Уроки выживания, или Как сделать вещи в Майнкрафте?

Уроки выживания, или Как сделать вещи в Майнкрафте? Делаем вещи в Майнкрафте. Фото с сайта psvitas.ru

Если вы играете в Майнкрафт в режиме выживания, то на игровом старте ваш персонаж напоминает Робинзона Крузо на необитаемом острове: дикая природа и ни души вокруг. Нужно будет собирать подручные ресурсы и создавать из них вещи, которые помогут вам выжить.

Как сделать вещи в Майнкрафте? Руками. В буквальном смысле этого слова, особенно в самом начале игры. Нажмите английскую букву Е на клавиатуре: вы увидите инструментальное окно — это и карман, и рюкзак, и мастерская персонажа.

Где найти ячейки с вещами. Фото с сайта vk.comКрасной рамкой обведены ячейки с самыми необходимыми вещами: они могут пригодиться в любой момент. Эти слоты выведены на экран и находятся в нижней его части. Чтобы воспользоваться предметом из этих слотов, достаточно просто щёлкнуть по нему ЛКМ.

В синей рамке находятся все ваши вещи и ресурсы, которые не помещаются в экранный инвентарь. Вещи и ресурсы можно перемещать из слота в слот с помощью ПКМ. Зелёная рамка обозначает область крафтинга, то есть непосредственного создания вещей.

Рубим дерево

Для начала срубите дерево. Наведите крестик на блок древесины и удерживайте ЛКМ. Так добывается любой ресурс, но обратите внимание на то, что после разрушения ресурсного блока его нужно подобрать с земли (достаточно просто коснуться). Только тогда он отразится в вашем инвентаре.

Узнайте, как приручить волка в Майнкрафт - подробности в нашей статье.

Как сделать дверь в Майнкрафт - читайте об этом здесь.

Для начала хватит одного срубленного дерева. Открываете инструментальное окно и перетаскиваете добытую древесину в 4-х ячеечное окно крафтинга. В правом окошке отразится созданная вами деревянная доска — нажмите на неё несколько раз. При этом расходуется древесина и создаются дополнительные доски. Начало положено.

Верстак и другой инвентарь: как его создать?

Создаем верстак. Фото с сайта vk.comТеперь необходимо создать верстак. Он увеличит окно крафтинга до 9-ти ячеек и позволит сделать множество вещей, комбинируя ресурсы самыми разными способами.Верстак делается из 4-х деревянных досок. Переместите готовый верстак в экранный инвентарь: пользоваться им придётся постоянно.

Теперь, чтобы создавать вещи, достаточно просто нажать на иконку верстака в инвентаре. Активированный инвентарь стоит на земле, не забудьте забрать его с собой, если собираетесь исследовать дальние земли. Для этого разбейте его, как рубили древесину, и коснитесь выпавшего ресурса: упакованный инвентарь вновь окажется в одном из экранных слотов.

Одних досок для создания вещей мало. Оглянитесь вокруг: деревья, цветы, животные — всё это ресурсы, рубить придётся налево и направо. Правда, руками всё это делается очень долго, поэтому третьим шагом будет создание деревянных палок: они нужны, чтобы сделать кирку.

Любое орудие имеет свой запас прочности, деревянные кирки быстро тупятся и пропадают из инвентаря. Копайте землю и добывайте камень: каменные инструменты и работают быстрее, и служат дольше.

Где найти шкалу голода?Фото с сайта vk.comВ игровом режиме выживания имеется шкала голода. Следите за ней, иначе персонаж погибнет. Еда добывается из животных: их необходимо догнать и изрубить. Не забывайте поднимать выпавшие ресурсы с земли. Овцы, куры, поросята и коровы дают сырое мясо, но на еду его расходовать не экономично. Создайте каменную печку и коптите мясо на деревянных досках. Печь, как и верстак, должна стоять на земле, пока вы на ней работаете. После она разбирается и переносится в инвентарь.

Готовим в каменной печке. Фото с сайта Фото с сайта vk.comВ игре день сменяется ночью очень быстро. Ночью на вас могут напасть монстры, без хорошего оружия с ними не справиться. Для защиты нужно выкопать землянку с узким вертикальным проходом, размер которого 2 блока. В этот проём нужно поставить дверь, тогда ни один монстр до вас не доберётся.

В игре день и ночь одинаковы по времени. Чтобы ночь прошла быстрее, стоит создать кровать.Кровать готова. Фото с сайта vk.comДля этого необходимы деревянные доски и шерсть овец. Цвет шерсти значения не имеет. Нажмите на подушечку и сон займёт всего 2-3 секунды. Это, кстати, отличный способ обезопасить себя от нападения, если нет времени строить землянку.

Рано или поздно место в инвентаре закончится. Для солидного багажа нужно сделать сундук. Он делается из деревянных досок, однако разобрать и взять его с собой не получится. Выберите для сундука удобное место и постройте небольшую сигнальную башню, которую будет видно издалека. На первых порах это избавит вас от метаний по территории в поисках своего срочно понадобившегося добра.

Шлем. Фото с сайта vk.comПомимо голода, ваш персонаж имеет шкалу здоровья, она уменьшается при повреждениях и нападениях. Волков, монстров, кактусы и лаву лучше обходить стороной. Повысить прочность персонажа можно с помощью брони. Попробуйте сделать шлем из шкур коров. Одеть его можно с помощью инструментального окна, которое открывается кнопкой Е.

Разработчики часто проводят обновление игры, в каждой из новых версий игроки могут увидеть для себя что то новое: животных, растения, монстров. Однако сам принцип крафтинга в любой версии остаётся неизменным, и теперь вы знаете о том, как сделать вещи. В Майнкрафте 1.5.2, к примеру.


Что ещё почитать


Комментарии

В Вашем браузере отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его в настройках браузера для корректной работы нашего сайта.