диабета, о новых лекарствах против этого заболевания, и народных рецептах понижения сахара в крови расскажут наши гости Королина Петроновская, специалист по альтернативной медицины фитоцентра " Розмарин" и д-р Гила Дубинская, эндокринолог.

2012-07-23



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий